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Dolci

Tartellette meringate con crema al cioccolato, sfiziose e veloci, gli ospiti le adoreranno

Sfiziose e veloci, questa si che è una ricetta davvero meravigliosa e che adorno tutti, se hai ospiti è la scelta giusta, ecco le, non puoi resisterle.

Facili sfiziose e soprattutto veloci, oggi realizzeremo delle piccole leccornie che gli ospiti adoreranno, le Tartellette meringate con crema al cioccolato, una prelibatezza facilissima da realizzare a cui fidati non si resiste.

Tartellette meringate con crema al cioccolato

Un mix unico di sapori e consistenze strepitose tutte da godere. Andremo a realizzare una base friabile che accoglie una crema meravigliosa di cioccolato fondente e per finire sopra per decorare e rendere ancora più graziose e golose, aggiungeremo un ciuffetto meringato davvero strepitoso, insomma te ne innamorerai al primo assaggio.

Ecco l’idea perfetta da realizzare a Natale, queste leccornie si che saranno un successo.

Non perdiamoci in chiacchiere allora, segui la facilissima procedura passo passo e in men che non si dica otterrai un risultato strepito e meravigliosamente inaspettato. Iniziamo subito.

Leggi anche: Tartellette di frutta la ricetta di Benedetta Rossi, favolose e freschissime
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Tempo di preparazione: 30 minuti circa
Tempo di cottura: 15/ 20 minuti

Ingredienti per le basi 

300 g di farina 00
2 uova
70 ml di olio di semi di girasole
100 g zucchero semolato
5 g di lievito in polvere per dolci
5 ml di estratto di vaniglia

Per la crema al cioccolato

300 g di mascarpone
100 ml di latte condensato
Lamponi q.b
5 uova
80 g di zucchero
125 g di cioccolato fondente

Per la meringa

350 g di burro
200 g di zucchero
80 g di albume
45 ml di acqua
5 ml di estratto di vaniglia
Polvere di cacao amaro q.b per decorare

Preparazione delle Tartellette meringate con crema al cioccolato

Per realizzare questi magnifici dolcetti, inizia col preparare l’impastando per le basi. In una ciotola unisci la farina, lo zucchero e l’olio di semi. Inizia a lavorare con le mani o la frusta in caso di planetaria, poi unisci le uova una alla volta. Prosegui incorporando anche il pizzico di lievito e l’estratto di vaniglia. Trasferisci il composto su un ripiano leggermente infarinato e con le mani continua a lavorarlo fino ad ottenere un impasto sodo e compatto. Stendi l’impasto sottile e fodera dei piccoli stampini in precedenza imburrati ed infarinati, sistemando l’impasto sulla base e i lati. Cuoci quindi le tartellette in forno preriscaldato ventilato a 200 gradi per circa 10/15 minuti. Trascorso il tempo di cottura sforna e lasciale raffreddare per bene.

stendere l’impasto

Prepara la crema versando il mascarpone in una ciotola, aggiungi le uova, lo zucchero e il latte condensato. Con un frullino rendi il composto omogeneo. Fai sciogliere il cioccolato fondente a bagnomaria o in microonde, lascialo raffreddare poi uniscilo al composto e dai un’ultima mescolata. Riempi le basi preparate in precedenza livellando la superficie e lascia da parte.

crema al cioccolato

Infine prepara la meringa. Tieni da parte due cucchiai di zucchero presi dal totale e il restante versalo in un pentolino con l’acqua e lascia cuocere a fiamma medio alta. Nel frattempo monta gli albumi a temperatura ambiente. Appena si formerà una leggera schiuma incorpora a pioggia lo zucchero messo da parte. Nel frattempo noterai che nel pentolino lo zucchero sarà diventato come uno sciroppo, formate le bollicine quindi abbassa la fiamma e quando arriverà a 120 gradi, incorpora poi a filo e lentamente lo sciroppo agli albumi e a velocità massima monta per 10 minuti. Aggiungi infine il burro a pezzetti poco per volta, e l’aroma scelto, monta fino ad ottenere una crema spumosa e gonfia. Decora quindi le tartellette e servi in tavola. Buon appetito.

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meringa
Italia Murolo

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