Teglia+di+zucchine+e+patate+gratinate
ricettasprint
/teglia-di-zucchine-e-patate-gratinate/amp/
Contorno

Teglia di zucchine e patate gratinate

teglia di zucchine e patate

PRESENTAZIONE

La teglia di zucchine e patate gratinate è un contorno veloce e facile da preparare.

Quando avete qualcuno a cena e volete stupirlo con un contorno semplice ma elegante e raffinato allo stesso tempo, allora questa è la ricetta giusta.

Si abbina benissimo ad un secondo di carne, ma sposa bene anche con il pesce, ideale anche con un formaggio fresco, tipo la mozzarella.

 

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Rotolini di zucchine farciti

TEMPI

Dose per 4 persone

Tempo di preparazione 30 minuti

Tempo di cottura 15  minuti

INGREDIENTI

  • 2 patate
  • 2 zucchine
  • sale
  • pangrattato
  • pepe
  • rosmarino
  • olio extra vergine di oliva

PROCEDIMENTO

Per prima cosa lavate le zucchine e pelate le patate.

Affettatele sottilmente entrambe.

In una teglia rivestita di carta da forno iniziate dal centro e disponete le fettine facendo un vortice giallo e verde.

Condite la teglia di zucchine e patate con il sale, il pepe, il rosmarino e per ultimo il pangrattato, irrorate con l’olio.

Infornate a forno preriscaldato a 200 C per 15 minuti circa.

Sfornate e servite la teglia di patate e zucchine ancora calda, buonissime mangiate anche su una fetta di pane croccante.

Buon Appetito

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Risotto alle zucchine con fiori di zucca

 

Sara Colono

Published by
Sara Colono

Recent Posts

  • News

Sai come recuperare la pasta scotta? Se fai così andrà tutto liscio

Come recuperare la pasta scotta? Se sbagli i tempi poi sono guai, quando si tratta…

17 minuti ago
  • Dolci

Mica le solite torte fredde, questa crostata ha un ripieno di crema che si mangia col cucchiaino ed è una vera festa di frutta estiva

Non ho resistito e l'ho rifatta dopo soli 2 giorni: questa crostata ripiena di crema…

1 ora ago
  • Secondo piatto

Non solo un antipasto, con le cozze gratinate si fa festa pure in settimana e porto il mare a tavola

In Puglia le cozze gratinate sono un'eccellenza, le portano in tavola come antipasto, ma chi…

2 ore ago
  • Dolci

Questa torta al cioccolato la mangio sempre con il gelato, è il mix perfetto che piace a tutti!

Ho finalmente trovato la torta perfetta da accompagnare a un buon gelato: una torta al…

3 ore ago
  • Finger Food

Pane rustico della nonna, ci metto in mezzo anche questo e una volta provato non potrai più farne a meno

Per la cena di questa sera ho trovato la ricetta perfetta per stupire tutti i…

4 ore ago
  • News

“Sa di bruciato”, anche quando togli la parte annerita: come eliminare subito il problema

Dopo avere fatto bruciare un qualsiasi tipo di preparazione, puoi comunque salvare tutto e togliere…

5 ore ago