Ti+faccio+una+torta+per+diabetici+zero+farina+e+zero+zucchero%2C+ma+alla+fine+se+la+mangiano+tutti
ricettasprint
/ti-faccio-una-torta-per-diabetici-zero-farina-e-zero-zucchero-ma-alla-fine-se-la-mangiano-tutti/amp/
Dolci

Ti faccio una torta per diabetici zero farina e zero zucchero, ma alla fine se la mangiano tutti

Un po’ di attenzione in più, quando prepariamo un dolce, non guasta e poi la torta per diabetici zero farina e zero zucchero è anche buonissima

Quando prepariamo un dolce pensiamo a noi oppure a chi lo dovrà mangiare? Non è una questione di gusto, ma piuttosto di ingredienti. Perché ci sono gli intolleranti ad alcuni prodotti ma c’è anche chi, come i diabetici, può avere problemi con la glicemia alta.

Ti faccio una torta per diabetici zero farina e zero zucchero, ma alla fine se la mangiano tutti

Così, eco la soluzione che mette d’accordo tutti. Una torta per diabetici zero farina e zero zucchero, ma con tanto sapore. Il segreto è utilizzare farina di mandorle e di cereali, in questo caso l’avena, usare un latte senza lattosio e un dolcificante speciale. Quindi va bene per i diabetici ma pure per chi è intollerante al glutine e la mangiano davvero tutti.

Torta per diabetici zero farina e zero zucchero, io la addolcisco così

Uno dei segreti per questa torta i zero farina e zero zucchero è nel dolcificante che usiamo all’interno dell’impasto. Io utilizzo lo sciroppo d’acero, ma può essere sostituito con uguale quantità di dolcificante stevia, secondo i gusti e le abitudini.

Ingredienti:
150 g di farina di mandorle
130 g di farina di avena
250 ml di latte senza lattosio
3 uova grandi
2 cucchiai di sciroppo di acero
120 g di gocce di cioccolato
1 cucchiaino di lievito per dolci in polvere

Preparazione passo passo torta senza zucchero

torta per diabetici ricettasprimt

Apriamo le uova e le versiamo intere in una terrina insieme allo sciroppo di acero. Cominciamo a lavorarli insieme usando le fruste elettriche e quando sono ben amalgamati insieme aggiungiamo anche il latte.
Continuiamo ad azionare le fruste per mescolare e poi mettiamo dentro anche la farina di mandorle e la farina d’avena, setacciate separatamente, più il lievito in polvere. Andiamo avanti con le fruste fino ad ottenere un composto bello liscio. Completiamo con due terzi delle gocce di cioccolato e la base della nostra torta per diabetici è pronta.

torta per diabetici ricettasprint

Prendiamo uno stampo rotondo per torte da 22 cm e foderiamo la base oltre che le pareti con un foglio di carta forno. Versiamo tutto l’impasto, battendo poi sotto lo stampo per livellarlo e poi infiliamo nel ripiano centrale del forno preriscaldato a 180°.
Cuociamo il dolce per 45 minuti e quando ne mancano 5 alla fine della cottura decoriamo la superficie con il resto delle gocce di cioccolato. La torta per diabetici è pronta: la tiriamo fuori dal forno e la lasciamo raffreddare completamente nello stampo. Solo quando è fredda la tiriamo fuori e la affettiamo, lasciando liberare in cucina tutto il suo profumo. Visto, è molto facile.

Federico Danesi

Published by
Federico Danesi

Recent Posts

  • Dolci

Da quando unisco i ceci alle melanzane ho chiuso con le insaltine di lattuga e iceberg, mangio proteico senza ingrassare

Da quando unisco i ceci alle melanzane ho chiuso con le insalatine di lattuga e…

3 ore ago
  • News

Olio da cucina, un nemico per il lavandino: perché non devi mai buttarlo via

Come va smaltito l'olio da cucina, che è in tutto e per tutto super inquinante…

4 ore ago
  • Finger Food

Nuggets di pesce salva cena, li prepari in 10 minuti, se li mangiano tutti finalmente una cena semplice senza fatiche

Con questa ricetta sfiziosa i tuoi bambini mangeranno pesce pure 3 volte a settimana e…

4 ore ago
  • Contorno

Abbiamo due zucchine in frigorifero e due uova, mangeremo di fare una frittata ma proprio non mi va. Mi faccio un contorno che vi leccherete i baffi

Abbiamo due zucchine in frigorifero e due uova, mangeremo di fare una frittata ma proprio…

4 ore ago
  • Dolci

Mi sono lasciata tentare, ho preso delle pesche ed ho fatto un dolce: é riuscito benissimo, super morbido e pure leggero

Ho scovato le prime pesche di stagione, le ho prese ed ho fatto subito il…

5 ore ago
  • Secondo piatto

In casa ho trovato una scatola di ceci e l’ho usata per la cena, meglio che al ristorante e mi è costata meno di 3 euro

Di tanto in tanto mi trovo a rovistare nella mia dispensa alla ricerca di alimenti…

5 ore ago