Tarte+Tatin+d%E2%80%99albicocche%3A+una+variante+saporita+della+classica+versione
ricettasprint
/tarte-tatin-albicocche/amp/
Dolci

Tarte Tatin d’albicocche: una variante saporita della classica versione

Tarte Tatin d’albicocche -ricettasprint.it

La Tarte Tatin d’albicocche è una variante al classico dolce francese che si prepara con le mele. Si tratta di una gustosa torta rovesciata.

La Tarta Tatin di questa ricetta è perfetta per l’estate, le albicocche saranno molto profumate grazie alla presenza del rosmarino ed ai semi di chia.Si può accompagnare con un ciuffo di panna o con del gelato.

Potrebbe piacerti anche la ricetta: La Tarte Tatin, ricetta tradizionale

Tempo di preparazione: 20′
Tempo di cottura: 25′

INGREDIENTI dose per 6 persone

Per la pasta brisée

200 gr di Farina di farro
100 gr di Burro ammorbidito
Sale q.b.
1 presa di Sale
Acqua fredda q.b.

Per la farcia

700 gr di Albicocche
1 cucchiaio di Sciroppo d’acero
1 rametto di Rosmarino
3 cucchiai di Zucchero di canna
1 cucchiaio Zucchero di canna per il fondo della teglia
1 cucchiaino di Semi di Chia

Preparazione della Tarte Tatin d’albicocche

Per preparare la Tarte Tatin d’albicocche si inizia mettendo la sera prima, in un contenitore ermetico, con un rametto di rosmarino le albicocche già pulite, senza nocciolo e tagliate a metà.

Si lascia riposare per una notte intera nel frigorifero. In seguito, in una ciotola si mescola la farina di farro con il sale.

Successivamente si aggiunge il burro a pezzetti e l’acqua fredda e si inizia ad impastare.

Appena l’impasto è omogeneo e compatto, si avvolge in della pellicola e lo si lascia riposare in frigorifero per almeno 30 minuti. Nel frattempo si fodera il fondo di una teglia con della carta forno e si mette qualche fiocchetto di burro e si spolverizza con dello zucchero di canna e dei semi di chia.

Se si preferisce si può mettere anche qualche ago di rosmarino. Sul fondo della tortiera si mettono le albicocche preparare in precedenza mettendo la parte estena rivolata verso la base dello stampo. Si sploverizza il tutto con lo zucchero di canna e si aggiunge a filo lo sciroppo d’acero.

Trascorsi i 30 minuti si stende la pasta con la quale si vanno a ricoprire le albicocche. Si bucherella la superficie con i rembi di una forchetta e si cuoce per 20-25 a 180° C in forno caldo.

Appena la base prende colore si può sfornare, lasciare raffreddare e capovolgere eliminando la carta forno. Servire caldo o a temperatura ambiente e conservate in frigorifero.

Tarte Tatin d’albicocche – ricettasprint.it

Leggi anche > Torta sfogliata con crema e albicocche da gustare a colazione

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Valentina Crea

Published by
Valentina Crea

Recent Posts

  • Dolci

Ma quale panettone artigianale costa troppo, quest’anno faccio la ciambella di Natale, spendo metà tempo e soldi

Ciambella di Natale questo sarà il dolce delle feste, non compro più panettone artigianale costa…

25 minuti ago
  • Finger Food

La pastella che ti salva il Natale: il segreto per un fritto super croccante e poco unto

La ricetta della pastella all'acqua ti salva il Natale, questo è il segreto per un…

7 ore ago
  • condimenti

Brodo vegetale ricetta facile: come usarlo a Natale e quanto tempo prima va preparato?

Preparare il brodo vegetale è una vera arte ma possiamo riuscire in modo eccellente anche…

8 ore ago
  • Primo piatto

E che non lo fai a Natale un bel risotto alla pescatora? Ma solo con la ricetta giusta sarà cremoso e saporito

Una sola ricetta e non la cambio più, con questa il risotto alla pescatora mi…

9 ore ago
  • Secondo piatto

Ne assaggiano una e finiscono per rubarle tutte: queste polpette croccanti di salmone sono il secondo top

Le polpette croccanti di salmone sono la rivelazione del menù di quest'anno a Natale: le…

10 ore ago
  • News

Non hai ancora la ghirlanda di Natale fuori porta? Non spendere soldi inutili ti dico come risolvere

Se non hai ancora la ghirlanda di Natale fuori porta, ti do qualche dritta su…

11 ore ago