La teglia di zucchine e patate gratinate è un contorno veloce e facile da preparare.
Quando avete qualcuno a cena e volete stupirlo con un contorno semplice ma elegante e raffinato allo stesso tempo, allora questa è la ricetta giusta.
Si abbina benissimo ad un secondo di carne, ma sposa bene anche con il pesce, ideale anche con un formaggio fresco, tipo la mozzarella.
Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Rotolini di zucchine farciti
TEMPI
Dose per 4 persone
Tempo di preparazione 30 minuti
Tempo di cottura 15 minuti
INGREDIENTI
PROCEDIMENTO
Per prima cosa lavate le zucchine e pelate le patate.
Affettatele sottilmente entrambe.
In una teglia rivestita di carta da forno iniziate dal centro e disponete le fettine facendo un vortice giallo e verde.
Condite la teglia di zucchine e patate con il sale, il pepe, il rosmarino e per ultimo il pangrattato, irrorate con l’olio.
Infornate a forno preriscaldato a 200 C per 15 minuti circa.
Sfornate e servite la teglia di patate e zucchine ancora calda, buonissime mangiate anche su una fetta di pane croccante.
Buon Appetito
Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Risotto alle zucchine con fiori di zucca
Non avere paura di mangiare la pasta di questa io ne posso mangiare un etto…
Cannelloni e mortazza in bianco la domenica li faccio così se li litigano ogni volta…
Può non essere così scontato come sembra: a volte individuare una salsiccia commestibile da una…
La pasta dello studente fuori sede, costa poco ma è buonissima. Io la preparo ai…
Bastano un paio di carote e ti risolvo il contorno, piace a tutti ed é…
Al posto della classica cena, questa sera ho pensato di servire tutto come se fosse…