Tartine+con+crema+al+tonno+e+peperoni+%7C+Irresistibili+come+le+ciliegie
ricettasprint
/tartine-crema-tonno-peperoni-irresistibili-ciliegie/amp/
Finger Food

Tartine con crema al tonno e peperoni | Irresistibili come le ciliegie

Tartine con crema al tonno e peperoni ricettasprint

Oggi vi presentiamo un finger food gustoso e pronto in pochi minuti. Stiamo parlando delle Tartine con crema al tonno e peperoni. Si tratta di crostini fatti con fette di pane abbrustolito spalmato con la crema di tonno naturale sgocciolato e peperoni rossi grigliati insaporiti con succo di limone e spezie a proprio piacimento. In alternativa, se avete il condimento giĂ  pronto e pochi minuti a disposizione, potete usare come base dei crackers circolari salati.

Facilissime da realizzare, queste piccole delizie salate croccanti sono davvero invitanti sia che siano farcite con la crema abbellita con tocchetti di pesce e verdura sia con la variante vellutata del condimento. Nel secondo caso, però, invece di un coltello dovrete usare con cura un mixer cucina per realizzare il condimento.

Ideali come antipasto per una cena di pesce in famiglia oppure tra parenti e amici. Se di piccole dimensioni, sono perfette anche per i brunch, le apericene e i buffet.

Al primo morso verrete subito attratti dal sapore unico della crema al tonno e peperoni rossi che poi si mischierĂ  con quello croccante del pane abbrustolito rilasciando nella vostra bocca un sapore unico e accattivante.

Di bell’aspetto, sono tartine invitanti che si rivelano indimenticabili sin dal primo morso. Con pochi ingredienti, e tutti a basso o bassissimo costo, realizzerete quindi degli stuzzichini perfetti per l’estate che piaceranno tantissimo ai giovani e ai meno giovani. Ma non solo! Questi stuzzichini sono anche sani e fatti con ingredienti che apporteranno importanti sostanze organiche al nostro organismo.

Ricordiamo, infatti, che il tonno contiene gli omega 3 e il peperone rosso è ricco di vitamina di C di quelle del gruppo B ma anche di betacarotene e di importanti sali minerali come il potassio e il magnesio.

Potrebbe piacerti anche: Pasta al forno cavolfiore e salsiccia | L’ottimo primo piatto di oggi

Potrebbe piacerti anche: Millefoglie pasticciata al pesce spada | bellissima e buonissima

Realizzato in: pochissimi minuti

Tempo di cottura: pochi minuti. Sulla griglia.

  • Strumenti
  • un mixer cucina (facoltativo)
  • una ciotola
  • un coltello

 

  • Ingredienti
  • 125 g di robiola
  • un pizzico di pepe macinato sul momento
  • 280 g di tonno al naturale sgocciolato
  • 2 peperoni rossi ( oppure la polpa senza semi di due pomodori rossi freschi)
  • un cucchiaio di erba cipollina sminuzzata
  • 2 cucchiai di panna fresca
  • il succo di un limone spremuto
  • un pizzico di sale fino
  • fette di pane q.b. (oppure crackers rotondi salati)

Tartine con crema al tonno e peperoni, procedimento

Sgocciolate e sminuzzate finemente il tonno in una ciotola. Unite i peperoni grigliati e tagliati a striscioline. Profumate il tutto con un cucchiaio di erba cipollina tritata. Mescolate con la robiola e la panna. Insaporite con il succo di limone e aggiustate di sale e pepe.

Tartine con crema al tonno e peperoni ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Rotolo di patate e mortadella | Un secondo piatto dal cuore filante

Mescolate con cura e conservate in frigo per almeno 30 minuti prima di spalmarlo sulle fette di pane tostato. Servite.

Tartine con crema al tonno e peperoni ricettasprint

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Dolci

Ti senti sempre esaltato, non fai altro che cercare bevande dolci? Che grave dipendenza, ecco come riconoscerla

La dipendenza alimentare non va sottovalutata in alcun modo, ecco perchĂ© dovremmo sempre prestare attenzione…

4 minuti ago
  • Primo piatto

Con un filetto di salmone fresco sazio tutti, ci faccio la pasta da 10 e lode

Pappardelle al salmone fresco: con solo un filetto di salmone ho saziato tutti da credere!…

34 minuti ago
  • News

Funghi, possiamo davvero congelarli? Il segreto che nessuno ti rivela

In diverse occasioni, abbiamo avuto modo di parlare di come controllare alcuni alimenti in modo…

1 ora ago
  • Primo piatto

Gnocchi con solo due ingredienti, con questa ricetta nessuno può fermarmi e salvo subito il pranzo!

Ho trovato il modo perfetto di salvare il pranzo di oggi, servendo in tavola gli…

2 ore ago
  • News

Ho capito cosa fare per eliminare i cattivi odori dalle scarpe, chi l’avrebbe detto, da non credere

Adesso si che ho capito cosa fare per eliminare i cattivi odori dalle scarpe, chi…

2 ore ago
  • Finger Food

Rotolini di melanzane freddi: che sia per un aperitivo o per cena, per gli amici o per la suocera, farai un figurone!

Una ricetta veloce ma credimi farai un figurone, che sia per un aperitivo o per…

3 ore ago