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Tartellette furbe con crema di ricotta e fragole, ingegnosa ricetta sprint pronta in 20 minuti

Deliziate tutta la famiglia con le Tartellette furbe con crema di ricotta e fragole, ingegnosa ricetta sprint pronta in 20 minuti, semplici e praticamente irresistibili.

Oggi abbiamo una ricetta super golosa e furbissima da mostrarvi, un tripudio di dolcezza utilizzando pochi e semplici ingredienti, ecco le Tartellette furbe con crema di ricotta e fragole, ingegnosa ricetta sprint pronta in 20 minuti dalla bontà indescrivibile.

Tartellette furbe con crema di ricotta e fragole

Andremo a realizzare utilizzando un semplicissimo rotolo di pasta sfoglia dei dischi sovrapposti, messi in piccoli stampini, dopo la cottura accoglieranno un delizioso strato di delicatissima crema alla ricotta, mescolata con un pò di panna e latte, per terminare una cascata di fragole fresche completerà il tutto. Il risultato? Una delizia che vale la pena di provare a realizzare insieme, sarà talmente facile veloce e buono che vi lascerà senza parole.

Per un dessert veloce dell’ultimo minuto, questa é la ricetta che fa al caso vostro

Prepariamola insieme allora questa particolare ricettina, seguendo il semplicissimo procedimento passo passo, per far sì che il risultato sia impeccabile ed eccezionale.

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Tempi di preparazione: 15 minuti

Tempi di cottura: 20 minuti

Ingredienti per circa 5 tartellette

350 g di fragole
1 rotolo di pasta sfoglia

Ingredienti per la crema

740 ml di latte
150 g di zucchero

2 bustine di vanillina
250 g di ricotta
125 ml di panna
70 g di amido di mais

Preparazione delle Tartellette furbe con crema di ricotta e fragole

Per realizzare questo magnifico dessert, iniziate col preparare le basi. Stendete il rotolo di pasta sfoglia su un ripiano, formate dei dischi di pari numero e dimensione, sovrapponetene uno dopo aver spennellato un pò di burro, pressate bene con i polpastrelli e sistemateli su una teglia rivestita da cart da forno, quindi cuoceteli in forno preriscaldato ventilato a 200 gradi per circa 15 minuti.

pasta sfoglia già pronta

Preparate intanto la crema alla ricotta, riscaldando in un pentolino il latte con lo zucchero e la vanillina. In una ciotola setacciate l’amido e aggiungetelo al latte caldo, continuate a mescolare a fiamma bassa, fino a che non si addensa, a quel punto toglietela dal fuoco versatela in una scodella e copritela con un pó di pellicola trasparente a contatto e lasciate raffreddare completamente prima di riporla in frigorifero per circa 30 minuti. Montate a neve la panna e unitela alla ricotta con movimenti circolari. Passato il tempo indicato di raffreddamento, miscelatela alla crema, che sarà finalmente pronta.

Ricotta

Infine sfornate le tartellette, lascatele intiepidire, praticate un solco al centro e riempitele con la crema e le fragole fresche e servite in tavole, pronte da gustare. Buon appetito.

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Italia Murolo

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