Taralli+salati+al+parmigiano+%7C+Uno+snack+tradizionalmente+buono
ricettasprint
/taralli-salati-parmigiano-finger-food/amp/
Finger Food

Taralli salati al parmigiano | Uno snack tradizionalmente buono

Uno stuzzichino buonissimo come antipastino di questa domenica? Prepariamo i taralli salati al parmigiano.

Taralli salati al parmigiano FOTO ricettasprint

Una ricetta gustosissima, tipica delle regioni del Sud Italia. Vediamo insieme quali ingredienti ci occorrono per prepararli.

Leggi anche: Taralli all’aglio e pepe nero | Croccanti e invitanti uno tira l’altro

leggi anche: Taralli morbidi di Calabria | Il buon dolce del Sud Italia

Ingredienti

  • 1/2 bicchiere di olio evo
  • 2 bicchieri di farina
  • 1/2 bicchiere di latte
  • 2 bicchieri di parmigiano grattugiato
  • 1 cucchiaio scarso di margarina

Taralli salati al parmigiano: procedimento

Creiamoci, sul nostro piano di lavoro, una fontana di farina ed aggiungiamo al centro l’olio, il latte, la margarina e il parmigiano e iniziamo a mescolare.

Mescoliamo fino ad ottenere un panetto omogeneo. Copriamolo con la pellicola e facciamo riposare l’impasto per 15 minuti.

Successivamente dividiamolo in pezzi e iniziamo a dargli la forma di piccoli salsicciotti che arrotoleremo, poi, su loro stessi, dando la classica forma del tarallo. Premiamo bene dove chiudono le due estremità del tarallo, in modo tale che non si apra in cottura.

Leggi anche: Taralli olio e finocchietto | Lo stuzzichino che piace a tutti

leggi anche: Taralli al gusto di pizza | Bontà sfiziosa e appetitosa

Taralli salati al parmigiano FOTO ricettasprint

Poggiamoli su una teglia forno rivestita di opportuna carta e cuociamoli, a 180° per 15 minuti.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • Primo piatto

Le faccio così e tutti mi chiedono la ricetta: zucchine, besciamella e pancetta croccante, altro che lasagne classiche

Lasagne con zucchine e pancetta: io le faccio così e sono deliziose, tutti mi chiedono…

53 minuti ago
  • News

Un bicchiere di questo dopo pranzo annulla tutte le calorie, in estate è un tocca sana

Durante la stagione estiva, dopo ogni pasto bevo sempre un bicchiere di questa tisana. In…

1 ora ago
  • Secondo piatto

Calamari ripieni facili facili, la ricetta che mi salva il pranzo anche di domenica

Durante il fine settimana, mi diverto sempre nella preparazione di numerose ricette, come nel caso…

2 ore ago
  • Primo piatto

Ho rubato l’idea a mia nonna: ora il suo riso con i carciofi è 10 volte più buono

Riso con guanciale e carciofi: ho rubato l'idea dal ricettario di mia nonna e ora…

3 ore ago
  • News

Scongelare la carne in appena un quarto d’ora? Ci riesci alla grande con un trucco strabiliante

Come funziona il metodo rapido per scongelare la carne risparmiando molto tempo. È una applicazione…

4 ore ago
  • Finger Food

Hamburger senza carne approvati persino dai vegani, farli poi è un gioco da ragazzi

Per il pranzo di oggi ho scelto di preparare degli hamburger vegani, così da accontentare…

5 ore ago