Tartufi+di+stracchino+con+rucola+%7C+L%26%238217%3Bantipasto+perfetto+per+Capodanno
ricettasprint
/tartufi-stracchino-rucola-capodanno/amp/
Ricette di Natale

Tartufi di stracchino con rucola | L’antipasto perfetto per Capodanno

Tartufi di stracchino con rucola un finger food facile e veloce da preparare anche qualche ora prima di servire a tavola.

Tartufi di stracchino con rucola Ricettasprint

Si possono anche preparare per una cena improvvisa, così da servirli a tavola come antipasto sfizioso durante le feste natalizie. Dopo la preparazione potete conservarli in frigo per almeno 2 giorni in un contenitore a chiusura ermetica.

Scopriamo la nostra ricetta sprint!

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Ricciarelli ricetta | come preparare i deliziosi biscotti di Natale

Potrebbe piacerti anche questa ricetta:Nuvolette alla pizzaiola l Antipasti veloci e stuzzicanti per Capodanno

Ingredienti

  • 200 g di stracchino
  • 150 g di philadelphia
  • 50 g di grattugiato
  • 150 g di granella di pistacchio
  • rucola q.b.
  • 2 foglie di radicchio
  • 6 noci sgusciate
  • pepe nero q.b.
  • stick salati

Tartufi di stracchino con rucola: preparazione

Per la preparazione di questo finger food, mettete in una ciotola lo stracchino e la philadelphia, il parmigiano grattugiato e un po’ di pepe.

Tartufi di stracchino con rucola Ricettasprint

Mescolate per bene tutti gli ingredienti, lavate la rucola e le foglie di radicchio, poi sminuzzate per bene, tamponate con la carta assorbente da cucina, poi unite la rucola, radicchio, granella di pistacchio, noci tritate ma non troppo finemente. Lavorate per ottenere un composto omogeneo e cremoso, ricoprite la ciotola con la pellicola trasparente per alimenti e lasciate il frigo a riposare per 2 ore.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Timballi mini di riso con fonduta | Uno sfizioso finger food

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Focaccia con i pomodorini e origano senza lievitazione

Dopo aver atteso due ore, riprendete l’impasto e formate delle palline con le mani, trasferite in pirottini di carta e servite, ma se volete creare una presentazione diversa procedete in questo modo. Mettete su un piatto da portata le palline e inserite al centro di ognuna uno stick.

Servite e gustate in compagnia.

Buon Appetito!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Tartufi di stracchino con rucola Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Finger Food

Treccia ripiena al forno, il rustico che ti salva in tutte le occasioni e fai un super figurone

Treccia ripiena al forno, il rustico che ti salva in tutte le occasioni e fai…

4 ore ago
  • conserve

Chips di mele per la merenda della scuola, le preparo sempre da mettere nello zainetto di mio figlio

Negli ultimi anni mi sono reinventata anche in cucina, per il bene di mio figlio.…

5 ore ago
  • Contorno

Il contorno perfetto stasera è la scarola ripassata in padella, così saporita che nessuno se la fa sfuggire

La faccio in pochi minuti e sta bene con tutto, la scarola ripassata in padella…

6 ore ago
  • Dolci

Questa crostata alle pere e cannella la faccio ogni settimana, mi sa che me la chiedono pure a Natale

La crostata di pere e cannella è pura golosità, nessuno resiste ed una fetta è…

7 ore ago
  • Contorno

Cavolfiore all’insalata: ricettina light, mangi sano e ti sazi

Il cavolfiore all'insalata è una ricettina light, non puoi farne almeno, pochissimi minuti e senti…

8 ore ago
  • News

Albero di Natale pronto per le feste, ma quanto costa pulirlo davvero ogni anno? Fanno tutti questo stesso errore

Siamo ufficialmente in quel periodo dell’anno in cui non è mai abbastanza parlare del Natale,…

9 ore ago