Tarallini+dolci+%7C+Biscotti+della+tradizione+pasquale+campana
ricettasprint
/tarallini-dolci-biscotti-tradizione-pasquale/amp/
Dolci

Tarallini dolci | Biscotti della tradizione pasquale campana

tarallini dolci di Pasqua – ricettasprint

I tarallini dolci sono dei gradevoli biscotti perfetti da inzuppare nel latte a colazione, piacevolmente profumati di vaniglia e limone che in alcune zone della Campania si realizzano in prossimità della Pasqua. Non è un limite, perchè sono perfetti in qualsiasi periodo dell’anno e sono così semplici che certamente li farete più e più volte! Vediamo insieme come realizzarli con la nostra ricetta sprint.

Potrebbe piacerti anche: Fugassa veneta | Il dolce perfetto e semplice per la Pasqua

Ingredienti

400 gr di farina 00
200 gr di zucchero
3 uova

Una bustina di vanillina
Buccia grattugiata di un limone
Un cucchiaio di strutto
Una tazzina di latte
8 gr di lievito per dolci

Preparazione dei tarallini

Per realizzare questi dolcetti, iniziate versando la farina in una ciotola capiente ed incorporando tutti gli ingredienti insieme. Impastate con le mani oppure con una planetaria, fino ad ottenere un composto omogeneo e compatto. Fatto ciò, dividete l’impasto in porzioni di uguale grandezza.

Da queste ricavate dei filoncini che andrete ad avvolgere su se stessi conferendo la classica forma dei taralli. Disponeteli su una leccarda foderata di carta da forno ben distanziati, poi spennellate la superficie con poco latte e cospargeteli con lo zucchero semolato. Cuocete a 170 gradi per circa 35 minuti. Monitorate la cottura e, quando appariranno dorati in superficie, estraeteli e fateli raffreddare completamente prima di servirli.

tarallini dolci di Pasqua – ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: La pastiera di Antonino Cannavacciuolo | Meraviglia pasquale

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

 

 

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Primo piatto

Gnocchi senza patate, la ricetta salva pranzo super veloce

Questa ricetta salva pranzo è senza ombra di dubbio uno delle mie preferite, si tratta…

33 minuti ago
  • Bevande

Cioccolata calda light dietetica, questa la puoi bere tutte le sere prima di andare a dormire

Non c’è niente di meglio di una buona cioccolata calda per coccolarsi la sera, prima…

8 ore ago
  • Secondo piatto

Polpette della nonna super leggere, queste poi non friggo nemmeno

Ci sono diverse ricette per la preparazione delle classiche polpette della nonna, ma questa variante…

9 ore ago
  • News

Niente più spot di merendine, la sfida shock che l’Italia non ha il coraggio di accettare

Quello della obesità infantile è un fenomeno dilagante che va fermato con ogni mezzo possibile.…

10 ore ago
  • Dolci

Frittelle del Luna Park anche a Natale, il mio dolce preferito tutto l’anno

Uno dei dolci che amo mangiare durante tutto l’anno è rappresentato, senza ombra di dubbio,…

11 ore ago
  • News

Evita sprechi! Lava così le stoviglie, risparmi tempo, detersivo e fatica

Puoi lavare le stoviglie solo così risparmi tempo, detersivo e fatica, provare per credere. Una…

12 ore ago