Tartine+casarecce+pi%C3%B9+gusto%2C+se+ti+%C3%A8+avanzato+il+pane+ti+faccio+provare+questa+bont%C3%A0
ricettasprint
/tartine-casarecce-piu-gusto-se-ti-e-avanzato-il-pane-ti-faccio-provare-questa-bonta/amp/
Finger Food

Tartine casarecce più gusto, se ti è avanzato il pane ti faccio provare questa bontà

Basta un pò di fantasia per realizzare un aperitivo o un antipasto favoloso, come queste Tartine casarecce più gusto, se ti è avanzato il pane ti faccio provare questa bontà ricca e gustosa.

Le Tartine casarecce sono una specialità molto semplice da realizzare. Se ti è avanzato del pane le puoi provare anche tu. Sono delle fette di pane coperte con straccetti di carne di maiale, burrata e cheddar fuso, insomma stasera ti faccio restare senza parole. Questa ricetta è perfetta per utilizzare il pane avanzato e creare un antipasto o un aperitivo semplice ma molto gustoso e soddisfacente.

Tartine casarecce più gusto 11062023 ricettasprint

I benefici di queste tartine sono la presenza di proteine dal maiale, di calcio dal formaggio e di carboidrati dal pane. La particolarità è data dalla combinazione di sapori e dalla croccantezza del pane abbinata alla cremosità della burrata. Si possono utilizzare straccetti di pollo o tacchino al posto del maiale e invece della burrata si può usare un formaggio cremoso a piacere. Puoi aggiungere del pomodoro fresco per dare un tocco di freschezza alla ricetta o ostituire il pane con crackers o crostini di pane tostato.

La combinazione di sapori, la consistenza croccante del pane contrastata con la morbidezza della burrata fusa e la presenza di spezie rendono queste tartine uniche e deliziose.

Questa ricetta è ideale per gli amanti di sapori intensi e cremosi, ma anche per coloro che cercano un antipasto o un aperitivo veloce e semplice da preparare. Una fantastica ricetta da provare, si possono preparare per ogni occasione, dalle feste in casa agli aperitivi estivi all’aperto.

Leggi anche: Hummus di tonno e melanzane, provalo sulle tartine è fenomenale
Leggi anche: Insalata russa al prosciutto | ancora più golosa | è l’antipasto perfetto!

Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: 5-10 minuti

Ingredienti

6 fette di pane casereccio
200 g di carne di maiale tagliata a straccetti
1 cucchiaio di olio extravergine d’oliva
1/2 cucchiaino di paprika dolce

1/2 cucchiaino di cumino in polvere
125 g di burrata
50 g di cheddar
Sale e pepe q.b.

Preparazione delle Tartine casarecce più gusto

Per realizzare queste favolose tartine, inizia dalla carne. In una padella aggiungi l’olio e porta ad alta temperatura. Versa in padella la carne di maiale tagliata a straccetti e mescola con le spezie. Cuoci giusto 5-7 minuti, fino a quando la carne risulta dorata e croccante.

carne di maiale 11062023 ricettasprint

Aggiusta di sale e il pepe a piacere. Taglia il pane a fette e riduci in quadrati. Fai tostare le fette di pane in una padella unta o in forno a 200 gradi statico fio a doratura. Ricoprile con la carne di maiale.

pane 11062023 ricettasprint

Aggiungi la burrata tagliata a pezzi e ricopri con del fantastico cheddar fuso sopra per completare. Ora puoi gustarle così come sono, oppure invece di fondere il cheddar a parte, puoi lasciarlo a fette e portare tutto in forno per qualche minuto fino a quando il formaggio risulta fuso e cremoso, dopodichè bisogna servire subito. Buon appetito.

burrata 11062023 ricettasprint
Italia Murolo

Published by
Italia Murolo

Recent Posts

  • Primo piatto

Croccantissimo fuori e filante dentro il riso così è una vera delizia

Il riso al pomodoro con provola e polpette lo faccio al forno è croccantissimo fuori…

17 minuti ago
  • News

Dieta del riso, dopo l’estate ti fa tornare subito in forma | Perdi subito 7 kg

Per tornare in forma dopo l’estate, la dieta del riso potrebbe rappresentare la tua perfetta…

1 ora ago
  • Finger Food

Una torta salata soffice e veloce? SI  può fare, dammi zucchine e ricotta ed è pronta in tavola

Una torta salata soffice e veloce? SI  può fare, dammi zucchine e ricotta ed è…

3 ore ago
  • Finger Food

Parmigiana di zucchine, la faccio al forno per la dieta, la versione leggera che non ti fa rimpiangere quella classica

Parmigiana di zucchine, la faccio al forno per la dieta, la versione leggera che non…

10 ore ago
  • Dolci

Con la torta Bertolina dimentico tutto il resto: è lei il dolce dell’autunno

La torta Bertolina è l'occasione per celebrare come si deve l'entrata dell'autunno: facilissima, ma piena…

12 ore ago
  • Finger Food

Ho rifatto i rustici leccesi sono venuti perfetti come gli originali

In vacanza ho assaggiato i rustici leccesi, potevo non rifarli a casa? Sono venuti perfetti…

13 ore ago