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Finger Food

Tartine di sfoglia spinaci zucchine e feta | uno tira l’altro

Tartine di sfoglia spinaci zucchine e feta, snack veloci e saporiti, ottimi per antipasti o aperitivi, ma anche per allestire cene al buffet!

Tartine di sfoglia spinaci zucchine e feta

Le Tartine di sfoglia con spinaci zucchine e feta, sono dei sfiziosi e accattivanti antipasti perfetto per antipasti o aperitivi, e ancora per allestire buffet per una cena fra amici e familiari.
Qui vi mostrerò delle tartine di pasta sfoglia con spinaci e zucchine saltati in padella, aglio il tutto avvolto da ricotta e feta a cubetti e scamorza filante, morso dopo morso ve ne innamorerete. Sono perfette servite sia calde e filanti che fredde, inoltre potete variare il ripieno con qualsiasi ingrediente abbiate a disposizione, in modo da avere la vostra personale interpretazione della ricetta e assecondare i gusti dei vostri commensali e quello dei vostri familiari.
Insomma una ricetta versatile e facilissima oltre ad essere pronta in un batter d’occhio, ma non perdiamo altro tempo e vediamo insieme gli ingredienti e la preparazione di seguito riportata che lascerà i vostri ospiti a bocca aperta, scopriamo come realizzarla insieme.

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Tempi di preparazione: 20 minuti
Tempi di cottura: 20 minuti

Ingredienti per 15 tartine

  • 2 rotoli di pasta sfoglia
  • 400 g di spinaci
  • 4 zucchine
  • 200 g di ricotta
  • 250 g di scamorza
  • 150 g di feta
  • Olio extravergine di oliva q.b
  • Sale q.b
  • Pepe q.b
  • 1 uovo
  • 1/2 cipolla
  • Timo q.b
  • 1 spicchio di aglio

Preparazione delle Tartine di sfoglia spinaci zucchine e feta

Innanzitutto per realizzare questa ricetta filante e friabile, per prima cosa lavarle accuratamente gli spinaci eliminando le foglie danneggiate, strofinate delicatamente in modo da eliminare eventuali residui di terreno e impurità e sciacquateli con acqua corrente, lavate anche le zucchine spuntatene le estremità tagliatele a dadini, prendete una padella antiaderente in cui far rosolare uno spicchio di aglio in olio extravergine di oliva, una volta raggiunta la temperatura aggiungete anche gli spinaci e le zucchine, insaporite con sale, pepe e timo, mescolate con un mestolo di legno e unite anche la feta a cubetti, lasciate cuocere per 15 minuti.

spinaci

A questo punto, quando gli spinaci e le zucchine saranno ben cotti spegnete i fornelli e incorporate la ricotta, mescolate e in ultimo aggiungete l’uovo, mescolate in modo da ottenere una consistenza cremosa e densa.

zucchine

Ora, stendete la pasta foglia con la relativa carta forno e ritagliate dei dischi posizionateli su una teglia imburrata per muffin, farcite con il ripieno e terminate con una spolverata di formaggio grattugiato, infornate a forno preriscaldato a 200 gradi per 20 minuti, tenete sempre sotto controllo la cottura poiché ogni forno é a se.
Sfornate e servite caldi, filanti e gustosissime. Buon appetito.

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Italia Murolo

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