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Secondo piatto

Tartara alla carbonara, la cena da gourmet raffinata utilizzando pochi ingredienti

Che ne dite stasera di putare ad un piatto fuori dagli schemi? Stupite il vostro partner con la Tartara alla carbonara, la cena da gourmet raffinata utilizzando pochi ingredienti semplici e pronta in pochissimi minuti.

Cosa preparate stasera di buono? Che ne dite stasera di putare ad un piatto fuori dagli schemi? Stupite il vostro partner con la Tartara alla carbonara, la cena da gourmet raffinata utilizzando pochi ingredienti semplici e pronta in pochissimi minuti. La scelta giusta che non richiede l’uso dei fornelli, così che appena rientrati in casa sarà più pratica da realizzare, oltre che infinitamente gustosa.

Tartara alla carbonara

Andremo a realizzare un delizioso tortino composto da cipollotti, un tocco di paprika dolce, erba cipollina, pepe e acciughe sott’olio, queste saranno le basi necessarie, ovviamente cosa manca? Le uova ovvio, ma aggiunte solo dopo una piccola marinatura che servirà per insaporire il tutto. Insomma davvero particolare oltre che fresca, una cenetta che potete ricordare soprattutto in estate dato che é vicina.

No alla classica carbonara, stasera le uova le useremo per una cenetta raffinata e deliziosa

Andiamo subito nel dettaglio a vedere tutti gli ingredienti per preparare questa squisitezza e il semplice procedimento da seguire passo passo per un risultato perfetto.

Leggi anche: Tartara di spinaci con uova in camicia | piatto light e vegetariano
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Tempi di preparazione: 10 minuti
Tempi di cottura: 0 minuti
Tempo di marinatura: 30 minuti

Ingredienti per 2 persone

350 g di carne tritata di vitello freschissima
1 cipollotto
1 limone
4 acciughe
Olio extravergine di oliva q.b
Sale q.b
Pepe q.b
10 g di paprika dolce
20 g di erba cipollina
2 uova di cui solo i tuorli
timo q.b

Preparazione della Tartara alla carbonara

Per realizzare la tartara é davvero semplicissimo, vi consigliamo innanzitutto di optare per ingredienti freschissimi e di prima scelta. Dunque iniziate col pulire il cipolloto, eliminate la buccia esterna comprese le due estremità, con un coltello a lama liscia riducetelo poi a piccoli tocchetti e metteteli in una scodella da parte.

limoni

Passate poi alla carne tritata di vitello, rigorosamente freschissima, unitela al cipollotto, mescolate un pó e incorporate una buona quantità di olio, il succo di limone, un pizzico di sale, pepe e l’erba cipollina tritata finemente ben lavata la paprika dolce e il timo. Mescolate il tutto e riponete in frigo per circa 30 minuti. Separate poi i tuorli dagli albumi e versateli in un’ampia scodella.

carne tritata

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Terminata la marinatura, versate il preparato nei tuorli sbattuti, aggiungete le aggiughe sminuzzate leggermente scolate dall’olio di conservazione e mescolate per bene fino a che il tutto sarà completamente avvolto nei tuorli, aggiustate di sale se serve. Successivamente aiutandovi con dei coppapasta preparate le porzioni in piattini da portata, livellate la superficie pressando delicataente e servite in tavola, ovviamente rimuovendo il coppapasta. Vi sbalordirà la sua bontà. Buon appetito.

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Italia Murolo

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