Teglia+di+zucchine+e+patate+gratinate
ricettasprint
/teglia-di-zucchine-e-patate-gratinate/amp/
Contorno

Teglia di zucchine e patate gratinate

teglia di zucchine e patate

PRESENTAZIONE

La teglia di zucchine e patate gratinate è un contorno veloce e facile da preparare.

Quando avete qualcuno a cena e volete stupirlo con un contorno semplice ma elegante e raffinato allo stesso tempo, allora questa è la ricetta giusta.

Si abbina benissimo ad un secondo di carne, ma sposa bene anche con il pesce, ideale anche con un formaggio fresco, tipo la mozzarella.

 

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Rotolini di zucchine farciti

TEMPI

Dose per 4 persone

Tempo di preparazione 30 minuti

Tempo di cottura 15  minuti

INGREDIENTI

  • 2 patate
  • 2 zucchine
  • sale
  • pangrattato
  • pepe
  • rosmarino
  • olio extra vergine di oliva

PROCEDIMENTO

Per prima cosa lavate le zucchine e pelate le patate.

Affettatele sottilmente entrambe.

In una teglia rivestita di carta da forno iniziate dal centro e disponete le fettine facendo un vortice giallo e verde.

Condite la teglia di zucchine e patate con il sale, il pepe, il rosmarino e per ultimo il pangrattato, irrorate con l’olio.

Infornate a forno preriscaldato a 200 C per 15 minuti circa.

Sfornate e servite la teglia di patate e zucchine ancora calda, buonissime mangiate anche su una fetta di pane croccante.

Buon Appetito

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Risotto alle zucchine con fiori di zucca

 

Sara Colono

Published by
Sara Colono

Recent Posts

  • Primo piatto

La pasta che sa di mare è cremosa, da sciogliersi in bocca, piatto da chef

Faccio le linguine alle vongole e gamberetti irresistibili, un piatto veloce, raffinato e perfetto da…

2 ore ago
  • News

Allerta pericolo bevande in cartone, shock tra i consumatori

Prestate moltissima attenzione alle bevande che assumete nel quotidiano, soprattutto se contenute nei brick di…

3 ore ago
  • Primo piatto

Ma quale pasta con il pesto | io la pasta la faccio al pesto di limone spacca

Linguine cremosa con ricotta e limone, il primo piatto fresco che fai in 15 minuti.…

5 ore ago
  • Finger Food

Frittata senza padella, si ma è roba seria questa neanche dalla nonna la mangi

La mia frittata è fatta con zucchine e feta, il finger soffice, leggero e soprattutto…

12 ore ago
  • Primo piatto

La pasta alla crudaiola questa volta la faccio al forno: stessi ingredienti, ma sporco meno e viene pazzesca

La pasta alla crudaiola stavolta la faccio in forno: metto tutto lì ed ecco la…

14 ore ago
  • Contorno

Con il cavolfiore gratinato alla besciamella ho spaccato proprio: nessuno dice di no ad un contorno così

Cavolfiore gratinato alla besciamella, la trovata facilissima per il contorno che ti salva sempre: questo…

15 ore ago