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Finger Food

Teste di champignon ripieni | Antipasti sfiziosi e accattivanti pronti in pochi minuti

Teste di champignon ripieni ricettasprint

Le Teste di champignon ripieni sono degli stuzzichini stuzzicanti e invitanti. Seguite le indicazioni della nostra ricettasprint e realizzerete questi finger food velocemente e con poco sforzo.

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Dosi per: 4 porzioni

Realizzato in: 20 minuti

Temperatura di cottura: 180 gradi

Tempo di cottura: 20-25 minuti

  • Strumenti
  • un coltello
  • una leccarda
  • un mixer cucina
  • una ciotola
  • carta forno
  • un tagliere
  • una padella antiaderente
  • un pennello da cucina

 

  • Ingredienti
  • un pizzico di sale fino
  • 270 g di funghi champignon
  • 50 ml di brodo vegetale già pronto
  • 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • uno spicchio di aglio
  • Pepe nero macinato sul momento q.b.
  • 2 ciuffi di prezzemolo
  • 30 g di pane solo mollica
  • 40 g di parmigiano

Teste di champignon ripieni, procedimento

Eliminate i gambi dai funghi lavati stando attenti a non rompere il cappello. Su un tagliere, sminuzzate i gambi dei funghi e fateli rosolare in una padella con dell’olio caldo e uno spicchio di aglio intero per 5 minuti a fiamma moderata. Nel frattempo, versate la mollica di pane in un mixer cucina e unite il prezzemolo lavato. Frullate gli ingredienti per avere un composto uniforme e sabbioso che travaserete in una ciotola.

Teste di champignon ripieni ricettasprint

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Al termine della cottura dei funghi, eliminate lo spicchio di aglio rovesciate il tutto nella ciotola con il composto che avete realizzato. Unite il parmigiano grattato e il brodo vegetale. Aggiustate di sale e pepe nero macinato sul momento a proprio piacimento. Mescolate con cura il tutto per avere un ripieno omogeneo, cremoso e denso. Spellate i cappelli dei funghi e riempiteli con la vostra farcitura. Adagiate i cappelli ripieni, ben distanti tra loro, su una leccarda, già ricoperta con apposita carta, e spennellateli con dell’uovo sbattuto. Spolverate il tutto con del parmigiano e irroratele con un filo di olio extra vergine di oliva a proprio piacimento. Mettete in forno caldo a 180 gradi e cuocete per 20-25 minuti. Ecco, le teste sono pronte per essere servite.

Teste di champignon ripieni ricettasprint

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Francesca Bedini

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Francesca Bedini

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