Ho preso quelle 2 zucchine tristi ed ho fatto dei tortini strepitosi, non ne é avanzato neanche uno anche se ci sono le verdure!
Non credevo ai miei occhi quando ho sentito i miei figli chiedere il bis, già mi stavo preparando ad una sconfitta ed invece é stato un successo.

Oggi é uno dei loro piatti preferiti ed anche una delle ricette che adoro fare quando ho poco tempo e voglia di qualcosa di sfizioso.
Non uso ricotta o yogurt nell’impasto eppure vengono sofficissimi e restano così per giorni
La mia ricetta é un po’ diversa da quelle che si trovano un po’ ovunque perché invece che gli ingredienti tradizionali ho usato il semplice latte per dare un po’ di leggerezza ed umidità al risultato finale. E’ stata una preparazione quasi improvvisata, una versione salata di quella che normalmente utilizzo per i muffin dolci, ma devo dire che é praticamente perfetta!
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Ingredienti
200 gr di zucchine
150 gr di farina 00
150 gr di pancetta a cubetti
30 gr di parmigiano reggiano grattugiato
110 ml di latte
60 ml di olio di semi
Sale e pepe q.b.
Un uovo
Mezza bustina di lievito istantaneo per torte salate
Preparazione dei tortini salati zucchine e pancetta
Per realizzare questi tortini salati strepitosi, iniziate lavando le zucchine: asciugatele bene e grattugiatele finemente dopo averle spuntate. Prendete le zucchine grattugiate e versatele in un canovaccio pulito, quindi strizzatele in modo da far uscire la maggior parte dell’acqua di vegetazione. Setacciate a parte la farina ed il lievito, mettete da parte e rompete l’uovo in un recipiente capiente: sbattete insieme al latte e all’olio di semi, unite anche il parmigiano reggiano grattugiato, sale e pepe e mescolate. A questo punto aggiungete anche le zucchine grattugiate ed asciugate e la pancetta a cubetti e date un’altra bella mescolata per uniformare il composto. Fatto ciò iniziate ad incorporare la farina, procedendo un cucchiaio alla volta e senza smettere si amalgamare: lavorate il composto fino ad ottenere un impasto liscio e senza grumi, quindi versatelo nei pirottini o in uno stampo per muffin ben imburrato ed infarinato e cuocete in forno a 180 gradi per 25/30 minuti. Una volta ultimata la preparazione spegnete e lasciateli intiepidire o raffreddare completamente e gustateli!