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Dolci

Sfogliatelle napoletane veloci | Gustose e pronte in pochi minuti

Le Sfogliatelle napoletane veloci sono semplici ed invitanti. Seguite le indicazioni della nostra ricettasprint e nessuno saprà il vostro segreto.

Sfogliatelle napoletane veloci – ricettasprint

Le sfogliatelle napoletane veloci hanno l’aspetto ed il sapore delle tradizionali. Fatele gustare a parenti ed amici ed avrete un momento di successo assicurato con poco sforzo.

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  • Ingredienti
  • 60 g di strutto
  • 2 rotoli di pasta sfoglia
  • per il ripieno
  • un cucchiaino di sale
  • 120 g di ricotta
  • un uovo
  • succo di mezza arancia
  • arance candite q.b.
  • 80 g di semolino
  • scorza di una arancia
  • 80 g di zucchero a velo
  • 1 fialetta di fiori d’arancio
  • 280 ml d’acqua
  • per spennellare
  • 1 tuorlo
  • per cospargere
  • zucchero a velo

Sfogliatelle napoletane veloci, procedimento

Versate il semolino nell’acqua bollente e cuocete per il tempo indicato sulla sua confezione. Travasate il semolino cotto in una ciotolina e fatelo raffreddare. Scolate la ricotta e versatela in una terrina. Unite l’uovo sbattuto, la scorza ed il succo d’arancia, la fialetta d’acqua di fiori d’arancia e l’arancia candita. Mescolate gli ingredienti per ottenere una farcitura liscia e senza grumi. Mettete il composto in frigorifero e fatelo rassodare per qualche minuto. Stendete i due rotoli di pasta sfoglia su una spianatoia infarinata e tagliateli entrambi in tre parti uguali. Spalmate lo strutto sulla superficie di ogni pezzo e sovrapponeteli uno sull’altro.

Sfogliatelle napoletane veloci – ricettasprint

Lavorate l’impasto ottenuto con il mattarello per ottenere una sfoglia velata. Arrotolatela su se stessa per formare un piccolo rotolo. Mettete in frezeer per 60 minuti per farlo rassodare. Stendete la pasta sfoglia ottenuta sulla spianatoia infarinata e ricavatene delle fette. Date la forma di sfogliatelle alle pezze d’impasto ed inserite al suo intero un paio di cucchiai del vostro ripieno. Sigillate e controllate che il manicaretto abbia la forma di una conchiglia. Posizionate ogni dolcetto in una teglia foderata con apposita carta e mettete in forno preriscaldato a 200 gradi. Cuocete per 20 minuti ed ecco che le sfogliatelle sono pronte. Mettetele in un bel vassoio da portata e servitele. Gustatevi ora una di queste delizie belle e buone.

Sfogliatelle napoletane veloci – ricettasprint

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Francesca Bedini

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Francesca Bedini

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