Teste+di+champignon+ripieni+%7C+Antipasti+sfiziosi+e+accattivanti+pronti+in+pochi+minuti
ricettasprint
/teste-champignon-ripieni-antipasti-sfiziosi-accattivanti-pronti-pochi-minuti/amp/
Finger Food

Teste di champignon ripieni | Antipasti sfiziosi e accattivanti pronti in pochi minuti

Teste di champignon ripieni ricettasprint

Le Teste di champignon ripieni sono degli stuzzichini stuzzicanti e invitanti. Seguite le indicazioni della nostra ricettasprint e realizzerete questi finger food velocemente e con poco sforzo.

Potrebbe piacerti anche: Lasagne fiori di zucca e feta | Facili e delicate per un primo invitante

Potrebbe piacerti anche: Merluzzo sabbioso senza latte | Facile e invitante per un secondo veloce

Dosi per: 4 porzioni

Realizzato in: 20 minuti

Temperatura di cottura: 180 gradi

Tempo di cottura: 20-25 minuti

  • Strumenti
  • un coltello
  • una leccarda
  • un mixer cucina
  • una ciotola
  • carta forno
  • un tagliere
  • una padella antiaderente
  • un pennello da cucina

 

  • Ingredienti
  • un pizzico di sale fino
  • 270 g di funghi champignon
  • 50 ml di brodo vegetale già pronto
  • 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • uno spicchio di aglio
  • Pepe nero macinato sul momento q.b.
  • 2 ciuffi di prezzemolo
  • 30 g di pane solo mollica
  • 40 g di parmigiano

Teste di champignon ripieni, procedimento

Eliminate i gambi dai funghi lavati stando attenti a non rompere il cappello. Su un tagliere, sminuzzate i gambi dei funghi e fateli rosolare in una padella con dell’olio caldo e uno spicchio di aglio intero per 5 minuti a fiamma moderata. Nel frattempo, versate la mollica di pane in un mixer cucina e unite il prezzemolo lavato. Frullate gli ingredienti per avere un composto uniforme e sabbioso che travaserete in una ciotola.

Teste di champignon ripieni ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Spezzatino cremoso con patate | Ghiotto secondo piatto

Potrebbe piacerti anche: Radicchio al forno con noci | Semplice e veloce contorno invernale

Al termine della cottura dei funghi, eliminate lo spicchio di aglio rovesciate il tutto nella ciotola con il composto che avete realizzato. Unite il parmigiano grattato e il brodo vegetale. Aggiustate di sale e pepe nero macinato sul momento a proprio piacimento. Mescolate con cura il tutto per avere un ripieno omogeneo, cremoso e denso. Spellate i cappelli dei funghi e riempiteli con la vostra farcitura. Adagiate i cappelli ripieni, ben distanti tra loro, su una leccarda, già ricoperta con apposita carta, e spennellateli con dell’uovo sbattuto. Spolverate il tutto con del parmigiano e irroratele con un filo di olio extra vergine di oliva a proprio piacimento. Mettete in forno caldo a 180 gradi e cuocete per 20-25 minuti. Ecco, le teste sono pronte per essere servite.

Teste di champignon ripieni ricettasprint

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoivisitare il nostro canale Youtube.

Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • News

Dieta sotto l’ombrellone, così mi preparo a Ferragosto | Quest’anno ho vinto io!

Ferragosto è ormai alle porte: non farti trovare impreparata! Prova a seguire la dieta sotto…

42 minuti ago
  • Dolci

Hai solo farina, yogurt e uova? Preparati alla ciambella più soffice e facile di sempre, scegli tu se classica o light

Ciambella allo yogurt: classica o light lo scegli tu, se hai in casa solo farina,…

2 ore ago
  • Dolci

Quadrotti al limone li ho fatti con della ricotta e panna avanzate non serve farina e lievito, svuoti il frigo e sazi tutti a colazione

I quadrotti al limone si preparano senza farina e lievito, ti serve ricotta e panna,…

2 ore ago
  • Dolci

Torta di compleanno per i piccoli di casa, cioccolatosa, golosa e di gran effetto scenografico, ma facile da realizzare

Ecco la torta di compleanno per i piccoli di casa, super cioccolatosa, si prepara senza…

10 ore ago
  • News

Questo cioccolato costa più di 100 euro ma è talmente buono che sono in tanti a comprarlo

C'è gente che farebbe pazzie per del buon cioccolato. Forse però in questo caso è…

11 ore ago
  • Primo piatto

Tutti a chiedermi da dove avessi pescato la ricetta di questa insalata di pasta fredda cremosa: semplice, ho unito 2 ricette famosissime

Mi è bastato fare un mix di 2 ricette amatissime della cucina italiana ed ho…

12 ore ago