La torta frollata al ribes è una golosità che si prepara in pochissimo tempo. L’impasto non necessita di riposo, il ripieno è ricco e morbido e crea un mix perfetto tra la dolcezza della frolla e la leggera acidità dei frutti di bosco. Un binomio favoloso, perfetto per una colazione sana e la merenda dei più piccoli, assolutamente da provare!
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Oppure:
Ingredienti
300 gr di farina 00
120 gr di burro freddo
100 gr di zucchero semolato
Un uovo intero + un tuorlo
Una bustina di vanillina
Per farcire:
300 gr di ribes
80 gr di zucchero
Per realizzare questo dessert iniziate versando in una ciotola la farina, la vanillina, lo zucchero ed il burro ben freddo a cubetti. Impastate velocemente fino ad ottenere un composto sabbioso, poi unite le uova ed ultimate la lavorazione formando un panetto. Avvolgetelo nella pellicola e trasferitelo in frigorifero. Prendete una padella antiaderente e versate lo zucchero con un cucchiaio di acqua.
Accendete a fuoco dolce e mescolate con un cucchiaio di legno finchè lo zucchero sia sciolto, poi unite la frutta e lasciate andare sempre a fuoco dolce per 2/3 minuti mescolando continuamente. Spegnete e fate raffreddare, intanto riprendete il panetto e stendetelo foderando la base ed i bordi di uno stampo del diametro di circa 20 centimetri. Bucherellate, versate il ripieno di frutta e sbriciolate la restante frolla ricoprendo la superficie. Cuocete a 180 gradi per 20 minuti circa in forno statico e voilà, il vostro delizioso dessert è pronto!
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