Tartufi+di+Castagne
ricettasprint
/tartufi-di-castagne/amp/

Tartufi di Castagne

PRESENTAZIONE

TARTUFI DI CASTAGNE

Ecco che con l’autunno sono arrivate le castagne! Voi le mangiate solo arrosto?

Noi le prepariamo in tanti modi, il nostro utilizzo in cucina varia…..

Oggi prepareremo dei cioccolatini da mangiare e se volete anche da regalare.

Infatti i tartufi di castagne sono dei cioccolatini con un ripieno sorprendente.

Come voi già saprete i cioccolatini sono la preparazione più versatile da fare, occorre solo un po’ di pratica e un po’ di fantasia.

Infatti per preparare questi cioccolatini non sono necessari stampi o attrezzature particolari, al di fuori dei pirottini per collocarli e una griglia per farli solidificare, non occorre altro!

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: mousse di castagne con crumble al cacao

INGREDIENTI

  • 250 g di castagne
  • 80 g di burro
  • 2 cucchiai di zucchero
  • 2 cucchiai rasi di cacao

PROCEDIMENTO

Per prima cosa, lavate, lessate e pelate le castagne.

Nel mixer mettete le castagne, unite il burro ammorbidito a temperatura ambiente, unite lo zucchero e infine il cacao.

Azionate il mixer e amalgamate bene gli ingredienti fra loro.

Otterrete quindi un composto omogeneo, fate tante palline grandi poco più di una noce e  passatele nel cacao amaro.

Sistemate i tartufi di castagne nei pirottini e portateli nel frigorifero per 3 ore circa.

Servite i vostri tartufi dopo un buon caffè. O per chiudere in bellezza una cena tra amici.

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: scalogno con uvetta e castagne

 

 

 

Sara Colono

Published by
Sara Colono

Recent Posts

  • Primo piatto

Niente pasta a cena, preparo il miglio e metto anche il pesto, persino mio marito si lecca i baffi

Io e mio marito abbiamo deciso di seguire una dieta finalizzata alla perdita di peso,…

12 minuti ago
  • News

Il latte scaduto lo puoi ancora usare, ma solo così! Attenzione anche a quello prossimo alla scadenza

Lo sai che con il latte scaduto puoi farci tante cose, certo non lo puoi…

41 minuti ago
  • Secondo piatto

Ha preso il posto della pizza e della focaccia: zero lievitazione, in 15 minuti di forno ho fatto la cena estiva per tutti, spacca

Molto meglio di una pizza e di una focaccia, anche perché la prepari in pochi…

1 ora ago
  • Dolci

Ho risolto la colazione per tutta la settimana con questo ciambellone cacao e frutta XXL: morbido fino alla domenica se ci arriva

Ciambellone frutta e cacao XXL: ho risolto la colazione per tutta la settimana, credimi, resta…

2 ore ago
  • News

Come mangiare pesce crudo senza correre rischi? È facile

Buono il pesce crudo ma come lo si dovrebbe mangiare per evitare che possano sorgere…

2 ore ago
  • Finger Food

Ciambelline morbide irresistibili, le imbottisco proprio come faccio con i panini

Questa sera la mia cena assume un tocco un po’ internazionale, tutto merito di queste…

3 ore ago