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Finger Food

Taralli sugna e pepe: come vuole la tradizione napoletana

Prepara anche tu a casa i taralli sugna e pepe, proprio come vuole la tradizione napoletana, ecco la ricetta perfetta.

A Napoli si possono mangiare i taralli sugna e pepe, sono irresistibili, friabili e perfetti in ogni momento della giornata, c’è sempre una buona occasione per poterli gustare. La preparazione non è poi così difficile ovviamente ognuno ha la propria ricetta, che viene tramandata di generazione in generazione.

Taralli sugna e pepe come vuole la tradizione napoletana Ricettasprint

La preparazione non è complessa, ma avviene in più step, se si segue la ricetta la preparazione dei taralli non sarà poi così impossibile. Preparare i taralli sugna e pepe non è stato così difficile. Ecco come procedere.

Taralli sugna e pepe: prova e vedrai

Se vuoi fare colpo su tutti, puoi provare questi taralli, magari da servire come sfizioso antipasto, oppure da gustare fuori casa per una gita fuori porta. I taralli si conservano bene per una settimana in un sacchetto per alimenti, quindi potrai gustarli per più giorni se non si divorano prima. Non resta che seguire passo passo la ricetta sprint!

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Ingredienti per 12 taralli

  • 500 g di farina
  • 170 g di acqua
  • 200 g di strutto
  • 15 g di sale
  • 160 g di mandorle non pelate e mandorle per decorare
  • 9 g di lievito di birra fresco
  • 2 cucchiaini di zucchero
  • pepe nero q.b.

Procedimento

Per poter preparare questi taralli, iniziamo a sciogliere in una terrina in 70 grammi di acqua il lievito, 100 grammi di farina, uniamo anche lo zucchero. Copriamo la terrina con la pellicola per alimenti e lasciamo riposare per un’oretta circa.

Taralli sugna e pepe come vuole la tradizione napoletana Ricettasprint

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Poi tritiamo le mandorle in un mortaio oppure in un mixer, la granella non deve essere troppo fine. Trascorso il tempo del riposo del lievitino, mettiamo in una ciotola la farina restante, l’acqua e aggiungiamo il lievitino, lo strutto e il sale e impastiamo per bene, aggiungiamo il pepe e le mandorle.

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Formiamo un panetto, dividiamo in più parti e realizziamo dei filoncini, realizziamo le trecce e mettiamo man mano su una leccarda ricoperta di carta forno. Bagniamo le mandorle e mettiamo sui taralli, facciamo un po’ di pressione.

Lasciamo lievitare per un paio di ore e poi lasciamo cuocere in forno caldo a 180° per 50 minuti e poi spegniamo e lasciamo intiepidire prima di gustare.

Buon Appetito!

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Virgilia Panariello

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Virgilia Panariello

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