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Secondo piatto

Te lo dico io con queste mini cotolette di spinaci stasera risolvi la cena in pochi minuti, oramai con la friggitrice ad aria faccio di tutto!

Ho messo insieme pochi ingredienti e ho fatto delle mini cotolette di spinaci in friggitrice ad aria favolose e anche stasera risolvi la cena in pochi minuti!

Le mini cotolette di spinaci in friggitrice ad aria sono un’idea fantastica per chi vuole preparare una cena veloce, leggera e soprattutto deliziosa. Se non hai mai provato a cucinare con la friggitrice ad aria, questo è il momento giusto per iniziare, io oramai ci faccio di tutto perché non è solo un metodo di cottura salutare, ma rende anche tutto più croccante e gustoso, senza dover usare troppo olio.

Te lo dico io con queste mini cotolette di spinaci stasera risolvi la cena in pochi minuti, oramai con la friggitrice ad aria faccio di tutto!

Questa ricetta è perfetta per chi vuole qualcosa di sfizioso ma non ha voglia di perdere ore in cucina ed è il modo più facile per invogliare i più piccoli a mangiare le verdure. Gli spinaci insieme a un po’ di parmigiano e pane grattugiato, creano una combinazione irresistibile a cui è davvero impossibile resistere. In più, se vuoi dare un tocco personale alla ricetta, puoi aggiungere spezie o formaggi diversi, oppure sostituire gli spinaci con altre verdure come le zucchine o i broccoli.

Mini cotolette di spinaci in friggitrice ad aria

Insomma, le mini cotolette di spinaci sono ottime come antipasto, contorno o anche come piatto principale, accompagnate magari da una bella insalata o qualche patatina croccante e per i bambini, che spesso non amano le verdure sono proprio quello che ci vuole vedrai. Non perdiamoci quindi in chiacchiere iniziamo subito a prepararle insieme!

Tempo di preparazione: 20 minuti

Tempo di cottura: 10-12 minuti

Ingredienti per le cotolette

500 g di spinaci freschi o surgelati
2 uova
100 g di parmigiano grattugiato
150g di pane grattugiato

1 spicchio d’aglio (opzionale)
Sale e pepe q.b.
Olio spray per la friggitrice ad aria

Come si preparano le mini cotolette di spinaci in friggitrice

Se usi spinaci freschi, lavali accuratamente e cuocili in una pentola con poca acqua per 5-7 minuti, finché non saranno appassiti, se usi spinaci surgelati, scongelali seguendo le istruzioni sulla confezione. Una volta cotti, strizzali bene per eliminare l’acqua in eccesso e tritali finemente.

Leggi anche: A casa mia non vogliono più le cotolette da quando ho fatto questa ricetta: più croccante e gustosa

In una ciotola capiente, sbatti le uova con una forchetta, e aggiungi gli spinaci tritati, il parmigiano grattugiato, il pane grattugiato, l’aglio tritato (se lo usi), e un pizzico di sale e pepe. Mescola bene tutti gli ingredienti fino a ottenere un composto omogeneo, se il composto risulta troppo umido, aggiungi un po’ di pane grattugiato per asciugare l’impasto.

Leggi anche: Cotolette senza pollo e carne, la domenica a pranzo sono una vera delizia

Con le mani leggermente umide, prendi piccole quantità di composto e forma delle palline, poi appiattiscile leggermente per ottenere delle mini cotolette, e procedi così fino a esaurimento del composto. Una volta pronte mettile nella friggitrice ad aria e cuocile e per 10-12 minuti, girandole a metà cottura, fino a quando non saranno dorate e croccanti. Quando saranno tutte pronte, servile e buon appetito!

Italia Murolo

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Italia Murolo

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