Tartufi+alle+castagne+con+cioccolato+e+rum+%7C+Dolcetti+irresistibili+e+golosi
ricettasprint
/tartufi-castagne-cioccolato-rum-dolcetti-irresistibili-golosi/amp/
Dolci

Tartufi alle castagne con cioccolato e rum | Dolcetti irresistibili e golosi

Terminate un pasto con pareti e amici servendoli dei dolcetti unici e golosi. Stiamo parlado dei Tartufi alle castagne con cioccolato e rum.

Tartufi alle castagne con cioccolato e rum ricettasprint

Oggi vi presentiamo dei dolcetti fantastici che potrete realizzare in poche e semplici mosse che tutti possono mangiare: anche gli affetti da celiachia, essendo questi manicaretti privi di glutine. Stiamo parlando dei Tartufi alle castagne con cioccolato e rum. Si tratta di manicaretti veramente golosi e di grande effetto scenico che potrete realizzare con pochissimi ingredienti e qualche piccolo accorgimento indicato nella ricetta.

Vi occorrono pochi ingredienti, e tutti a costo contenuto, per preparare questi manicaretti. Ricordate però di calcolare bene i tempi della loro preparazione perché avrete bisogno di tempo per lessare le castagne, privarle della buccia e ridurle a purea.

Questi sono dei dolcetti sfiziosi che potrete gustare al termine di un pasto con parenti e amici. Sono anche ottimi per essere assaporati assieme alle amiche davanti a una bella tazza di tè per una merendina delle 17:00 allegra e briosa.

Avete delle amiche astemie? Oppure volete preparare questi dolcetti in modo che possano essere gustati anche dai ragazzi? Nessun problema. Vi basterà sostituire il rum tra gli ingredienti con la stessa quantità di latte. Il risultato è meno energizzante per gli adulti ma sicuramente è sempre ottimo.

Potrebbe piacerti anche: Zuppa d’inverno con cavolo nero zucca e ceci | Primo saporito e caldo

Potrebbe piacerti anche: Torta di mele e ricotta | Ricetta leggera e super gustosa

Dosi per: 22-24 tartufi

Realizzati in: 1 h

Tempo di cottura: 40 minuti

Tempo di riposo: in frigo, per un minimo di 4-5 h e un massimo di 12 h

  • Strumenti
  • una pentola
  • un mixer cucina
  • una ciotola
  • un bel piatto da portata per servire
  • una schiumarola

 

  • Ingredienti
  • per l’impasto
  • 50 g di zucchero
  • 2 cucchiai di rum bianco (oppure di latte scremato)
  • 70 g di cioccolato fondente
  • 410 g di castagne
  • 2 cucchiai e mezzo di zucchero a velo
  • per completare
  • zucchero a velo q.b.

Tartufi alle castagne con cioccolato e rum, procedimento

Lessate le castagne incise in una pentola d’acqua bollente per 40 minuti dal bollore. Trascorso il tempo necessario, scolatele e fatela raffreddare prima di sbucciarle e ridurre le castagne a purea con un mixer cucina assieme al cioccolato spezzettato e allo zucchero.

Tartufi alle castagne con cioccolato e rum ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Pan di zucca ideale da farcire | Soffice e delizioso come pochi

Potrebbe piacerti anche: Pasta con fonduta di formaggio speck e noci | avvolgente e saporito

Con il composto omogeneo date forma a delle palline grandi come una noce che farete rotolare nello zucchero a velo. Fate riposare i dolcetti in frigo per un minimo di 4-5 h e un massimo di 12 h. Trascorso il tempo necessario, prima di servirli, fateli rotolare di nuovo nello zucchero in modo che questi dolcetti siano ricoperti da una copertura consistente.

Tartufi alle castagne con cioccolato e rum ricettasprint

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Tartufi alle castagne con cioccolato e rum ricettasprint

 

Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • News

Lorenzo Biagiarelli dopo È sempre mezzogiorno: ecco cosa fa per vivere oggi

Riflettori dei media concentrati su Lorenzo Biagiarelli, che da qualche tempo a questa parte non…

22 minuti ago
  • Primo piatto

L’autunno è la stagione dei radicchio, usiamolo per condire la pasta: che spettacolo

Un primo piatto diverso dal solito, molto facile da cucinare e dal risultato sicuro perché…

1 ora ago
  • Secondo piatto

Filettini di maiale in crosta di pecorino: basta poco per cucinarli

Tra preparazione e cottura passa poco più di mezz'ora: i filettini di maiale in crosta…

3 ore ago
  • News

Se la panna è andata a male lo scoprirai così, questo è il campanello d’allarme che tutti ignorano

Oggi ti dico come riconoscere la panna andata a male, non è poi così difficile,…

4 ore ago
  • News

Lutto La Prova del Cuoca | Dramma per la cuoca amatissima: “Sofferto addio”

I riflettori dei media si accendono ancora una volta su Antonella Clerici e sullo storico…

6 ore ago
  • News

Scoppia epidemia di Salmonella in Italia, tanti casi segnalati e ricoveri

Scatta l'allarme Salmonella per una epidemia deflagrata su una precisa porzione di territorio nel nostro…

7 ore ago