Tatin+di+peperoni+dolci%2C+un+piatto+tutto+vegano.
ricettasprint
/tatin-peperoni-dolci-un-piatto-vegano/amp/
Contorno

Tatin di peperoni dolci, un piatto tutto vegano.

Oggi proponiamo una deliziosa ricetta tutta vegana, un’ottima tatin di peperoni dolci.

La preparazione è semplicissima e prevede l’utilizzo dei peperoni, che in questo periodo estivo si trovano facilmente freschissimi nei mercati.

Preparare la tatin di peperoni dolci è davvero facilissimo, è una ricetta comoda perchè la preparazione può essere eseguita in doversi momenti, quindi perfetta per chi dispone di ‘finestre’ di tempo libero tra un impegno e l’altro.

Potrebbe interessarti anche Peperoni ripieni di riso

INGREDIENTI per 4 persone

  • 1 rotolo pasta sfoglia
  • 2 peperoni rossi
  • 20 gr. zucchero di canna
  • 2 peperoni gialli
  • 2 peperoni arancioni
  • 25 gr. burro di soia
  • olio evo
  • sale

PREPARAZIONE

Lavare accuratamente i peperoni e cuocerli in forno per circa 30 minuti.

A cottura ultimata, trasferire i peperoni in un sacchetto per i surgelati e lasciarli raffreddare completamente, quindi procedere alla spellatura degli stessi.

In un tegame antiaderente, sciogliere il burro di soia su fuoco dolce, unire lo zucchero.

Rivestire una tortiera di carta forno e versarvi il composto appena preparato.

Distribuire le falde di peperone sul fondo della tortiera e livellare per realizzare uno strato uniforme.

Regolare di sale, quindi coprire il tutto con la pasta sfoglia, avendo cura di ripiegarne i bordi all’interno della tortiera.

Bucherellare la superficie di pasta sfoglia con i rebbi di una forchetta, quindi ungere uniformemente con l’olio.

Cuocere in forno prepriscaldato a 180° per circa 20 minuti o fino a doratura della sfoglia.

A cottura ultimata, sfornare la tatin ai peperoni dolci e lasciarla raffreddare.

Quando sarà ancora tiepida, rovesciare la tatin ai peperoni dolci con molta attenzione su un piatto da portata e servire.

La tatin ai peperoni dolci è pronta per essere servita e gustata con i vostri ospiti.

Potrebbe interessarti anche Vellutata delicata di peperoni

Sara Colono

Published by
Sara Colono

Recent Posts

  • Secondo piatto

L’insalata colorata, gustosa e a prova di scarpetta è questa, non solo patate e carote, ma molto di più

Insalata di patate, carote e verdure, colorata, gustosa e a prova di scarpetta, la condisco…

2 minuti ago
  • Secondo piatto

La carne non si secca mai se fai come ti dico: metto questo nelle polpette e restano morbidissime dentro pure fredde

Adoro le polpette, in estate le mangio anche fredde e con un trucchetto che le…

31 minuti ago
  • Finger Food

Toast in 10 minuti ma con le patate, la mia ricetta preferita, questa è una vera chicca

Ho trovato il modo perfetto per preparare dei toast in soli 10 minuti, ma usando…

2 ore ago
  • News

Mirtilli sempre freschi, ecco svelato il trucco per distinguerli da quelli maturi

Imparare a riconoscere i mirtilli freschi è senza ombra di dubbio una pratica necessaria per…

2 ore ago
  • Dolci

Cheesecake rovesciata, quella classica mi aveva stancato, si prepara in men che non si dica!

La ricetta per questa cheesecake ti lascerà sicuramente senza parole: la facciamo rovesciata, perché quella…

3 ore ago
  • Dolci

Senza patate e al forno così le faccio le mie ciambelle per la colazione, le preparo la mattina stessa altrimenti le mangiano tutte

Le ciambelle senza lievitazione e cotte al forno, sono irresistibili, servile a colazioni, andranno a…

3 ore ago