Tenerina+al+limone%2C+la+torta+super+soffice+al+gusto+di+agrume
ricettasprint
/tenerina-limone-torta-soffice-senza-lievito/amp/
Dolci

Tenerina al limone, la torta super soffice al gusto di agrume

Tenerina al limone, la torta super soffice al gusto di agrume

La tenerina al limone è una torta che si contraddistingue per la sua grande morbidezza. Umida e soffice dal gusto delicato.

Tenerina al limone

Questo dolce è di origini ferraresi e cosa interessante, è un dolce che non prevede l’utilizzo del lievito. La sua leggerezza la rende perfetta da gustare dopo cena o col tè al pomeriggio. Insomma, un dolce decisamente da provare!

ti piacerebbe anche:Torta tenerina light, dolce morbido e leggero senza grassi in aggiunta

ti piacerebbe anche:Tenerina alle fragole e cacao, torta dal cuore morbido e delicato

Ingredienti

  • 80 g farina 00
  • 50 g fecola di patate
  • 100 g farina di mandorle
  • scorza grattugiata 3 limoni
  • 130 g burro
  • 160 g zucchero a velo
  • 100 ml latte
  • 2 uova
  • essenza di vaniglia 1 cucchiaino
  • sale un pizzico
  • zucchero a velo

ti piacerebbe anche:Tenerina alla zucca e zucchero a velo, una soffice bontà

ti piacerebbe anche:Torta Tenerina con frutta secca (senza lievito)

Tenerina al limone, la torta super soffice al gusto di agrume. Procedimento

Uniamo il burro e lo zucchero e iniziamo al lavorarli insieme, aggiungiamo le uova e amalgamiamo il tutto. A parte uniamo la farina, la fecola di patate e la farina di mandorle. Aggiungiamo la scorza dei limoni grattugiata e amalgamiamo tutto col burro e zucchero a velo con uova.

Adesso, aggiungiamo il latte e ‘essenza di vaniglia, un pizzico di sale e mescoliamo. Prendiamo uno stampo e imburriamolo infarinandolo. Versiamo dentro il composto e infioriamo a 160° per 40 minuti. Spolveriamo con zucchero a velo e serviamo.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Caterina Laita

Published by
Caterina Laita

Recent Posts

  • Primo piatto

Pasta del carcerato, la preparo quando il frigo è vuoto ogni volta svolto la cena e fanno tutti il bis. Non è mai abbastanza

Pasta del carcerato, la preparo quando il frigo è vuoto ogni volta svolto la cena…

7 minuti ago
  • Primo piatto

Non avere paura di mangiare la pasta di questa io ne posso mangiare un etto tutti i giorni me l’ha data il mio dietologo

Non avere paura di mangiare la pasta di questa io ne posso mangiare un etto…

7 ore ago
  • Primo piatto

Cannelloni e mortazza in bianco la domenica li faccio così se li litigano ogni volta pronti in tavola in 30 minuti

Cannelloni e mortazza in bianco la domenica li faccio così se li litigano ogni volta…

8 ore ago
  • News

Sai capire davvero quando una salsiccia non è più buona da mangiare?

Può non essere così scontato come sembra: a volte individuare una salsiccia commestibile da una…

8 ore ago
  • Dolci

La pasta dello studente fuori sede costa poco ma è buonissima. Io la preparo ai miei figli almeno due volte a settimana solo 300 kal

La pasta dello studente fuori sede, costa poco ma è buonissima. Io la preparo ai…

9 ore ago
  • Contorno

Con solo 2 carote ed un pezzetto di burro, tiro fuori il contorno per tutta la famiglia: economico e lo mangiano senza fiatare

Bastano un paio di carote e ti risolvo il contorno, piace a tutti ed é…

9 ore ago