La bontà non si ferma mica a colazione. La ricetta che stiamo per proporvi è qualcosa di gustosamente saporito e che vale sempre la pena di preparare, qualunque sia la stagione ed il momento per la sua preparazione.

Non badiamo se lo stiamo preparando per grandi o piccini. È buono davvero per tutti, anche perché non utilizzeremo le uova, visto che si tratta di una ricetta senza cottura.

salame cioccolato no uova 2022 03 30 ricettasprint it
Mai fatto un salame di cioccolato più facile di questo | Ricetta con soli pochi ingredienti

La sua golosità è inconfondibile, come anche la sua caratteristica forma “a salame”. Che ne dite? Vi va di prepararlo insieme a noi?

Il salame dolce dolce

Vediamo insieme quali ingredienti ci occorrono e mettiamoci subito al lavoro per preparare questa piccola golosità.

Ingredienti

  • 120 g di zucchero
  • 250 g di biscotti secchi
  • 50 g di cioccolato fondente a pezzetti
  • 2 cucchiai di latte
  • 100 g di nutella
  • 100 g di burro
  • zucchero a velo
  • 50 g di cacao amaro

Procedimento per il Salame di cioccolato senza uova

Iniziamo con lo sminuzzare i biscotti, non in maniera eccessivamente fine, ma grossolana più o meno. Mettiamoli, poi, all’interno di una ciotola ed uniamoci sia il cacao amaro che lo zucchero e mescoliamo.

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A parte, sciogliamo il burro 1 minuto al microonde, lasciamolo freddare leggermente ed uniamolo in ciotola. Mescoliamo ancora. Uniamo anche il latte e mescoliamo ancora fino ad ottenere un impasto. Aggiungiamoci, in ultimo, i pezzetti di cioccolato fondente. Diamo un’ultima mescolata.

Prendiamo un foglio di carta forno e versiamoci il composto sopra. Diamogli la forma di un salsicciotto e avvolgiamolo nella carta forno a mò di caramella, stringendo bene le estremità per chiuderle.

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Mai fatto un salame di cioccolato più facile di questo | Ricetta con soli pochi ingredienti

 

Mettiamolo in frigo e lasciamolo solidificare per 3 ore. Quando sarà trascorso il tempo, riprendiamolo ed apriamo la carta.

Ricopriamolo totalmente di nutella e mettiamolo altri 20 minuti in frigo a solidificare. Prima di servirlo, se piace, possiamo spolverarlo con dello zucchero a velo.

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