Tartine+casarecce+pi%C3%B9+gusto%2C+se+ti+%C3%A8+avanzato+il+pane+ti+faccio+provare+questa+bont%C3%A0
ricettasprint
/tartine-casarecce-piu-gusto-se-ti-e-avanzato-il-pane-ti-faccio-provare-questa-bonta/amp/
Finger Food

Tartine casarecce più gusto, se ti è avanzato il pane ti faccio provare questa bontà

Basta un pò di fantasia per realizzare un aperitivo o un antipasto favoloso, come queste Tartine casarecce più gusto, se ti è avanzato il pane ti faccio provare questa bontà ricca e gustosa.

Le Tartine casarecce sono una specialità molto semplice da realizzare. Se ti è avanzato del pane le puoi provare anche tu. Sono delle fette di pane coperte con straccetti di carne di maiale, burrata e cheddar fuso, insomma stasera ti faccio restare senza parole. Questa ricetta è perfetta per utilizzare il pane avanzato e creare un antipasto o un aperitivo semplice ma molto gustoso e soddisfacente.

Tartine casarecce più gusto 11062023 ricettasprint

I benefici di queste tartine sono la presenza di proteine dal maiale, di calcio dal formaggio e di carboidrati dal pane. La particolarità è data dalla combinazione di sapori e dalla croccantezza del pane abbinata alla cremosità della burrata. Si possono utilizzare straccetti di pollo o tacchino al posto del maiale e invece della burrata si può usare un formaggio cremoso a piacere. Puoi aggiungere del pomodoro fresco per dare un tocco di freschezza alla ricetta o ostituire il pane con crackers o crostini di pane tostato.

La combinazione di sapori, la consistenza croccante del pane contrastata con la morbidezza della burrata fusa e la presenza di spezie rendono queste tartine uniche e deliziose.

Questa ricetta è ideale per gli amanti di sapori intensi e cremosi, ma anche per coloro che cercano un antipasto o un aperitivo veloce e semplice da preparare. Una fantastica ricetta da provare, si possono preparare per ogni occasione, dalle feste in casa agli aperitivi estivi all’aperto.

Leggi anche: Hummus di tonno e melanzane, provalo sulle tartine è fenomenale
Leggi anche: Insalata russa al prosciutto | ancora più golosa | è l’antipasto perfetto!

Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: 5-10 minuti

Ingredienti

6 fette di pane casereccio
200 g di carne di maiale tagliata a straccetti
1 cucchiaio di olio extravergine d’oliva
1/2 cucchiaino di paprika dolce

1/2 cucchiaino di cumino in polvere
125 g di burrata
50 g di cheddar
Sale e pepe q.b.

Preparazione delle Tartine casarecce più gusto

Per realizzare queste favolose tartine, inizia dalla carne. In una padella aggiungi l’olio e porta ad alta temperatura. Versa in padella la carne di maiale tagliata a straccetti e mescola con le spezie. Cuoci giusto 5-7 minuti, fino a quando la carne risulta dorata e croccante.

carne di maiale 11062023 ricettasprint

Aggiusta di sale e il pepe a piacere. Taglia il pane a fette e riduci in quadrati. Fai tostare le fette di pane in una padella unta o in forno a 200 gradi statico fio a doratura. Ricoprile con la carne di maiale.

pane 11062023 ricettasprint

Aggiungi la burrata tagliata a pezzi e ricopri con del fantastico cheddar fuso sopra per completare. Ora puoi gustarle così come sono, oppure invece di fondere il cheddar a parte, puoi lasciarlo a fette e portare tutto in forno per qualche minuto fino a quando il formaggio risulta fuso e cremoso, dopodichè bisogna servire subito. Buon appetito.

burrata 11062023 ricettasprint
Italia Murolo

Published by
Italia Murolo

Recent Posts

  • Dolci

Sono biscotti brutti ma buoni, una prelibatezza a colazione per tutta la famiglia

Sono biscotti brutti ma buoni, una prelibatezza a colazione per tutta la famiglia. Pasta frolla…

52 minuti ago
  • Dolci

La torta cioccolattosa senza uova e senza zucchero, alta soffice e piena di cioccolato

La torta cioccolattosa senza uova e senza zucchero, alta soffice e piena di cioccolato, un…

8 ore ago
  • Secondo piatto

A casa mia il polpettone si fa e non si compra, solo ingredienti salutari e genuini, ricetta da chef

Fai come me il polpettone fallo tu, non comprarlo, se seguirai i miei consigli vedrai…

10 ore ago
  • Finger Food

Sono diventata cintura nera di ragù senza carne, lo mangia anche mia figlia ormai vegana | È a prova di bomba!

Dal momento in cui mia figlia ha deciso di abbracciare la dieta vegana mi sono…

11 ore ago
  • News

Anna Moroni cambia ogni cosa: ma cosa fa per vivere oggi?

Anna Moroni continua ad essere un volto noto della cucina italiana che per anni ha…

13 ore ago
  • Finger Food

Un po’ pugliese, un po’ napoletano, molto buono: amerai questo calzone

Non è fritto ma resta comunque croccante e soprattutto ha un ripieno molto sano: il…

14 ore ago