Taralli+con+uova+%7C+Semplicissimi+da+preparare+e+buoni
ricettasprint
/taralli-uova-finger-food/amp/
Finger Food

Taralli con uova | Semplicissimi da preparare e buoni

Un finger food che “uno tira l’altro”. Buoni, veloci da fare e con pochissimi ingredienti. Cuciniamo insieme i taralli con uova.

Taralli con uova FOTO ricettasprint

Golosi, adatti anche per una merenda pomeridiana. Vediamo insieme quali ingredienti ci occorrono per prepararli.

Leggi anche: Taralli salati al parmigiano | Uno snack tradizionalmente buono

Leggi anche: Taralli napoletani | Scopri la ricetta così li preparate anche voi

Ingredienti

  • Strutto 50 g
  • Farina 500 g
  • Sale 10 g
  • Semi di finocchio 2 cucchiai
  • Acqua 175 g
  • Uova 2

Taralli con uova: procedimento

In una ciotola, aggiungiamo la farina e i semi di finocchio e mescoliamo. A parte, facciamo sciogliere il sale in acqua tiepida. Uniamo, poi, alla farina, l’acqua e il sale, le uova e continuiamo a mescolare fino a quando non avrà, l’impasto, raggiunto una certa consistenza.

Taralli con uova FOTO ricettasprint

A questo punto, uniamo anche lo strutto ammorbidito e lavoriamo ancora fino ad ottenere un impasto omogeneo. Copriamo, poi, la ciotola e lasciamolo riposare per 30 minuti.

Prendiamo, trascorso il tempo, l’impasto e suddividiamolo in tante palline, dal peso di 30 g ciascuna. Allunghiamo ogni pallina a mò di filoncino e diamo ai taralli la forma che più ci piace.

A parte, portiamo dell’acqua a bollore in una pentola capiente e iniziamo a cuocere ad uno ad uno i nostri taralli. Quando saranno cotti, saliranno a galla loro stessi.

Taralli con uova FOTO ricettasprint

Leggi anche: Taralli morbidi di Calabria | Il buon dolce del Sud Italia

Leggi anche: Taralli olio e finocchietto | Lo stuzzichino che piace a tutti

Facciamoli asciugare su di un canovaccio fino al loro completo raffreddamento. Poggiamoli, infine, su una teglia forno e cuociamoli, per 20 minuti, a 200°.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • Dolci

Un tiramisù è per sempre, altro che diamante, questo è il dolce che non tradisce mai

Un tiramisù è per sempre, altro che diamante, questo è il dolce che non tradisce…

5 ore ago
  • Finger Food

Saranno pure verdi ma piacciono a tutti: spinaci e patate insieme per crocchette, croccanti fuori e morbidissime dentro

Crocchette di patate e spinaci: saranno pure verdi ma piacciono a tutti, così croccanti fuori…

7 ore ago
  • Primo piatto

Cremosa e sostanziosa: la mia vellutata di spinaci sazia e consola, perfino i bambini ne vanno matti

Vellutata di spinaci: cremosa, sostanziosa e consola anche i bambini, fidati a me ne vanno…

8 ore ago
  • Secondo piatto

Con un po’ di verza cucino degli sformatini doc, sono irresistibili come li porto in tavola spariscono

Ci sono verdure che fanno bene e hanno un sapore delizioso, ma per principio le…

9 ore ago
  • News

Brenda Lodigiani fuori da Bake Off Italia | Avete mai visto la sua casa?

C’è un’aria nuova sotto il tendone di Bake Off Italia. Dopo dodici anni di conduzione…

10 ore ago
  • Dolci

Pasticcera per un giorno, con questi cannoli al cioccolato li stendi tutti

L'aspetto è simile a quelli della pasticceria, il sapore e la consistenza pure: ma che…

12 ore ago