Tartufi di savoiardi al cioccolato: può sembrare una ricetta complicata e invece bastano un paio di passaggi per ottenere dolcetti buonissimi.
I tartufi di savoiardi al cioccolato sono una ricetta golosissima e semplice da preparare. La soluzione ideale in occasione di ospiti che ci vengono a trovare da accompagnare al caffè.
Una ricetta semplice che possiamo realizzare senza cottura: saranno per questo anche veloci da preparare.
La cosa bella di questa ricetta è che potremo personalizzarla. Infatti potremo decorare i tartufi a seconda dei nostri gusti: con le nocciole, con il cocco grattugiato, con le mandorle, con lo zucchero i granella o anche con i pistacchi. Insomma potremo sbizzarrirci con la fantasia.
Ma vediamo come realizzare questi buonissimi dolcetti che sono anche molto belli da vedere
Ingredienti:
250 g biscotti savoiardi
250 g cioccolato in tavoletta (al latte o fondente)
2 cucchiai latte
1 bicchierino rum
40 g cocco grattugiato (o farina di cocco)
40 g granella di nocciole
Preparazione:
Per prima cosa fondiamo il nostro cioccolato. Prendiamo la tavoletta e tritiamola grossolanamente, aggiungiamo il latte e mettiamo a bagnomaria in moda che si sciolga per bene.
Mescoliamo sempre tutto con una spatola in modo che si sciolga in maniera omogenea e che non si attacchi.
Prendiamo il tritatutto e mettiamoci dentro i nostri savoiardi. Li dobbiamo tritare per bene e poi trasferiremo il nostro trito in una ciotola.
Quando il nostro cioccolato sarà fuso, mischiamo il cioccolato con i savoiardi con un cucchiaio di legno. Il composto che andremo ad ottenere sarà omogeneo e consistente. A questo punto aggiungiamo il rum e mescoliamo in modo energico.
Prepariamo delle ciotole in cui metteremo gli ingredienti con cui vogliamo decorare i nostri tartufi, tipo le nocciole, il cocco, le mandorle. Formiamo delle palline tutte uguali (le dimensioni devono essere quelle di una noce o di una piccola polpetta). Passiamole a questo punto nella ciotola che preferiamo, avendo cura di ricoprirli bene. Per rendere più elegante il nostri dolce possiamo riporli in pirottini di carta. A questi punto non ci resta che gustarli.
Leggi anche > Tartufi al pistacchio una ricetta molto particolare e golosa
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Casarecce con zucchine e gamberetti: un'accoppiata vincente perfetta, da quando le preparo così il bis…
Per rendere efficace una dieta a volte basta davvero pochissimo, anche cinque passi per perdere…
Sai come pulire i frutti di mare in maniera davvero efficace? Mettere in pratica i…
Esistono diversi consigli ai quali possiamo fare affidamento per il detox, come nel caso di…
Oggi ti propongo un'insalata mista di ceci, facile, veloce da preparare, perfetta per una cena…
Con la ricetta di mia nonna e non sbaglio più, ormai a casa mia la…