La teglia di zucchine e patate gratinate è un contorno veloce e facile da preparare.
Quando avete qualcuno a cena e volete stupirlo con un contorno semplice ma elegante e raffinato allo stesso tempo, allora questa è la ricetta giusta.
Si abbina benissimo ad un secondo di carne, ma sposa bene anche con il pesce, ideale anche con un formaggio fresco, tipo la mozzarella.
Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Rotolini di zucchine farciti
TEMPI
Dose per 4 persone
Tempo di preparazione 30 minuti
Tempo di cottura 15 minuti
INGREDIENTI
PROCEDIMENTO
Per prima cosa lavate le zucchine e pelate le patate.
Affettatele sottilmente entrambe.
In una teglia rivestita di carta da forno iniziate dal centro e disponete le fettine facendo un vortice giallo e verde.
Condite la teglia di zucchine e patate con il sale, il pepe, il rosmarino e per ultimo il pangrattato, irrorate con l’olio.
Infornate a forno preriscaldato a 200 C per 15 minuti circa.
Sfornate e servite la teglia di patate e zucchine ancora calda, buonissime mangiate anche su una fetta di pane croccante.
Buon Appetito
Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Risotto alle zucchine con fiori di zucca
Bruttissimo momento per il Principe William, un pranzo importante e sostenibile stava per trasformarsi in…
Basta poco per valorizzare una ricetta con le coste: la trasformiamo in una parmigiana bianca,…
Partendo da un pezzo di lonza prepariamo un arrosto ripieno goloso e corposo con poche…
Lo sai come preparare alla perfezione il Torrone dei Morti? Ti svelo non solo la…
C’è chi aspetta Halloween per intagliare zucche e chi per travestirsi da strega… io, invece,…
Il timore che possa scoppiare un nuovo conflitto bellico a livello globale è enorme, e…