Tartufi+di+stracchino+con+rucola+%7C+L%26%238217%3Bantipasto+perfetto+per+Capodanno
ricettasprint
/tartufi-stracchino-rucola-capodanno/amp/
Ricette di Natale

Tartufi di stracchino con rucola | L’antipasto perfetto per Capodanno

Tartufi di stracchino con rucola un finger food facile e veloce da preparare anche qualche ora prima di servire a tavola.

Tartufi di stracchino con rucola Ricettasprint

Si possono anche preparare per una cena improvvisa, così da servirli a tavola come antipasto sfizioso durante le feste natalizie. Dopo la preparazione potete conservarli in frigo per almeno 2 giorni in un contenitore a chiusura ermetica.

Scopriamo la nostra ricetta sprint!

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Ricciarelli ricetta | come preparare i deliziosi biscotti di Natale

Potrebbe piacerti anche questa ricetta:Nuvolette alla pizzaiola l Antipasti veloci e stuzzicanti per Capodanno

Ingredienti

  • 200 g di stracchino
  • 150 g di philadelphia
  • 50 g di grattugiato
  • 150 g di granella di pistacchio
  • rucola q.b.
  • 2 foglie di radicchio
  • 6 noci sgusciate
  • pepe nero q.b.
  • stick salati

Tartufi di stracchino con rucola: preparazione

Per la preparazione di questo finger food, mettete in una ciotola lo stracchino e la philadelphia, il parmigiano grattugiato e un po’ di pepe.

Tartufi di stracchino con rucola Ricettasprint

Mescolate per bene tutti gli ingredienti, lavate la rucola e le foglie di radicchio, poi sminuzzate per bene, tamponate con la carta assorbente da cucina, poi unite la rucola, radicchio, granella di pistacchio, noci tritate ma non troppo finemente. Lavorate per ottenere un composto omogeneo e cremoso, ricoprite la ciotola con la pellicola trasparente per alimenti e lasciate il frigo a riposare per 2 ore.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Timballi mini di riso con fonduta | Uno sfizioso finger food

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Focaccia con i pomodorini e origano senza lievitazione

Dopo aver atteso due ore, riprendete l’impasto e formate delle palline con le mani, trasferite in pirottini di carta e servite, ma se volete creare una presentazione diversa procedete in questo modo. Mettete su un piatto da portata le palline e inserite al centro di ognuna uno stick.

Servite e gustate in compagnia.

Buon Appetito!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Tartufi di stracchino con rucola Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Secondo piatto

Altro che cornetto e cappuccino: da quando faccio queste uova al prosciutto la colazione la faccio all’americana

Uova strapazzate al prosciutto: stavolta la colazione la faccio all'americana, altro che cornetto e cappuccino,…

17 minuti ago
  • Dolci

Ho provato a farli con le fragole e ne ho mangiati 5 di fila: sono i crumble cookie più buoni mai fatti

Crumble cookie alle fragole: ho provato a farli per caso e sai com'è andata a…

46 minuti ago
  • Dolci

E un dolce ma sembra un gelato, la crema di yogurt e frutta congelata che faccio ogni sera e non mi stanca mai. Lo zucchero? Chi lo ha detto?

E un dolce ma sembra un gelato, la crema di yogurt e frutta congelata che…

1 ora ago
  • Finger Food

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella, buona anche fredda e zero sbatti

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella,…

8 ore ago
  • Primo piatto

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12 minuti ed è un capolavoro

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12…

9 ore ago
  • News

Conosci i rischi del botulismo? Può essere molto pericoloso

Perché il botulino non deve essere sottovalutato. Questa condizione può presentare dei fattori che possono…

9 ore ago