Tartufini+al+cioccolato%2C+zero+latte%3A+il+peccato+di+gola+per+tutti%21
ricettasprint
/tartufini-cioccolato-zero-latte-peccato-gola/amp/

Tartufini al cioccolato, zero latte: il peccato di gola per tutti!

I Tartufini al cioccolato con zero latte sono imperdibili! Si tratta, infatti, di palline di puro piacere che accarezzano il palato e l’anima fin dal primo assaggio

I Tartufini al cioccolato con zero latte sono eccezionali! Di grande effetto scenico nella lor semplicità e prive di lattosio, queste sferette di cioccolato prive di lattosio sono come le ciliegie: una tira l’altra e non riuscirete a smettere di mangiarle fino a che non finite. Facilissimi e veloci da fare, sono i dolcetti a cui nessuno sa dire di no.

Tartufini al cioccolato, zero latte: il peccato di gola per tutti!

Grazie a questa ricetta, anche chi non sa nulla di pasticceria li può preparare e sono sempre buonissimi! Vista la grande presenza del caffè, si sconsigli ala somministrazione di questi dolcetti ai minori di 14 anni.

Tartufini al cioccolato con zero latte ecco come si fanno

I Tartufini al cioccolato con zero latte sono fantastici! Afrodisiaci e goduriosi, tirano su il morale fin dal primo morso.

Perfetti per una ricarica di energia durante la giornata, portateli con voi anche al lavoro e sarete sempre al 100%. ma queste piccole ghiottonerie sono anche perfette per iniziare la giornata con il piede giusto oppure gustati come dessert da leccarsi i baffi al termine di una cena con amici o parenti.

Realizzate in: pochi minuti

Senza cottura

Riposo: alcuni minuti

  • Strumenti
  • un bel piatto da portata per servire
  • pirottini di carta forno q.b.
  • una ciotola
  • un pentolino
  • un cucchiaio
  • una scodella

 

  • Ingredienti
  • una punta di un cucchiaino di cannella in polvere
  • 250 g di cioccolato fondete extra dark
  • poche gocce di estratto di vaniglia
  • un cucchiaino di caffè in polvere
  • 125 ml di panna priva di lattosio
  • per completare
  • cacao amaro q.b.
  • polvere finissima di arancia sanguinello bio.

Tartufini al cioccolato con zero latte, procedimento

Sminuzzate il cioccolato e raccoglietelo in una ciotola. Unite la panna portata sfiorare il bollore in un pentolino e mescolate con cura fino ad avere una crema al cioccolato che renderete unica aggiungendo le spezie prima di farla raffreddare.

Leggi anche: Cotolette dorate, croccanti e buonissime: perfette per la quaresima, non c’è carne!

Leggi anche: La ricetta perfetta per le tigelle modenesi: provale con la salsiccia macinata bollente, spaccano

Tartufini al cioccolato, zero latte: il peccato di gola per tutti! Foto di Ricetta Sprint

Leggi anche: Pizzottelle al pomodoro: un alternativa geniale alla solita pizza. Prepara l’impasto, e lascialo fare!

Trascorso il tempo necessario, con il composto rassodate date forma a tante palline delle stesse dimensioni che farete riposare per qualche minuto in frigo prima di farle rotolare nella polvere di cacao emulsionata con la scorza dell’arancia grattugiata finissimamente. Mettete ogni tartufino in un bel pirottino e serviteli su un bel piatto da portata.

Tartufini al cioccolato, zero latte: il peccato di gola per tutti! Foto di Ricetta Sprint
Tartufini al cioccolato, zero latte: il peccato di gola per tutti! Foto di Ricetta Sprint
Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Dolci

È buona, è al cioccolato e pure salva sprechi: stavolta col pane raffermo preparo una torta al cioccolato e nessuno se ne accorge!

Torta di pane al cioccolato ma nessuno se ne accorge: ricetta salva sprechi per usare…

6 minuti ago
  • Dolci

Mousse al caffè ma senza panna: l’estate è alle porte meglio farci trovare prepararti con il giusto dessert light

Mousse light al caffè senza panna: con l'estate alle porte meglio farci trovare preparati, è…

36 minuti ago
  • Primo piatto

Pasta del carcerato, la preparo quando il frigo è vuoto ogni volta svolto la cena e fanno tutti il bis. Non è mai abbastanza

Pasta del carcerato, la preparo quando il frigo è vuoto ogni volta svolto la cena…

1 ora ago
  • Primo piatto

Non avere paura di mangiare la pasta di questa io ne posso mangiare un etto tutti i giorni me l’ha data il mio dietologo

Non avere paura di mangiare la pasta di questa io ne posso mangiare un etto…

8 ore ago
  • Primo piatto

Cannelloni e mortazza in bianco la domenica li faccio così se li litigano ogni volta pronti in tavola in 30 minuti

Cannelloni e mortazza in bianco la domenica li faccio così se li litigano ogni volta…

9 ore ago
  • News

Sai capire davvero quando una salsiccia non è più buona da mangiare?

Può non essere così scontato come sembra: a volte individuare una salsiccia commestibile da una…

9 ore ago