Tempo+di+ricotta%2C+tempo+di+dolci+morbidissimi+%7C+Ecco+cosa+potete+realizzare+di+dolcissimo
ricettasprint
/tempo-ricotta-dolci-morbidissimi/amp/
Dolci

Tempo di ricotta, tempo di dolci morbidissimi | Ecco cosa potete realizzare di dolcissimo

Per il dolce del pranzo di questa domenica abbiamo in serbo per voi una ricetta golosa, soffice e saporita. Non riuscirete a farne a meno, perché è davvero buona. Fatta con semplici ingredienti che, di certo, abbiamo già in dispensa, per un dolce da leccarsi i baffi.

Molte volte, si pensa erroneamente, che un dolce tanto più è semplice tanto più non sa di niente. Invece vi assicuriamo che non è così.

Tempo di ricotta, tempo di dolci morbidissimi | Ecco cosa potete realizzare di dolcissimo

Perché basta poco per renderlo davvero speciale. Ricotta, mandorle e un pizzico di cioccolato e piacerà a tutti, grandi e piccoli. Vi va di prepararla insieme a noi?

La torta più buona che c’è

Vediamo insieme quali ingredienti ci occorrono per la sua preparazione e mettiamoci subito all’opera. Sarà un successo! E i bambini ne andranno matti.

Ingredienti

  • 250 g di ricotta fresca
  • 140 g di zucchero semolato
  • 50 g di burro
  • 120 g di farina 00
  • 2 cucchiaini di lievito per dolci
  • 100 g di farina di mandorle
  • La scorsa di un limone
  • 2 uova
  • 50 g di scagliette di cioccolato

Procedimento per la Torta mandorle e ricotta

Iniziamo con l’aggiungere lo zucchero e le uova in una ciotola e, con l’aiuto delle fruste elettriche, montiamo. Quando sarà bello spumoso, aggiungiamoci la ricotta (che nel frattempo, avremmo messo da parte a sgocciolare), insieme anche al burro (sciolto per 1 minuto al microonde) e mescoliamo.

Dopo uniamo anche la scorza di limone. Una volta che gli ingredienti saranno ben amalgamati, possiamo unirci la farina ed il lievito. Solo in ultimo aggiungiamo anche la farina di mandorle e mescoliamo fino ad ottenere un mix omogeneo.

Prendiamo uno stampo, imburriamolo ed infariniamolo e versiamoci l’impasto all’interno. Aggiungiamo le scagliette di cioccolato su tutta la superficie.

Tempo di ricotta, tempo di dolci morbidissimi | Ecco cosa potete realizzare di dolcissimo

Cuociamo, poi, per 30 minuti a 180°. Una volta cotta, lasciamola freddare per bene prima di sformarla e servirla.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

 

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • Ricette per Bambini

Polpette per i piccoli di casa, metto tutto in ciotola e poi dritto in padella, la ricetta zero sbatti, leggera e salutare, cosa vuoi di più

Le polpette per i piccoli di casa le faccio così, nulla di più salutare ed…

5 ore ago
  • News

Sai come recuperare la pasta scotta? Se fai così andrà tutto liscio

Come recuperare la pasta scotta? Se sbagli i tempi poi sono guai, quando si tratta…

6 ore ago
  • Dolci

Mica le solite torte fredde, questa crostata ha un ripieno di crema che si mangia col cucchiaino ed è una vera festa di frutta estiva

Non ho resistito e l'ho rifatta dopo soli 2 giorni: questa crostata ripiena di crema…

7 ore ago
  • Secondo piatto

Non solo un antipasto, con le cozze gratinate si fa festa pure in settimana e porto il mare a tavola

In Puglia le cozze gratinate sono un'eccellenza, le portano in tavola come antipasto, ma chi…

8 ore ago
  • Dolci

Questa torta al cioccolato la mangio sempre con il gelato, è il mix perfetto che piace a tutti!

Ho finalmente trovato la torta perfetta da accompagnare a un buon gelato: una torta al…

9 ore ago
  • Finger Food

Pane rustico della nonna, ci metto in mezzo anche questo e una volta provato non potrai più farne a meno

Per la cena di questa sera ho trovato la ricetta perfetta per stupire tutti i…

10 ore ago