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Dolci

Tartellette di frolla con mousse al limone e fragole, piccole opere d’arte golose da assaporare

Sono deliziose, facili da fare ed anche eleganti da servire: queste tartellette di frolla con mousse al limone e fragole sono piccoli gioielli di pasticceria casalinga che vi delizieranno in ogni occasione.

Sono golosissime, una ricetta alla portata di tutti che renderà felici tutti, grandi e piccoli e che si rivela la soluzione giusta per proporre un dessert che sia buono e genuino, diverso dal solito ed anche di grande effetto scenico.

Tartellette di frolla con mousse al limone e fragole ricettasprint

In questo periodo in cui le fragole dominano la scena, con i loro colori e la loro naturale dolcezza, è quasi necessario renderle protagoniste dei nostri menù!

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Ingredienti

250 gr di farina 00
150 gr di burro
3 tuorli
Una bustina di vanillina
120 gr di zucchero
per la mousse al limone:
500 ml di latte
Buccia di un limone
100 ml di succo di limone filtrato
140 gr di zucchero semolato
3 tuorli
70 gr di maizena
300 ml di panna fresca liquida
80 gr di zucchero a velo
per guarnire:
500 gr di fragole

Preparazione delle tartellette di frolla con mousse al limone e fragole

Per realizzare questi dolcetti iniziate preparando la pasta frolla: mescolate insieme la farina con il burro, impastando velocemente e formando un composto sabbioso. Fatto ciò aggiungete prima lo zucchero, poi la vanillina e la buccia grattugiata di limone: impastate ed infine aggiungete le uova. Lavorate il composto fino ad ottenere un panetto omogeneo e compatto, avvolgetelo nella pellicola trasparente e trasferite in frigorifero per mezz’ora. Intanto dedicatevi alla farcitura: in un pentolino versate il latte e la buccia di limone e scaldatelo molto bene, ma senza arrivare a bollore.

A parte sbattete velocemente con una frusta a mano le uova, lo zucchero, la maizena ed il succo di limone. Quando il latte sarà caldo versatelo in tre volte nel composto di uova, continuando ad amalgamare con la frusta. Una volta incorporato tutto il latte trasferite il composto nuovamente nel pentolino e accendete a fuoco dolce. Cuocete la crema proseguendo ad amalgamare con la frusta fino a raggiungere una consistenza uniforme e liscia. Spegnete e trasferite in un recipiente con la pellicola a contatto e fate raffreddare completamente. Proseguite ora con la pulizia delle fragole: lavatele sotto il getto di acqua corrente, lasciatele sgocciolare molto bene e tagliatele a fettine. Mettetele da parte e montate la panna liquida ben fredda di frigorifero con lo zucchero a velo.

A questo punto riprendete la frolla e stendetela: con un coppapasta o un bicchiere formate dei dischi e posizionateli negli stampini per tartellette per la cottura alla cieca. Se non li avete potete utilizzare quelli classici per muffin, ricoprendo il fondo con la carta da forno. Trasferite le basi di frolla in forno e cuocete a 180 gradi per circa 320 minuti: dovranno apparire dorate. Fatto ciò estraetele e fatele raffreddare completamente prima di sformarle. Una volta che la crema al limone sarà giunta a temperatura ambiente, eliminate la pellicola ed incorporatevi la panna fino ad ottenere un composto omogeneo. A questo punto montate le vostre tartellette: riempite i gusci di frolla con la mousse al limone e decorate con le fragole a fettine. Servitele e gustatele, sono una vera bontà!

Marianna Gaito

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Marianna Gaito

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