Tenerina+al+limone%2C+la+torta+super+soffice+al+gusto+di+agrume
ricettasprint
/tenerina-limone-torta-soffice-senza-lievito/amp/
Dolci

Tenerina al limone, la torta super soffice al gusto di agrume

Tenerina al limone, la torta super soffice al gusto di agrume

La tenerina al limone è una torta che si contraddistingue per la sua grande morbidezza. Umida e soffice dal gusto delicato.

Tenerina al limone

Questo dolce è di origini ferraresi e cosa interessante, è un dolce che non prevede l’utilizzo del lievito. La sua leggerezza la rende perfetta da gustare dopo cena o col tè al pomeriggio. Insomma, un dolce decisamente da provare!

ti piacerebbe anche:Torta tenerina light, dolce morbido e leggero senza grassi in aggiunta

ti piacerebbe anche:Tenerina alle fragole e cacao, torta dal cuore morbido e delicato

Ingredienti

  • 80 g farina 00
  • 50 g fecola di patate
  • 100 g farina di mandorle
  • scorza grattugiata 3 limoni
  • 130 g burro
  • 160 g zucchero a velo
  • 100 ml latte
  • 2 uova
  • essenza di vaniglia 1 cucchiaino
  • sale un pizzico
  • zucchero a velo

ti piacerebbe anche:Tenerina alla zucca e zucchero a velo, una soffice bontà

ti piacerebbe anche:Torta Tenerina con frutta secca (senza lievito)

Tenerina al limone, la torta super soffice al gusto di agrume. Procedimento

Uniamo il burro e lo zucchero e iniziamo al lavorarli insieme, aggiungiamo le uova e amalgamiamo il tutto. A parte uniamo la farina, la fecola di patate e la farina di mandorle. Aggiungiamo la scorza dei limoni grattugiata e amalgamiamo tutto col burro e zucchero a velo con uova.

Adesso, aggiungiamo il latte e ‘essenza di vaniglia, un pizzico di sale e mescoliamo. Prendiamo uno stampo e imburriamolo infarinandolo. Versiamo dentro il composto e infioriamo a 160° per 40 minuti. Spolveriamo con zucchero a velo e serviamo.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Caterina Laita

Published by
Caterina Laita

Recent Posts

  • Dolci

Un tiramisù è per sempre, altro che diamante, questo è il dolce che non tradisce mai

Un tiramisù è per sempre, altro che diamante, questo è il dolce che non tradisce…

3 ore ago
  • Finger Food

Saranno pure verdi ma piacciono a tutti: spinaci e patate insieme per crocchette, croccanti fuori e morbidissime dentro

Crocchette di patate e spinaci: saranno pure verdi ma piacciono a tutti, così croccanti fuori…

5 ore ago
  • Primo piatto

Cremosa e sostanziosa: la mia vellutata di spinaci sazia e consola, perfino i bambini ne vanno matti

Vellutata di spinaci: cremosa, sostanziosa e consola anche i bambini, fidati a me ne vanno…

6 ore ago
  • Secondo piatto

Con un po’ di verza cucino degli sformatini doc, sono irresistibili come li porto in tavola spariscono

Ci sono verdure che fanno bene e hanno un sapore delizioso, ma per principio le…

7 ore ago
  • News

Brenda Lodigiani fuori da Bake Off Italia | Avete mai visto la sua casa?

C’è un’aria nuova sotto il tendone di Bake Off Italia. Dopo dodici anni di conduzione…

8 ore ago
  • Dolci

Pasticcera per un giorno, con questi cannoli al cioccolato li stendi tutti

L'aspetto è simile a quelli della pasticceria, il sapore e la consistenza pure: ma che…

10 ore ago