Pasta con fonduta di formaggio speck e noci, un piatto cremoso e avvolgente, perfetto per un pranzetto o una cena sfiziosa.
![Pasta con fonduta di formaggio speck e noci](https://www.ricettasprint.it/wp-content/uploads/2021/10/Pasta-con-fonduta-di-formaggio-speck-e-noci.jpg)
La pasta con fonduta di formaggio speck e noci é un primo piatto ottimo per le grandi occasioni, benché sia un piatto molto veloce e semplice da preparare.
La fonduta è possibile realizzarla facendo sciogliere l’asiago e galbanino nella panna e poi aggiungere un tocco di croccante con lo speck, prima rosolato su di una griglia, e le noci tritate, che conferiscono ancora più sapore e stuzzicante al piatto , l’insieme degli ingredienti lo rendono un piatto davvero speciale, e il tutto si prepara mentre la pasta cuoce.
Cosa desiderare di più?! Dunque non perdiamo altro tempo e vi mostro subito l’elenco degli ingredienti e il procedimento di seguito riportato per avere un risultato a prova di chef.
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Tempi di cottura: 30 minuti
Tempo di preparazione: 20 minuti
Ingredienti per 4 porzioni
500 g di pasta
300 g di asiago
100 g di galbanino
500 ml di panna
200 g di speck
40 g di noci
Sale q.b
Pepe q.b
Burro q.b
Preparazione della pasta con fonduta di formaggio speck e noci
Per realizzare questo primo molto semplice ed economico col quale stupire i vostri ospiti, per prima cosa iniziate partendo preparando una pentola sui fornelli con abbondante acqua, una volta che questa avrà raggiunto il bollore, potete salare l’acqua e calare la pasta che dovrà cuocere per il tempo indicato sulla confezione di acquisto.
![acqua per la pasta](https://www.ricettasprint.it/wp-content/uploads/2021/10/acqua-per-la-pasta-3.jpg)
Adesso, prendete una padella abbastanza capiente per contenere anche la pasta, eliminate la crosta dell’asiago, riducete a cubetti sia quest’ultimo che il galbanino, versate la panna nella padella e una volta raggiunto il bollore, versate i cubetti di formaggio, mescolate e fate sciogliere completamente a fiamma bassa, una volta fuso il formaggio con la panna, togliete dal fuoco insaporite con un pizzico di pepe e coprite con un coperchio, essendo che l asiago è saporito di suo non c’è bisogno di salare, ma eventualmente assaggiate e salate a piacimento.
![galbanino](https://www.ricettasprint.it/wp-content/uploads/2021/10/galbanino-2.jpg)
Successivamente, separate le fettine di speck e fatele tostare con qualche fiocco di burro su di un una piastra in ghisa rovente, una volta disidratato potrete facilmente sbriciolarlo con le mani, sarà croccante e saporito, da parte tritate al coltello le noci in modo grossolano, per questa operazione non sarà necessario utilizzare un mixer poiché non si necessita di ridurli in polvere.
![speck](https://www.ricettasprint.it/wp-content/uploads/2021/10/speck-1-3.jpg)
Adesso, rimettete sul fuoco la fonduta per farla sciogliere, trasferite la pasta cotta direttamente in padella e unite le noci tritate e lo speck spezzettato con le mani, mescolate in modo che la pasta sia ben amalgamata al condimento, dopodiché servite e gustate, buon appetito.
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![noci](https://www.ricettasprint.it/wp-content/uploads/2021/10/noci-1-1.jpg)