Tatin+di+peperoni+dolci%2C+un+piatto+tutto+vegano.
ricettasprint
/tatin-peperoni-dolci-un-piatto-vegano/amp/
Contorno

Tatin di peperoni dolci, un piatto tutto vegano.

Oggi proponiamo una deliziosa ricetta tutta vegana, un’ottima tatin di peperoni dolci.

La preparazione è semplicissima e prevede l’utilizzo dei peperoni, che in questo periodo estivo si trovano facilmente freschissimi nei mercati.

Preparare la tatin di peperoni dolci è davvero facilissimo, è una ricetta comoda perchè la preparazione può essere eseguita in doversi momenti, quindi perfetta per chi dispone di ‘finestre’ di tempo libero tra un impegno e l’altro.

Potrebbe interessarti anche Peperoni ripieni di riso

INGREDIENTI per 4 persone

  • 1 rotolo pasta sfoglia
  • 2 peperoni rossi
  • 20 gr. zucchero di canna
  • 2 peperoni gialli
  • 2 peperoni arancioni
  • 25 gr. burro di soia
  • olio evo
  • sale

PREPARAZIONE

Lavare accuratamente i peperoni e cuocerli in forno per circa 30 minuti.

A cottura ultimata, trasferire i peperoni in un sacchetto per i surgelati e lasciarli raffreddare completamente, quindi procedere alla spellatura degli stessi.

In un tegame antiaderente, sciogliere il burro di soia su fuoco dolce, unire lo zucchero.

Rivestire una tortiera di carta forno e versarvi il composto appena preparato.

Distribuire le falde di peperone sul fondo della tortiera e livellare per realizzare uno strato uniforme.

Regolare di sale, quindi coprire il tutto con la pasta sfoglia, avendo cura di ripiegarne i bordi all’interno della tortiera.

Bucherellare la superficie di pasta sfoglia con i rebbi di una forchetta, quindi ungere uniformemente con l’olio.

Cuocere in forno prepriscaldato a 180° per circa 20 minuti o fino a doratura della sfoglia.

A cottura ultimata, sfornare la tatin ai peperoni dolci e lasciarla raffreddare.

Quando sarà ancora tiepida, rovesciare la tatin ai peperoni dolci con molta attenzione su un piatto da portata e servire.

La tatin ai peperoni dolci è pronta per essere servita e gustata con i vostri ospiti.

Potrebbe interessarti anche Vellutata delicata di peperoni

Sara Colono

Published by
Sara Colono

Recent Posts

  • Dolci

Questa crostata alle pere e cannella la faccio ogni settimana, mi sa che me la chiedono pure a Natale

La crostata di pere e cannella è pura golosità, nessuno resiste ed una fetta è…

44 minuti ago
  • Contorno

Cavolfiore all’insalata: ricettina light, mangi sano e ti sazi

Il cavolfiore all'insalata è una ricettina light, non puoi farne almeno, pochissimi minuti e senti…

2 ore ago
  • News

Albero di Natale pronto per le feste, ma quanto costa pulirlo davvero ogni anno? Fanno tutti questo stesso errore

Siamo ufficialmente in quel periodo dell’anno in cui non è mai abbastanza parlare del Natale,…

3 ore ago
  • Primo piatto

Come fuma la mia cena, è una zuppa che anche nonna approverebbe

I piatti della tradizione sono sempre una manna, anche d'inverno: questa zuppa cuoce in poco…

4 ore ago
  • Ricette di Natale

A Natale riso, patate e cozze invece della classica lasagna, così li sorprenderai tutti! Anche meglio che al ristorante

Continua la prova dei piatti da servire a Natale, per me è il turno di…

5 ore ago
  • condimenti

Cremoso e goloso, oggi la pasta va con il pesto di radicchio: che sorpresa

C'è un modo molto pratico e veloce per preparare un pesto diverso dal solito, dalla…

6 ore ago