Teglia+di+zucchine+e+patate+gratinate
ricettasprint
/teglia-di-zucchine-e-patate-gratinate/amp/
Contorno

Teglia di zucchine e patate gratinate

teglia di zucchine e patate

PRESENTAZIONE

La teglia di zucchine e patate gratinate è un contorno veloce e facile da preparare.

Quando avete qualcuno a cena e volete stupirlo con un contorno semplice ma elegante e raffinato allo stesso tempo, allora questa è la ricetta giusta.

Si abbina benissimo ad un secondo di carne, ma sposa bene anche con il pesce, ideale anche con un formaggio fresco, tipo la mozzarella.

 

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Rotolini di zucchine farciti

TEMPI

Dose per 4 persone

Tempo di preparazione 30 minuti

Tempo di cottura 15  minuti

INGREDIENTI

  • 2 patate
  • 2 zucchine
  • sale
  • pangrattato
  • pepe
  • rosmarino
  • olio extra vergine di oliva

PROCEDIMENTO

Per prima cosa lavate le zucchine e pelate le patate.

Affettatele sottilmente entrambe.

In una teglia rivestita di carta da forno iniziate dal centro e disponete le fettine facendo un vortice giallo e verde.

Condite la teglia di zucchine e patate con il sale, il pepe, il rosmarino e per ultimo il pangrattato, irrorate con l’olio.

Infornate a forno preriscaldato a 200 C per 15 minuti circa.

Sfornate e servite la teglia di patate e zucchine ancora calda, buonissime mangiate anche su una fetta di pane croccante.

Buon Appetito

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Risotto alle zucchine con fiori di zucca

 

Sara Colono

Published by
Sara Colono

Recent Posts

  • Dolci

Il Principe William scivola sul pranzo diplomatico… altro modello sostenibile | Ha rovinato tutto

Bruttissimo momento per il Principe William, un pranzo importante e sostenibile stava per trasformarsi in…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Prendi le coste e un po’ di besciamella, ti esce un secondo da standing ovation

Basta poco per valorizzare una ricetta con le coste: la trasformiamo in una parmigiana bianca,…

3 ore ago
  • Secondo piatto

Lonza ripiena con i sapori del bosco, è Natale tutte le domeniche

Partendo da un pezzo di lonza prepariamo un arrosto ripieno goloso e corposo con poche…

5 ore ago
  • Dolci

Torrone dei morti buono come quello che compri in pasticceria, trucchi e segreti per un risultato da 10 e lode

Lo sai come preparare alla perfezione il Torrone dei Morti? Ti svelo non solo la…

6 ore ago
  • News

Ad Halloween non si scherza mica con il menù | Dall’antipasto al dolce servo questo al mio party

C’è chi aspetta Halloween per intagliare zucche e chi per travestirsi da strega… io, invece,…

8 ore ago
  • News

Paura di una Terza guerra mondiale, in vendita i kit di sopravvivenza: cosa c’è dentro

Il timore che possa scoppiare un nuovo conflitto bellico a livello globale è enorme, e…

9 ore ago