Non è buono il risultato conseguito da Nutella in un apposito test che ha messo in fila dal migliore a scendere le creme a gianduia top.
La Nutella prodotta da Ferrero è famosissima. La famosa crema al cioccolato, nocciole e gianduia è stata inventata nel 1964 dall’azienda italiana omonima, per l’appunto la Ferrero. Inizialmente chiamata “Supercrema”, è stata ideata come alternativa alla cioccolata, che all’epoca era costosa e difficile da ottenere.
Pietro Ferrero ha formulato una ricetta che prevedeva l’uso di nocciole, zucchero e cacao, ingredienti più economici e facilmente reperibili. Il prodotto è diventato un successo immediato e nel corso degli anni la ricetta è stata perfezionata fino a diventare la Nutella che conosciamo oggi.
Si racconta anche che la sua nascita sia stata casuale, con un carico di cioccolato lasciato a diretta esposizione al Sole. Ovviamente tutto quanto finì con lo sciogliersi, ma anziché buttare via il risultato, Ferrero da buon imprenditore pensò bene di immettere questa crema al cioccolato e nocciole in commercio.
E fu così che avemmo la Nutella. La quale però non primeggia in un test svolto dal Gambero Rosso in merito a quale sia la migliore crema gianduia. Dopo una valutazione svolta prendendo in disamina diversi fattori, la stessa si è piazzata solamente al quarto posto.
Sono stati considerati la lista degli ingredienti, per vedere quanto salubri siano quelli utilizzati. E poi il profumo, l’aspetto generale, la consistenza ed il sapore di ognuno dei prodotti analizzati.
TI POTREBBE INTERESSARE ANCHE: Cioccolato con patina bianca, cosa succede se lo mangi?
La Nutella quindi si è posizionata al quarto posto con un punteggio distante dai primi tre in classifica, e questo suo risultato viene considerato appena sufficiente. Le prime posizioni sono occupate da marche come Novi, Rigoni di Asiago e Conad Sapori&Dintorni.
TI POTREBBE INTERESSARE ANCHE: Hai le calamite sul frigo? Forse faresti molto meglio a toglierle, il motivo
La Nutella, con il suo contenuto elevato di zucchero e olio di palma, non ha ricevuto pareri positivi per il suo eccessivo ricorso a questi ingredienti, per l’appunto. Ed anche per il profilo aromatico dominato dalla vanillina.
TI POTREBBE INTERESSARE ANCHE: Pollo giallo vs Pollo bianco, scopri le loro differenze: qual è più salutare?
Il ridotto contenuto di nocciole e cacao riscontrato ha poi influito negativamente sul giudizio degli assaggiatori.
Le zucchine sono molto presenti nella mia alimentazione quotidiana durante la stagione estiva, quindi, quando…
Lo sai che con il trucco della nonna riesci a far maturare le banane in…
Gnocchi in padella pomodorini e basilico: la ricetta lampo sempre perfetta, cremosa e saporita: cuocio…
Sono davvero numerose le truffe che vengono messe in atto giorno dopo giorno, ma la…
Come evitare una massiccia infestazione da muffa in frigo? I prodotti della terra sono tra…
Si torna a parlare nuovamente della lavastoviglie, se metti questi bicchieri nel cestello, finisci per…