Taralli napoletani un prodotto tipico della tradizione napoletano, hanno un profumo e un sapore unico, scopriamo la ricetta.

Taralli sugna e pepe
Taralli napoletani Ricettasprint

Provate a prepararli anche voi, pochi e semplici ingredienti, ecco la ricetta sprint!

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Ingredienti

  • 120 g di Pasta Madre solida
  • 280 g di farina tipo 0
  • 120 g di strutto
  • 100-120 g di acqua
  • 100 g di mandorle
  • 5 g di pepe nero macinato grosso
  • 6-7 g di sale fine

Per la finitura

  • 50 g di mandorle con la pelle intere

Taralli napoletani: preparazione

Per preparare questa ricetta, iniziate mettendo in una ciotola la farina con il solo strutto, fate assorbire bene, unite il lievito e l’acqua.

Taralli sugna e pepe
Taralli napoletani Ricettasprint

L’impasto va lavorato e non deve essere troppo morbido, unite le mandorle, tagliate grossolanamente con un coltello, poi condite con il pepe e il sale.

La quantità di pepe sceglietela voi, dipende dai gusti, lasciate riposare l’impasto ottenuto fino al raddoppio di volume.

Poi trasferitelo su un piano da lavoro infarinato e formate un quadrato, con tagliapasta formate 12 strisce, arrotolatele con le mani, formate dei cordoni, ripiegateli a metà e attorcigliateli su se stessi torcendoli delicatamente. Chiudete e fate un pò di pressione, poi adagiateli su una leccarda da forno ricoperta con carta forno e decorate con 3 mandorle intere e con la buccia.

Taralli sugna e pepe
Taralli napoletani Ricettasprint

Lasciatele in forno per 15 minuti, poi fate cuocere a 180°C per circa 30 minuti, poi abbassate la temperatura a 80-90°C, procedete la cottura per 30 minuti, modalità ventilata. Sfornate e lasciate raffreddare e servite.

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