Tartine+con+crema+al+tonno+e+peperoni+%7C+Irresistibili+come+le+ciliegie
ricettasprint
/tartine-crema-tonno-peperoni-irresistibili-ciliegie/amp/
Finger Food

Tartine con crema al tonno e peperoni | Irresistibili come le ciliegie

Tartine con crema al tonno e peperoni ricettasprint

Oggi vi presentiamo un finger food gustoso e pronto in pochi minuti. Stiamo parlando delle Tartine con crema al tonno e peperoni. Si tratta di crostini fatti con fette di pane abbrustolito spalmato con la crema di tonno naturale sgocciolato e peperoni rossi grigliati insaporiti con succo di limone e spezie a proprio piacimento. In alternativa, se avete il condimento già pronto e pochi minuti a disposizione, potete usare come base dei crackers circolari salati.

Facilissime da realizzare, queste piccole delizie salate croccanti sono davvero invitanti sia che siano farcite con la crema abbellita con tocchetti di pesce e verdura sia con la variante vellutata del condimento. Nel secondo caso, però, invece di un coltello dovrete usare con cura un mixer cucina per realizzare il condimento.

Ideali come antipasto per una cena di pesce in famiglia oppure tra parenti e amici. Se di piccole dimensioni, sono perfette anche per i brunch, le apericene e i buffet.

Al primo morso verrete subito attratti dal sapore unico della crema al tonno e peperoni rossi che poi si mischierà con quello croccante del pane abbrustolito rilasciando nella vostra bocca un sapore unico e accattivante.

Di bell’aspetto, sono tartine invitanti che si rivelano indimenticabili sin dal primo morso. Con pochi ingredienti, e tutti a basso o bassissimo costo, realizzerete quindi degli stuzzichini perfetti per l’estate che piaceranno tantissimo ai giovani e ai meno giovani. Ma non solo! Questi stuzzichini sono anche sani e fatti con ingredienti che apporteranno importanti sostanze organiche al nostro organismo.

Ricordiamo, infatti, che il tonno contiene gli omega 3 e il peperone rosso è ricco di vitamina di C di quelle del gruppo B ma anche di betacarotene e di importanti sali minerali come il potassio e il magnesio.

Potrebbe piacerti anche: Pasta al forno cavolfiore e salsiccia | L’ottimo primo piatto di oggi

Potrebbe piacerti anche: Millefoglie pasticciata al pesce spada | bellissima e buonissima

Realizzato in: pochissimi minuti

Tempo di cottura: pochi minuti. Sulla griglia.

  • Strumenti
  • un mixer cucina (facoltativo)
  • una ciotola
  • un coltello

 

  • Ingredienti
  • 125 g di robiola
  • un pizzico di pepe macinato sul momento
  • 280 g di tonno al naturale sgocciolato
  • 2 peperoni rossi ( oppure la polpa senza semi di due pomodori rossi freschi)
  • un cucchiaio di erba cipollina sminuzzata
  • 2 cucchiai di panna fresca
  • il succo di un limone spremuto
  • un pizzico di sale fino
  • fette di pane q.b. (oppure crackers rotondi salati)

Tartine con crema al tonno e peperoni, procedimento

Sgocciolate e sminuzzate finemente il tonno in una ciotola. Unite i peperoni grigliati e tagliati a striscioline. Profumate il tutto con un cucchiaio di erba cipollina tritata. Mescolate con la robiola e la panna. Insaporite con il succo di limone e aggiustate di sale e pepe.

Tartine con crema al tonno e peperoni ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Rotolo di patate e mortadella | Un secondo piatto dal cuore filante

Mescolate con cura e conservate in frigo per almeno 30 minuti prima di spalmarlo sulle fette di pane tostato. Servite.

Tartine con crema al tonno e peperoni ricettasprint

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Dolci

Muffin ai mirtilli, veloci e facili 10 minuti e sono a tavola

I muffin fatti così sono a dir poco irresistibili, si preparano facilmente e pronti in…

2 ore ago
  • News

Niente lassativi contro la stitichezza, ti basta mangiare questa colazione e torni in forma

Uno degli argomenti di cui si parla troppo poco è senza ombra di dubbio la…

3 ore ago
  • Secondo piatto

Pollo BBQ? Non lo compro mica, ma che dico, me lo preparo da solo in casa! Si leccano le dita e puliscono il tegame

Pollo BBQ? Non lo compro mica, ma che dico, me lo preparo da solo in…

5 ore ago
  • Finger Food

Una cheesecake? Si, ma è salata ed è l’antipasto perfetto, sembra un dolce, ma è con il salmone affumicato

Una cheesecake? Si, ma è salata ed è l'antipasto perfetto, sembra un dolce, ma è…

12 ore ago
  • Primo piatto

Pasta e cavolo alla napoletana, batte tutte le versioni: sembra una vellutata

Pasta e cavolo alla napoletana, provala e vedrai che si leccano pure il piatto: così…

14 ore ago
  • Dolci

Con la frolla leggera mi preparo questi biscotti: ripieni di fichi, sono una coccola

Questi biscotti di frolla leggera ai fichi sono pura delizia, li rifaccio almeno 2 volte…

15 ore ago