Tarte+di+pesto+con+ricotta+e+pomodori+%7C+Torta+salata+estiva+facile+e+gustosa
ricettasprint
/tarte-pesto-ricotta-pomodori-torta-salata-estiva-facile-gustosa/amp/
Finger Food

Tarte di pesto con ricotta e pomodori | Torta salata estiva facile e gustosa

Tarte di pesto con ricotta e pomodori. Foto Adobe.-ricettasprint

Oggi vi presentiamo un finger food facilissimo da realizzare che piace tantissimo anche ai bambini. Stiamo parlando della Tarte di pesto con ricotta e pomodori. Si tratta di uno stuzzichino realizzato con ingredienti tipicamente estivi: la base, infatti, di questa prelibatezza è fatta con una pasta frolla al basilico cotta in forno come descritto nella ricetta. Una volta raffreddata, farcirete questo guscio di pasta frolla con la ricotta ammorbidita e insaporita con spezie e decorerete la superficie con dei tocchetti di pomodori freschi a proprio piacimento. Il tutto ovviamente verrà abbellito con delle foglie di basilico fresche ben lavate.

Di grande effetto scenico, questa prelibatezza è perfetta per essere servita come antipasto per un pranzo in famiglia oppure con parenti e amici. Se preparate delle torte salate in piccole dimensioni, sono anche perfette per essere servite come aperitivo o per un’apericena accompagnandole con un buon cocktail, alcolico o analcolico, a proprio piacimento.

Potrebbe piacerti anche: Barchette fredde di zucchine con tonno e pomodorini | Veloci e gustose

Potrebbe piacerti anche: Insalata estiva | Finger food semplicissimo e pronto in pochi minuti

Realizzato in: pochi minuti

Temperatura di cottura: 180 gradi

Tempo di cottura: 25 minuti

  • Strumenti
  • una ciotola
  • utensili necessari per la cottura alla cieca: carta forno e fagioli secchi
  • una tortiera
  • un coltello
  • una forchetta
  • pellicola trasparente
  • un mattarello
  • una spianatoia

 

  • Ingredienti
  • un pizzico di sale
  • 70g di pesto
  • qualche pinolo (facoltativo)
  • 240 g di ricotta
  • un filo d’olio extravergine d’oliva
  • 210 g di farina
  • pepe macinato sul momento q.b.
  • 310 g di pomodorini rossi maturi
  • 55 g di burro

Tarte di pesto con ricotta e pomodori, procedimento

Mescolate la farina con il burro spezzettato e aggiungete il pesto con 2-3 cucchiai d’acqua freddissima. Date al composto uniforme una forma sferica che farete riposare, avvolta nella pellicola trasparente, in frigo per 30 minuti. Trascorso il tempo necessario, stendete il composto su una spianatoia in modo da avere una sfoglia con spessore di 5 cm con la quale fodererete uno stampo oliati.

Tarte di pesto con ricotta e pomodori ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Carpaccio di manzo con finocchi | Facile e anche scenografico

Potrebbe piacerti anche: Friselle con polipetti e pomodoro | Facili e ricche di sapore

Bucherellate la base con i rebbi di una forchetta e infornate a 180° per 25 minuti, i primi 15 minuti dei quali cuocerete il tutto alla cieca ricoprendo la base con della carta forno e dei fagioli secchi. Ultimata la cottura, sfornate la base e lasciatela raffreddare prima di farcirla con la ricotta ammorbidita e insaporita con olio, sale e pepe a proprio piacere. Livellate la superficie e decoratela con i pomodorini tagliati a metà, i pinoli tostati sminuzzati (facoltativi) e delle foglie di basilico fresco, molto profumato e ben lavato.

Tarte di pesto con ricotta e pomodori ricettasprint

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Tarte di pesto con ricotta e pomodori ricettasprint
Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • News

Questo cibo spezza fame per eccellenza, nessuno te lo dice ma ti aiuta con la pancia gonfia, ti fa drenare tantissimo e è buonissimo

Seguire una dieta finalizzata alla perdita di peso comporta necessariamente qualche rinuncia, motivo per cui…

8 minuti ago
  • News

Questo olio lo trovi solo da LIDL, lo fa una famosa azienda e costa meno di 5 euro

L'olio extravergine d'oliva di LIDL, tu lo compri? Se si allora faresti bene a controllare…

1 ora ago
  • Primo piatto

Pasta e fagioli la vera ricetta della nonna, farà impazzire tutti

Scopri la ricetta classica della pasta e fagioli, un piatto povero, semplice e gustoso della…

3 ore ago
  • News

Questa tisana è magica | Dimagrirai più velocemente | Si ricava da questo alimento

Esiste una tisana che possiamo considerare davvero magica, in grado di aiutarci considerevolmente nel quotidiano…

4 ore ago
  • Secondo piatto

Orata al cartoccio con patate e pomodorini, questo il pesce che resta morbido e saporito senza fatica

Orata al cartoccio con patate e pomodorini, questo il pesce che resta morbido e saporito…

6 ore ago
  • Secondo piatto

Lo farcisco con spinaci e scamorza, il mio è un polpettone di quelli che fanno sempre scena

Lo farcisco con spinaci e scamorza, il mio è un polpettone di quelli che fanno…

13 ore ago