Molto più leggeri e digeribili di quelli classici cambiando solo un paio di ingredienti: questa versione dei pancakes è geniale

La sfida di oggi è preparare dei pancakes senza latte, ma anche senza burro e uova per renderli digeribili a tutti e leggerissimi. Una sfida che puoi vincere facilmente usando gli ingredienti giusti.

Pancakes leggerissimi
Pancakes leggerissimi ricettasprint

Così la colazione del mattino o la merenda dei bambini diventano un piacere senza rimpianti.

Pancakes leggerissimi e super digeribili, non c’è solo l’acqua

Tutto parte dalla farina, che può essere anche integrale, e si allarga all’impasto. Useremo l’acqua al posto del latte, ma anche un frutto che ci aiuta a dare una base sostanziosa ai pancakes. Il bello è che puoi preparare l’impasto in largo anticipo prima di cuocerlo: dura almeno 12 ore in frigo.

Ingredienti (per 12-14 pancakes)
250 g farina 0
1 banana matura
8 g lievito in polvere per dolci
200 ml acqua
20 g zucchero di canna
1 pizzico sale
1/2 fialetta di aroma vaniglia
olio di semi q.b.

Preparazione: passo passo pancakes

banana
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Sbucciamo la banana, la tagliamo a fettine e la versiamo in una ciotola. Usando i rebbi della forchetta la schiacciamo riducendola in una purea. Ecco perché meglio usare una banana matura, almeno il risultato sarà omogeneo e servirà poco tempo.
Uniamo nella ciotola anche la mezza fialetta di aroma vaniglia, lo zucchero di canna, un pizzico di sale e cominciamo a mescolare con un cucchiaio. Quindi setacciamo in un’altra ciotola la farina insieme al lievito, per averla pronta quando serve.

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Aggiungiamo l’acqua a temperatura ambiente nella ciotola con il composto a base di banana. Quindi versiamo la farina con il lievito, ma un pugno per volta. Mescoliamo con una frusta a mano e quando è stata incorporata passiamo a quella successiva. Andiamo avanti così fino a quando la farina è esaurita e lavoriamo il composto che deve essere una pastella liscia, senza grumi.

zucchero
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Non c’è bisogno di farla riposare né di metterla in frigo, possiamo passare subito alla cottura dei pancakes all’acqua super digeribili. Mettiamo sul fuoco un padellino antiaderente e ungiamo la base con un filo di olio di semi, spargendolo con un pezzetto di carta assorbente da cucina.
Aspettiamo che abbia preso calore, poi versiamo al centro del padellino un mestolo di pastella. Lo allarghiamo bene facendolo scorrere su tutta la base, aspettiamo che la parte di sotto si compatti e che spuntino le prime bollicine in superficie. Lo giriamo con una spatola o un mestolo forato e completiamo la cottura anche dall’altra parte.

Appena il primo è pronto lo mettiamo in un piatto piano, ungiamo di nuovo il padellino e cuociamo il secondo. Andiamo avanti così fino ad esaurimento della pastella: con queste dosi usciranno 12 pancakes da 10 cm di diametro oppure 14 da 8 centimetri. E ricordiamoci di separare un pancake dall’altro nel piatto con un pezzetto di carta forno, per non farli diventare molli.
I pancakes con l’acqua, leggerissimi e super digeribili, sono pronti. Puoi mangiarli così e sono già buonissimi.

farina
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