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Finger Food

Formaggio e frutta insieme per un gustoso antipasto. Vi piacerà

Un antipasto davvero diverso dal solito: gustoso, saporito e con un retrogusto leggermente dolce, dato dalla presenza della frutta. Un mix di formaggio e frutta che non potrete non assaggiare.

Formaggio e frutta insieme per un gustoso antipasto. Vi piacerà

 

Ottimo da preparare sia per il pranzo che per la cena e, perché no, anche per le feste. Vediamo insieme cosa ci occorre e mettiamoci all’opera.

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Tempo di preparazione: 15 minuti

Ingredienti

  • 60 g Formaggio stagionato grattugiato
  • Timo
  • 280 g Ricotta
  • Sale
  • 2 Melograni
  • Erba cipollina
  • Pepe

Tartufi di formaggio e melagrano: procedimento

Iniziamo con il far scolare la ricotta, per asciugarla ed eliminare una parte del suo siero. Lasciamo riposare, poi, in un colino a maglie strette per 30 minuti.

 

Nel frattempo laviamo sia il timo che l’erba cipollina e li tritiamo. Non ci sono dosaggi: possiamo aggiungere la quantità di erbe che preferiamo.

Riprendiamo la ricotta e la mettiamo in una ciotola capiente. La lavoriamo con una forchetta e aggiungiamo le erbe precedentemente preparate. Uniamo anche il formaggio grattugiato, il pepe e il sale. Impastiamo il tutto.  Riponiamo in frigo a riposare per 30 minuti.

Nel frattempo sgraniamo i melograni e raccogliamo i chicchi in un recipiente. Tamponiamoli con carta da cucina. Pesiamo il nostro composto e lo dividiamo in 10 parti uguali.

Formaggio e frutta insieme per un gustoso antipasto. Vi piacerà

Formiamo tante palline le poggiamo su un piatto. Facciamo riposare altri 10 minuti in frigorifero.

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Poi togliamole e ripassiamole nei chicchi di melograno, aiutandoci con le mani per farli aderire per bene. I nostri tartufi sono pronti per essere serviti.

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Rosalia Gigliano

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Rosalia Gigliano

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