Ti+avanza+un+vasetto+di+yogurt+che+tra+un+po%E2%80%99+scade%3F+Facci+la+colazione+per+una+settimana
ricettasprint
/ti-avanza-un-vasetto-di-yogurt-che-tra-un-po-scade-facci-la-colazione-per-una-settimana/amp/

Ti avanza un vasetto di yogurt che tra un po’ scade? Facci la colazione per una settimana

In questi anni ho imparato molte cose dal mondo dalla cucina, soprattutto a non sprecare del buon cibo… quindi, prendi quel vasetto di yogurt che sta per scadere e facci un bel dolce con questa ricetta.

tutto in cucina può avere una giusta collocazione, anche quando credi che l’unica cosa che ti resta da fare è mangiarlo di corsa, oppure buttarlo via.

Dolce con un vasetto di yogurt – RicettaSprint

Nel caso specifico dello yogurt, anche se vicinissimi alla scadenza, puoi impiegarlo per preparare un dolce che puoi degustare a colazione per una settimana intera. Ti svelo subito la ricetta.

Prendi quello yogurt che sta per scadere e segui la ricetta

Con lo yogurt rimato in frigorifero possiamo realizzare une dolce incredibile. Si tratta di una ricetta davvero molto semplice da realizzare e che prevede pochissimi ingredienti, sarà un dolce morbido e assolutamente irresistibile. Ecco gli ingredienti che ti serviranno:

200 grammi di farina,

50 grammi di fecola di patate,

250 grammi di yogurt (scegli tu il gusto che vuoi),

180 grammi di zucchero,

100 ml di olio di semi,

3 uova,

una tazzina piccola di latte,

una bustina di lievito per dolci.

Dolce con un vasetto di yogurt – RicettaSprint

Prepariamo insieme la nostra colazione

prendiamo una ciotola abbastanza capiente, oppure aiutiamoci con la planetaria, versiamo all’interno il contenuto delle uova con lo zucchero e montiamo il tutto con l’aiuto di uno sbattitore elettrico. A questo punto, poi, versiamo all’interno lo yogurt e l’olio di semi, così da continuare a montare gli ingredienti insieme. Adesso siamo pronti per mettere all’interno anche la farina setacciata con il lievito. Mi raccomando, eseguite questa operazione poco per volta perché non si dovranno creare grumi in alcun modo.

Lavoriamo l’impasto finché non sarà diventata una crema molto densa e concludiamo tutto con la tazzina di latte. Mettiamo a riscaldare il forno a 180 gradi mentre imburriamo e infariniamo lo stampo per il plumcake, oppure rivestiamolo con carta forno. A questo punto passiamo alla cottura, il forno dovrà rimanere a 180 gradi e il nostro plumcake cucini per circa 50 minuti.

Dolce con un vasetto di yogurt – RicettaSprint

LEGGI ANCHE -> Ma tu il caffè come lo bevi prima o dopo aver mangiato? C’è una cosa che devi sapere

Trascorso il tempo necessario facciamo la classica prova dello stecchino/spaghetto di pasta e se sarà perfettamente cotto il nostro dolce della colazione è pronto da servire…

Il plumcake una volta pronto, quindi, si può conservare per una settimana in un contenitore da chiudere ermeticamente, così da impedirne il passaggio d’aria e conservare la sua morbidezza.

LEGGI ANCHE -> Riso alla cantonese, lo preparo ogni volta che sono stanca, se lo spazzolano tutti, contiene solo 200 kcal, pronto in 10 minuti

LEGGI ANCHE -> Canarino della nonna dopo pranzo io lo faccio così, ma siamo certi che aiuti davvero contro la pancia gonfia?

Francesca Guglielmino

Published by
Francesca Guglielmino

Recent Posts

  • Finger Food

Mangio il pane in questo modo per evitare che mi si infiammi l’intestino. Senza glutine e non ingrasso nemmeno

Mangio il pane in questo modo per evitare che mi si infiammi l'intestino. Senza glutine…

10 minuti ago
  • News

Festival del Tramezzino, l’appuntamento è a Mestre tra pochi giorni

Anche il tramezzino ha finalmente il suo evento dedicato, un Festival come si confà alla…

41 minuti ago
  • Secondo piatto

Le polpette come le faccio io sono uno spettacolo e sono senza carne. Guarda che metto dentro e stupisciti

Le polpette come le faccio io sono uno spettacolo e sono senza carne. Guarda che…

1 ora ago
  • Secondo piatto

In Sicilia i calamari ripieni li facciamo con la mollica, poi ci aggiungo il salmoriglio e viene fuori un sughetto top

I calamari ripieni sono una bontà, soprattutto se li fai così: la ricetta siciliana é…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Salmone alla griglia, ma senza griglia, il trucco perfetto per cuocerlo in fretta

Per la cena di questa sera ho deciso di tenermi leggera, rispettando la dieta, dato…

2 ore ago
  • Primo piatto

Con questi spaghetti stendo anche i più schizzinosi, sembrano usciti dalla cucina di un ristorantino in Costiera

Veloci e facili da fare, un solo ingrediente basterà per trasformare il solito piatto di…

3 ore ago