Tette delle monache

ecco una ricetta che vi conquisterà, semplice ma eccezionale le Tette delle monache, delicato e sofficissimo pan di spagna farcito con crema pasticcera, penserete che sembra un normale dolcetto, in realtà ha un ingrediente segreto che le rende uniche e speciali. Seguite il procedimento passo passo per un risultato perfetto.

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Ingredienti

120 g di zucchero a velo
250 g di farina 00
250 gr di amido di frumento
Un cucchiaio di bicarbonato di sodio
10 uova
400 gr di crema pasticciera

Preparazione

Per preparare le Tette delle monache, versate in una ciotola lo zucchero a velo le uova e lavorate il tutto per almeno una decina di minuti, potrete aiutarvi o con il classico frullino o con la planetaria.

frullino

A parte in una ciotola capiente mescolate farina, amido e bicarbonato, poi aggiungete le polveri poco alla volta alle uova mescolando continuamnte. Ottenuto un composto denso chiaro e spumoso, raddoppiato anche di volume, trasferitelo in una sac a poche con un beccuccio medio largo.

impasto in preparazione

Riempite dei pirottini con l’impasto e infornate a 180° in forno preriscaldato in modalità statico per 15/20 minuti, se dovessero prendere colore troppo velocemente abbassate la temperatura a 150°.

forno

Trascorso il tempo indicato di cottura, dovranno risultare voluminose e chiare, fatele raffreddare e farcitele poi con crema pasticcera praticando un foro al centro e spolverizzate di zucchero a velo la superficie se lo gradite, conservatele in frigo fino all’utilizzo in giornata. Buon appetito.

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