Tartellette+salate+%7C+Ricetta+base+di+Luca+Montersino
ricettasprint
/tartellette-salate-ricetta-base-luca-montersino/amp/
Dolci

Tartellette salate | Ricetta base di Luca Montersino

Le Tartellette salate sono basi di pasta frolla gustose e leggere. Vediamo insieme come realizzarle con la nostra ricettasprint. 

Tartellette salate – ricettasprint

Potete conservare questi cestini vuoti in congelatore. Estraeteli all’occorrenza e utilizzateli dopo 30 minuti. Farciteli come desiderate ed avrete una cena di successo.

Potrebbe piacerti anche: Biscotti salati al philadelphia | Snack gustosi ed originali

Potrebbe piacerti anche: Brioches salate con spinaci e ricotta | da provare assolutamente

Tartellette salate, procedimento

Lavorate la pasta frolla su una spianatoia infarinata per qualche minuto. Staccate un pezzo di 16 g e create una sfera con le mani. Fate lo stesso con il resto dell’amalgama. Schiacciate le palline con il pastry pusher infarinato dentro agli stampini imburrati. Bucherellate la base di pasta frolla con uno stecchino. Mettete in forno preriscaldato a 180 gradi e cuocete per 15 minuti.
Tartellette salate – ricettasprint
Infornate nell’abbattitore di temperatura Fresco in modalità abbattimento rapido. Spolverate le formine cotte con il burro di cacao micronizzato e liberatele dallo stampino. Raffreddate i dolcetti su una griglia in Fresco per 20 minuti. Ecco, le tartellette sono pronte. Potete congelare i cestini vuoti in Fresco in modalità di surgelazione rapida per 60 minuti. Conservatele in freezer nel sacchetto alimentare. I più golosi potranno farcire i cestini vuoti di pasta frolla con crema pasticcera e fragole. Ma adesso gustatevi una di queste delizie ghiotte e prelibate.
Tartellette salate – ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: TARTELLETTE ALLA FRUTTA

Potrebbe piacerti anche: La pasta frolla, ricetta di una base della pasticceria

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Dolci

Un dolce nuvola con soli tre ingredienti, il mio dolce di oggi lo preparo così. Una vera delizia e non metto un grammo

Un dolce nuvola con soli tre ingredienti, il mio dolce di oggi lo preparo così.…

6 ore ago
  • Finger Food

Mangio il pane in questo modo per evitare che mi si infiammi l’intestino. Senza glutine e non ingrasso nemmeno

Mangio il pane in questo modo per evitare che mi si infiammi l'intestino. Senza glutine…

7 ore ago
  • News

Festival del Tramezzino, l’appuntamento è a Mestre tra pochi giorni

Anche il tramezzino ha finalmente il suo evento dedicato, un Festival come si confĂ  alla…

7 ore ago
  • Secondo piatto

Le polpette come le faccio io sono uno spettacolo e sono senza carne. Guarda che metto dentro e stupisciti

Le polpette come le faccio io sono uno spettacolo e sono senza carne. Guarda che…

8 ore ago
  • Secondo piatto

In Sicilia i calamari ripieni li facciamo con la mollica, poi ci aggiungo il salmoriglio e viene fuori un sughetto top

I calamari ripieni sono una bontĂ , soprattutto se li fai così: la ricetta siciliana Ă©…

8 ore ago
  • Secondo piatto

Salmone alla griglia, ma senza griglia, il trucco perfetto per cuocerlo in fretta

Per la cena di questa sera ho deciso di tenermi leggera, rispettando la dieta, dato…

9 ore ago