Tartine+alle+noci+%7C+Perfetto+e+gustoso+antipasto+per+il+cenone
ricettasprint
/tartine-noci-finger-food/amp/
Finger Food

Tartine alle noci | Perfetto e gustoso antipasto per il cenone

La prova antipasti per il cenone dell’ultimo dell’anno?  Buonissime, gustosissime e golosissime. Vi aiutiamo noi con le nostre ricette. Cuciniamo insieme le tartine alle noci.

Tartine alle noci FOTO ricettasprint

Facilissime da preparare, buone e gustose. Vediamo insieme come si preparano e quali ingredienti ci occorrono.

Leggi anche: Tartine veloci al salmone affumicato | L’antipasto più veloce al mondo

leggi anche: Tartine radicchio e gorgonzola | Gustosissimo antipasto

Tempo di preparazione: 10 minuti

Tempo di cottura: 10 minuti

Ingredienti

  • 1 cucchiaio di grana
  • 50 g di noci
  • 3 fette di pane per tramezzini
  • sale
  • pepe
  • 100 g di ricotta

Tartine alle noci: procedimento

Partiamo dalle noci. Inseriamole all’interno del mixer da cucina e tritiamole. Trasferiamo poi, il tutto all’interno di una ciotola, ed uniamoci sale, pepe, grana padano e ricotta e mescoliamo fino ad ottener una crema compatta.

Tartine alle noci FOTO ricettasprint

Stendiamo sul nostro piano di lavoro il pane per tramezzini e, con l’aiuto di uno stampino, ricaviamoci le nostre tartine.

Leggi anche: Tartine lenticchie e polenta | Ottimo e gustoso antipasto

Leggi anche: Tartine pesto e tonno | Un antipasto veloce e stuzzicante

 

Tartine alle noci FOTO ricettasprint

Con l’aiuto di un cucchiaino, spalmiamo un po’ della crema che abbiamo ottenuto sulle tartine e poggiamoci sopra un gheriglio di noce.

Buon appetito!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • Dolci

Il Natale sotto le stelle, anche di pasta sfoglia. Addobbiamo anche la tavola

Il Natale sotto le stelle, anche di pasta sfoglia. Addobbiamo anche la tavola con ricette…

2 ore ago
  • Dolci

Basta con il solito pandoro, usalo per fare il tiramisù, ti basta solo questa crema

Il Natale, il periodo perfetto durante il quale poter sperimentare in cucina. Ecco perché, al…

3 ore ago
  • Primo piatto

Con questi spaghetti allo Scoglio metti il mare in padella: belli cremosi senza panna, farina e senza frullare nulla

Gli spaghetti allo Scoglio sono la ricetta che aspettavi per fare un figurone alla Vigilia…

4 ore ago
  • Finger Food

L’antipasto perfetto di Natale sono questi involtini di bresaola, ricetta furba che ti salva all’ultimo minuto

Ho trovato l'antipasto perfetto per Natale, con questi involtini di bresaola faccio il botto nelle…

5 ore ago
  • News

Conservazione delle cozze in frigo e in freezer, la mini guida per non sbagliare, servirai dei piatti perfetti

Come conservare le cozze in frigo e in freezer senza farle perdere le caratteristiche organolettiche,…

6 ore ago
  • News

Aglio nero in cucina, come va usato nelle ricette? Ecco quali sono tutti i suoi benefici

Non tutti i tipi di aglio sono uguali in cucina, in particolar modo ce n’è…

7 ore ago