Tartare+di+salmone%2C+stracchino+e+avocado+%7C+Fresca+e+buona+per+la+cena
ricettasprint
/tartare-salmone-stracchino-avocado-finger-food/amp/
Finger Food

Tartare di salmone, stracchino e avocado | Fresca e buona per la cena

Un piatto che funge da antipasto leggero, gustoso e facile da preparare. Ve lo proponiamo per la cena di questa sera. Cuciniamo insieme la tartare di salmone, stracchino e avocado.

Tartare di salmone stracchino e avocado FOTO ricettasprint

Un piatto pronto davvero in pochi minuti e che piacerà un po’ a tutti, data la sua particolarità. Vediamo insieme cosa ci occorre e prepariamolo.

Leggi anche: Tartare di tonno e cedro | Ottimo antipasto per chi ama il pesce crudo

leggi anche: Tartare di gamberi con pepe rosa e frutto della passione

Ingredienti

  • il succo di mezzo lime
  • mezzo pompelmo
  • 150 g di stracchino
  • olio extra vergine d’oliva
  • sale
  • mezzo avocado
  • pepe
  • un mazzetto di rucola
  • 150 g di salmone affumicato

Tartare di salmone, stracchino e avocado: procedimento

Iniziamo con il tagliare l’avocado a metà e a togliere il nocciolo centrale. Ricaviamoci la polpa e tagliamola a cubetti. Mettiamo il tutto in una ciotola e condiamo con un pizzico di sale, il succo di mezzo lime, l’olio e il pepe. Mescoliamo e mettiamo da parte.

Tartare di salmone stracchino e avocado FOTO ricettasprint

In un’altra ciotola uniamo lo stracchino e la rucola lavata e sminuzzata. Mescoliamo e mettiamo da parte anche questo.

Tagliamo il salmone a pezzetti e mettiamo in una ciotola. Sminuzziamo anche la polpa del pompelmo e mettiamo tutti e due gli ingredienti in un’altra ciotola ancora. Condiamo con l’olio e un po’ di succo di pompelmo che abbiamo messo da parte.

Leggi anche: Tartare di salmone con ricotta | BontĂ  squisista e delicata

leggi anche: Tartare di manzo con tartufo e mandorle | raffinato e saporito

Tartare di salmone stracchino e avocado FOTO ricettasprint

 

Prendiamo un coppapasta e posizioniamolo su di un piatto. Creiamo un primo strato con l’avocado condito, un secondo con lo stracchino e un terzo con il salmone. Mettiamo il piatto in frigo e lasciamo lì per circa 30 minuti, in modo che rassodi bene.

Quando dobbiamo servire, togliamo con attenzione il coppapasta.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

 

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • Finger Food

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella, buona anche fredda e zero sbatti

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella,…

3 ore ago
  • Primo piatto

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12 minuti ed è un capolavoro

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12…

4 ore ago
  • News

Conosci i rischi del botulismo? Può essere molto pericoloso

PerchĂ© il botulino non deve essere sottovalutato. Questa condizione può presentare dei fattori che possono…

4 ore ago
  • Secondo piatto

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano mai, spariscono in 10 minuti

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano…

5 ore ago
  • Secondo piatto

Ogni volta che le faccio mi sparisce pure la teglia, queste melanzane alla filetto sono roba talmente buona che le rifaresti tutti i giorni

Le melanzane alla filetto saranno la tua nuova dipendenza, così buone ed al tempo stesso…

5 ore ago
  • Secondo piatto

Cotolette di melanzane, ma senza frittura, diventano lo stesso croccanti

La preparazione delle cotolette di melanzane richiede comunque tempo e attenzione ai dettagli. Solitamente le…

6 ore ago