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Secondo piatto

Terrina di coniglio, un secondo piatto fantastico!

PRESENTAZIONE

La ricetta del coniglio in terrina è un secondo piatto elegante e delizioso, una ricetta facile che vi regalerà un vero piatto da gourmet.

E’ una ricetta semplice da preparare in anticipo, l’ideale per una cena elegante con amici, che vi farà fare un’ eccellente figura!

Attenzione, la ricetta prevede una marinatura di 3 ore, tempo da considerare per l’organizzazione della realizzazione.

Vediamo ora come preparare questo superbo secondo piatto.

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INGREDIENTI

  • 1 coniglio disossato
  • 350 gr guanciale
  • 200 gr prosciutto cotto in 2 fette
  • 100 gr lardo a fettine
  • 1 cipolla
  • 2 scalogni
  • prezzemolo
  • timo
  • 3 foglie di salvia
  • 2 foglie di alloro
  • pepe verde o rosso in grani
  • 200 gr. grappa
  • 1 uovo
  • panna q.b.
  • sale
  • olio evo

PREPARAZIONE

Tagliare il coniglio a pezzi e lasciarlo a marinare in frigorifero nella grappa con il timo, la salvia ed il sale.

Tagliare il guanciale a dadini ed il prosciutto a listarelle e tenere da parte.

Tritare grossolanamente circa 3/4 della polpa di coniglio sgocciolata, insieme al guanciale e alla cipolla.

Trasferire il composto in una ciotola, unire il prezzemolo tritato con gli scalogni, una cucchiaiata di pepe, la grappa della marinatura, l’uovo sbattuto con 3 cucchiai di panna ed il sale.

Mescolare a lungo per amalgamare bene tutti gli ingredienti.

Foderare il fondo di una pirofila con le fettine di lardo.

Riempire con strati di farcia alternati a alle listarelle di prosciutto ed al coniglio rimasto.

Sistemare le foglie di alloro sulla superficie, coprire e cuocere in forno preriscaldato a 210° per circa un’ora.

A cottura ultimata, sfornare la terrina di coniglio e lasciare raffreddare completamente.

La terrina di coniglio è ora pronta per essere servita fredda come antipasto o come secondo piatto estivo.

BUON APPETITO!

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Sara Colono

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Sara Colono

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