Te+la+porti+in+spiaggia%2C+la+mangi+sul+balcone%2C+ci+fai+quello+che+vuoi%3A+questa+insalata+estiva+%C3%A8+la+salvezza+perenne+ed+%C3%A8+pure+ricca+di+proteine
ricettasprint
/te-la-porti-in-spiaggia-la-mangi-sul-balcone-ci-fai-quello-che-vuoi-questa-insalata-estiva-e-la-salvezza-perenne-ed-e-pure-ricca-di-proteine/amp/
Primo piatto

Te la porti in spiaggia, la mangi sul balcone, ci fai quello che vuoi: questa insalata estiva è la salvezza perenne ed è pure ricca di proteine

In estate se ne mangiano in quantità industriale, ma questa insalata è veramente il top: la porti ovunque ed è pure proteica!

Quando voglio cambiare un po’ registro e non so cosa cucinare, mi dirigo sempre su una bella e fresca insalatina, di quelle leggere, ma con gli ingredienti giusti.

insalata estiva proteine ricettasprint

E’ d’obbligo mantenere la linea in vista degli sgarri vacanzieri, l’importante è farlo con gusto e non con i soliti piatti tristi e sciapiti.

Preparati perchè di questa insalata estiva faranno il bis pure i tuoi figli, pensi che scherzo a casa mia ormai è sempre così

Non credevo che questa soluzione per il pranzo ppotesse essere così gradita pure ai miei figli che sono sempre schizzinosi in merito alle variazioni alla pasta al sugo o alla classica insalata di riso. Invece se la godono proprio quando la mangiano ed hanno ragione perchè è fresca e piacevole da mangiare e poi sazia che è un piacere. Insomma, ti suggerisco di provarla quanto prima e vedrai che avrai sempre una soluzione a portata di mano per i pranzi veloci. Ebbene sì perchè questa insalata la puoi fare anche la sera prima e la lasci lì, anche tutta la notte: diventa pure più buona!

Potrebbe piacerti anche: Il pesto che metti sulla pasta e fa subito estate, poi se ti avanza ci fai pure le bruschette: questo lo mangiano tutti senza fare storie

Ingredienti
300 gr di lenticchie in barattolo
2 spicchi d’aglio
2 zucchine

2 peperoni
Prezzemolo fresco q.b.
Un limone
Sale e pepe q.b.
Olio extra vergine d’oliva q.b.

Preparazione della insalata di lenticchie estiva

Per realizzare questo piatto, iniziate lavando bene i peperoni e le zucchine: asciugateli e puliteli. Eliminate il picciolo dai peperoni, apriteli e togliete semini e filamenti interni, quindi tagliate la polpa a pezzettini e mettetela da parte. pelate gli spicchi d’aglio ed eliminate l’anima centrale tagliandoli a metà, poi spuntate le zucchine e tagliate anche queste a cubetti. Ora prendete una casseruola capiente, versate olio extra vergine d’oliva ed aglio, accendete a fuoco dolce e fate soffriggere appena. Quando l’olio avrà assorbito il sapore ed il profumo dell’aglio, eliminate quest’ultimo ed aggiungete zucchine e peperoni. Pendete le lenticchie, sgocciolatele bene dal loro liquido di conservazione e versatele nella casseruola, date una bella mescolata, regolate di sale e pepe e saltate qualche minuto in modo che si insaporisca bene tutto senza perdere la propria croccantezza. Spegnete e fate raffreddare, poi versate in un recipiente capiente ed aggiungete il prezzemolo tritato finemente ed un cucchiaio di succo di limone: amalgamate bene e trasferite in frigorifero, ben coperta, fino al momento di portarla in tavola. Non resta che augurarvi buon appetito!

 

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Dolci

Il french toast si fa così o niente, ogni volta che lo servo in tavola finisce in un lampo e non c’è nemmeno tempo per il bis

Fino al momento in cui ho scoperto i french toast, ho sempre cercato di introdurli…

48 minuti ago
  • Primo piatto

Questo primo me l’ha consigliato il nutrizionista, non solo è buono ma basta poco per saziarti: lo mangerei tutti i giorni

La pasta non deve mai mancare, neppure quando si è a dieta: con questa ricetta…

1 ora ago
  • Pizza

Non impasto, non aspetto, non accendo il forno: con queste pizzette in padella sforno una bontà esagerata in 8 minuti

Pizzette velocissime in padella, senza lievitazione e senza forno, così non impasto, non aspetto e…

2 ore ago
  • Dolci

Gnocchi al pomodoro conditi con pomodoro, questa ricetta non te la puoi proprio perdere

Uno dei miei piatti preferiti durante la stagione estiva, senza ombra di dubbio, è rappresentato…

2 ore ago
  • News

Quando conservi la pizza fai attenzione, mica la puoi sempre mangiare!

Lo sai che devi fare attenzione quando conservi la pizza? Mica la puoi sempre mangiare!…

3 ore ago
  • Primo piatto

Fornelli spenti e lavello vuoto, ma niente panico per la cena: c’è un primo piatto veloce e low cost che ti aspetta, se ti organizzi è già pronto

Se nessuno ha pensato di mettere sul fuoco nemmeno una pentola per la pasta, ragiona…

3 ore ago