Tartine+agli+scampi+veloci+%7C+Finger+food+accattivanti+e+facilissimi+da+fare
ricettasprint
/tartine-scampi-veloci-finger-food-accattivanti-facilissimi-fare/amp/
Finger Food

Tartine agli scampi veloci | Finger food accattivanti e facilissimi da fare

Portate in tavola delle piccole prelibatezze con la base morbida e ricoperte da una mousse di crostacei dal sapore sfizioso. Stiamo parlando delle Tartine agli scampi veloci. 

Tartine agli scampi veloci. Foto Adobe.-ricettasprint

Oggi vi presentiamo dei finger food ricchi di sapore e molto belli da vedere. Stiamo parlano della Tartine agli scampi veloci. Si tratta di manicaretti molto semplici da preparare che piacciono tantissimo sia a grandi che piccini.

In pochi minuti, potrete quindi portare in tavola dei finger food veramente belli e saporiti e fare felici sia grandi che piccini. Io ho farcito ogni tartina con un cappero ma se aggiungete qualche scampo in più tra gli ingredienti e, dopo averli cotti in padella, non li frullate, potete usarli per farcire le tartine a proprio piacimento.

Queste tartine sono perfette per aprire un pranzo in famiglia o una cena con parenti e amici. Io di solito le faccio con spessore basso ma se avete qualche minuto in più potete divertirvi a creare delle specie di voulevant di pancarrè: vi basterà usare due coppa pasta di diverso diametro e realizzare metà cerchietti di diametro di circa 4 cm e l’altra metà con diametro 3 cm circa. Sovrapponete il cerchietto bucato su quello intero e farcite il tutto con la mousse.

Potrebbe piacerti anche: Insalata avocado e pompelmo | Una vera ricarica di vitamine

Potrebbe piacerti anche: Cestini di pasta sfoglia | Di grande effetto scenico e pronti in pochi minuti

Dosi per: 6 porzioni

Realizzato in: una mezz’ora di tempo circa

Tempo di cottura: 15 minuti

Tempo di riposo: 30 minuti. In frigo.

  • Strumenti
  • una padella
  • un mixer cucina
  • una spatola

 

  • Ingredienti
  • 12 fette di pancarrè
  • per la mousse agli scampi
  • 240 g di robiola
  • un pizzico di sale fino
  • 60 ml di Brandi
  • uno spicchio d’aglio
  • 260 g di gamberi
  • un cucchiaino di Salsa Worcestershire (facoltativa)
  • 140 g di scampi
  • capperi q.b.

Tartine agli scampi veloci, procedimento

Indorate uno spicchio d’aglio sbucciato in un filo d’olio per qualche minuto e poi eliminatelo dalla padella. Aggiungete i gamberi e gli scampi ben lavati e soffriggeteli per qualche minuto. Sfumate con il brandy e aggiustate di sale. A cottura ultimata, spegnete la fiamma e lasciate intiepidire i crostacei prima di privarli di carapace e loro filio nero.

Tartine agli scampi veloci ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Patate a strati | Contorno facile e di grande effetto scenico

Potrebbe piacerti anche: Spiedini di polpette con speck | Il ripieno irresistibile

Frullate i crostacei puliti in un mixer cucina insieme alla robiola e alla salsa worchestershire (facoltativa) fino ad avere una crema spumosa che farete riposare per 30 minuti in frigo. Nel frattempo, con un coppa pasta circolare date forma alle basi rotonde di pancarrè che, trascorso il tempo necessario, farcirete con la mousse. Decorate con un cappero ogni tartina (facoltativo) e servite.

Tartine agli scampi veloci ricettasprint

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Tartine agli scampi veloci ricettasprint
Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Secondo piatto

Non è il solito calamaro fritto che trovi in giro, questo fa crunch al primo morso

Le regole sono poche ma molto chiare, perché se la panatura si stacca dal calamaro…

8 minuti ago
  • Ricette per Bambini

Li faccio al latte e senza burro, così i biscotti li mangiano anche i bambini nulla di più sano, buoni anche da inzuppo

Biscotti al latte senza burro perfetti per i bambini nulla di più sano e gustoso,…

1 ora ago
  • Primo piatto

Ho stravolto le lasagne della domenica: con salmone e spinaci diventano cremose, leggere e perfette per l’estate

Lasagne salmone e spinaci: è così che ho stravolto le lasagne della domenica, con questo…

2 ore ago
  • Contorno

Caponata siciliana al pomodoro mia nonna la fa così, profumi semplici che evocano l’infanzia, servila con il pane e facci la scarpetta

La caponata siciliana al pomodoro di mia nonna è una garanzia, quando la mangio mi…

3 ore ago
  • Primo piatto

Non si butta nulla a casa mia apro il frigo e mi invento sempre qualcosa, non immaginavo che questa pizza di pasta sparisse nel nulla

La pizza di pasta l'ho fatta con quello che avevo in frigo, non si butta…

3 ore ago
  • News

Unisco caffè e chiodi di garofano da mettere davanti la finestra, non immagini nemmeno a cosa serve

Esistono diversi rimedi naturali che possiamo adottare giorno dopo giorno, e uno dei più efficaci,…

4 ore ago