Tartufi+al+pistacchio+una+ricetta+molto+particolare+e+golosa
ricettasprint
/tartufi-al-pistacchio/amp/
Dolci

Tartufi al pistacchio una ricetta molto particolare e golosa

 

Tartufi al pistacchio -ricettasprint.it

Tartufi al pistacchio sono un dessert da servire quando avete ospiti a casa, gradiranno sicuramente. Si realizzano con pochi ingredienti.

Bisogna preparare prima la crema al pistacchio e poi dopo i tartufi. Vi assicuro che vi porterà via pochissimo tempo, quindi perfetti da realizzare anche quando avete poco tempo a disposizione. Vediamo come realizzarli con la nostra ricettasprint!

Potrebbe piacerti anche: Polpette di patate e tonno al pomodoro, un secondo appetitoso

Ingredienti per 8 Tartufi

  • 70 g cioccolato bianco
  • 1  cucchiaio colmo di crema al pistacchio
  • 60 g farina di pistacchio

Ingredienti per la crema al pistacchio

  • 100 g di cioccolato bianco
  • 100 g di zucchero
  • 20 g di burro
  • 50 ml di latte
  • 150 g di pistacchi sgusciati e non salati

Preparazione della crema al pistacchio

In un pentolino mettete l’acqua e iniziate a riscaldare, quando sarà in ebollizione fate bollire i pistacchi per una decina di minuti in modo da facilitare l’eliminazione della pellicina di cui sono rivestiti. Se li acquistati con il guscio, toglietelo e poi seguite il procedimento su detto.

Fate fondere a bagnomaria, il cioccolato bianco insieme al burro ed al latte e fatelo sciogliere lentamente girandolo delicatamente con un mestolo in legno o in plastica.

Quando i pistacchi raggiungono il bollore, lasciarli in pentola ancora dieci minuti, scolateli e metteteli sopra un panno di cotone asciutto e pulito, poi chiudete il panno a sacchetto con i pistacchi all’interno ed agitalo per fare in modo che le pellicine che rivestono i pistacchi si stacchino dagli stessi. Quando i pistacchi saranno privi delle pellicine trasferiscili in un tritatutto e tritali finemente.

Unite i pistacchi tritati al cioccolato bianco ed allo zucchero nel pentolino ed amalgamate bene  il tutto fino a quando non ottenete una crema abbastanza densa. Se è troppo densa,   aggiungete ancora un pò di latte.

A questo punto, fai raffreddare la crema di pistacchi.

Preparazione dei tartufi al pistacchio

Per preparare i tartufi al pistacchio, iniziate a sciogliere a bagnomaria il cioccolato bianco, quando sarà sciolto aggiungete 1 cucchiaio di crema al pistacchio ed amalgamate con un cucchiaio. Aggiungete metà della farina di pistacchio ed amalgamate in modo da avere un composto solido, se è necessario aggiungete altra farina di pistacchio oppure se li gradite dal gusto più cremoso aggiungete un pochino di golosa al pistacchio.

Lasciare intiepidire un attimo e formare delle palline di tartufo, rivestire i tartufi di farina di pistacchio e conservarli in frigo fino a  quando il cioccolato si sarà solidificato.

Trascorso il tempo, togliete i tartufi dal frigo e tenerli a temperatura ambiente per qualche ora, po saranno pronti per essere gustati.

Tartufi al pistacchio -ricettasprint.it

Potrebbe piacerti anche: Polpettine di robiola e mascarpone un antipasto sfizioso e insolito

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube

Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Dolci

Soffice come una nuvola e ci metto dentro solo farina acqua e albumi. Una colazione top

Soffice come una nuvola e ci metto dentro solo farina acqua e albumi. Una colazione…

7 ore ago
  • Primo piatto

Bisogna ricominciare a pensare al menù della settimana, ho due patate da utilizzare e perciò per domani faccio una pasta cremosa e metto in forno

E’ trascorsa un’altra domenica e bisogna ricominciare a pensare al menù della settimana, ho due…

7 ore ago
  • News

Diciamo addio ai Sofficini Findus, presto spariranno da alcuni supermercati

Ebbene si, alcuni punti vendita non potranno più accogliere nei propri banchi frigo i famosi…

8 ore ago
  • Finger Food

Una cena veloce, ma che abbia pochi grassi e che sia sfiziosa. Ho una cotoletta e mi è venuta un’idea

Una cena veloce, ma che abbia pochi grassi e che sia sfiziosa. Ho una cotoletta…

8 ore ago
  • Dolci

Per il picnic preparo dei tiramisù monoporzione con i biscotti, ma ci metto anche le fragole: ricetta garantita

Picnic pronto, porto io il dolce e lo faccio super goloso: monoporzione, con i biscotti…

9 ore ago
  • Contorno

Con i piselli preparo la cena per tutta la famiglia, metto anche la mozzarella light e non mi sento in colpa con la dieta

Per la cena di questa sera ho realizzato un'insalata fredda super deliziosa, incredibilmente buona per…

9 ore ago