Ti+%C3%A8+avanzata+della+frutta+secca+durante+queste+feste%3F+Ecco+degli+sfiziosi+dolcetti+che+puoi+preparare
ricettasprint
/ti-e-avanzata-della-frutta-secca-durante-queste-feste-ecco-degli-sfiziosi-dolcetti-che-puoi-preparare/amp/
Dolci

Ti è avanzata della frutta secca durante queste feste? Ecco degli sfiziosi dolcetti che puoi preparare

Per riciclare la frutta secca avanzata di queste feste, puoi preparare questi sfiziosi dolcetti alla frutta secca: ti servono pochi ingredienti e conquistano al primo assaggio!

Con questa ricetta potrai dare nuova vita alla frutta secca avanzata delle feste, creando dei dolcetti golosi che conquisteranno tutti al primo assaggio. Con pochi ingredienti e un pizzico di creatività, potrai realizzare dei deliziosi dolcetti alla frutta secca che saranno perfetti per qualsiasi occasione.

Ti è avanzata della frutta secca durante queste feste? Ecco degli sfiziosi dolcetti che puoi preparare ricettasprint.it

Ciò che rende questa ricetta così speciale è l’utilizzo della frutta secca avanzata, che viene unita a ingredienti semplici come le uova, lo zucchero e il cioccolato fondente. Questa combinazione di sapori e consistenze diverse crea un contrasto perfetto, rendendo questi dolcetti irresistibili. Per rendere ancora più golosi questi dolcetti però, puoi aggiungere del cocco grattugiato alla miscela di frutta secca, oppure puoi decorarli con una glassa al cioccolato bianco una volta raffreddati. Puoi anche provare ad aggiungere delle spezie come la cannella o la vaniglia per dare un tocco aromatico in più.

Ingredienti e preparazione dei dolcetti alla frutta secca

Insomma, preparare questi dolcetti alla frutta secca è un modo creativo e gustoso per riciclare gli avanzi delle feste e sorprendere i tuoi ospiti. Non solo avremo il piacere di gustare qualcosa di buono, ma anche l’opportunità di dare nuova vita a ingredienti che altrimenti verrebbero sprecati. Quindi segui subito la ricetta e in men che non si dica ti mangi una vera specialità!

Tempo di preparazione: 20 minuti

Tempo di cottura: 20 minuti

Ingredienti

240 g di mandorle, nocciole e noci miste
4 uova
240 g di zucchero
400 g di cioccolato fondente

1 arancia (scorza grattugiata e 2 cucchiai di succo)

Come si preparano i dolcetti alla frutta secca

Per prima cosa, prendi le mandorle, le nocciole e le noci e tritale grossolanamente utilizzando un tritatutto o un coltello. In una ciotola capiente, sbatti le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto omogeneo e spumoso. Aggiungi la frutta secca tritata al composto di uova e zucchero e mescola bene.

noci ricettasprint.it

Leggi anche: Mini muffin red velvet, non esistono dolcetti più golosi e perfetti per festeggiare l’anno nuovo

Sciogli il cioccolato fondente a bagnomaria o in microonde per qualche secondo e uniscilo alle uova continuando a mescolare. Gratta la scorza dell’arancia e ricavane il succo, uniscilo al preparato, mescolando bene fino ad ottenere un composto ben amalgamato. Prendi una teglia da forno foderato di carta da forno e versa il composto ottenuto livellandolo bene.

frullino ricettasprint.it

Leggi anche: Aggiungi le gocce di cioccolato all’impasto senza uova, latte e burro e ti faccio preparare dei dolcetti che si sciolgono in bocca

Metti la teglia in forno preriscaldato a 180 gradi e fai cuocere per circa 20 minuti, o fino a quando i bordi si saranno dorati. Una volta cotti, sforna i dolcetti e lasciali raffreddare leggermente. Taglia i dolcetti a quadretti e saranno pronti per essere gustati. Potrai conservarli in un contenitore ermetico per qualche giorno, se riuscirai a non mangiarli tutti immediatamente. Buon appetito!

Cioccolato fondente ricettasprint.it
Italia Murolo

Published by
Italia Murolo

Recent Posts

  • Dolci

La colazione che fa per noi, crumble di mele e avena con cannella e noci. E’ facile niente paura

La colazione che fa per noi, crumble di mele e avena con cannella e noci.…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Burger si, ma senza carne. Il classico con una marcia in più che li rende leggeri e digeribili

Burger si, ma senza carne. Il classico con una marcia in più che li rende…

9 ore ago
  • Secondo piatto

Sformato di verza con speck e scamorza, tanti strati di bontà in un solo piatto facilissimo

Questo sformato di verza con speck e scamorza è un vero e proprio inno all'autunno,…

11 ore ago
  • Secondo piatto

Da quando le polpette fritte le faccio come nonna, non esistono più cene infelici, spariscono in un attimo

Le polpette fritte di nonna sono un classico della cucina italiana chi non ama le…

12 ore ago
  • Primo piatto

Risotto pere noci e gorgonzola, questo sì che ti fa fare un figurone eppure è facilissimo da fare

Risotto pere noci e gorgonzola, lo faccio sempre quando voglio fare scena in tavola senza…

12 ore ago
  • News

Benedetta Parodi dolore implacabile, lui è morto all’improvviso: “Prima che morisse…”

Contro ogni aspettativa, Benedetta Parodi ha deciso di rompere il silenzio e raccontare uno dei…

14 ore ago