Ti+%C3%A8+avanzata+la+ricotta%3F+Prepara+questa+sofficissima+torta%2C+sar%C3%A0+impossibile+resistere+a+tanta+bont%C3%A0
ricettasprint
/ti-e-avanzata-la-ricotta-prepara-questa-sofficissima-torta/amp/
Dolci

Ti è avanzata la ricotta? Prepara questa sofficissima torta, sarà impossibile resistere a tanta bontà

Se ti è avanzata la ricotta, potresti preparare questa gustosa torta, soffice, profumata, andrà a ruba subito! Ecco la ricetta sprint!

Capita spesso di ritrovarsi in frigo della ricotta avanzata, magari se ne compra in eccesso e non si smaltisce. La ricotta è un formaggio facilmente deperibile, quindi non possiamo tenerla per diversi giorni in frigo, quindi sarebbe opportuno smaltirla subito.

Ti è avanzata la ricotta Prepara questa sofficissima torta, sarà impossibile resistere a tanta bontà Ricettasprint

Nulla di più buono di questa torta. Si tratta di una torta sofficissima che puoi condividere con la tua famiglia a colazione e così inizierai la giornata con una carica in più. Un dolce sano e che si prepara in men che non si dica con ingredienti che hai sicuramente in dispensa e in frigo. Vediamo insieme la ricetta sprint!

Torta alla ricotta soffice e profumata: il bis è garantito

Se vuoi puoi sostituire la vanillina con la buccia grattugiata del limone o dell’arancia, il profumo si diffonderà in tutta casa. La torta si conserva benissimo per 4 giorni a temperatura ambiente sotto una campana per dolci. Non resta che seguire passo passo la ricetta sprint!

Leggi anche: Rotolo zabaione con crema allo yogurt e fragole, sapori speciali che si fondono magnificamente

Ingredienti per 6 persone

  • 3 uova
  • 150 g di zucchero
  • 250 g di farina
  • 230 g di ricotta fresca
  • 40 ml di olio di semi
  • 30 ml di latte
  • una bustina di vanillina
  • 1 bustina di lievito in polvere per dolci
  • zucchero a velo q.b.

Procedimento

Per poter servire questa delicata torta, non dobbiamo fare altro che seguire passo passo la ricetta. Iniziamo col dire che dobbiamo vi consigliamo di togliere dal frigo la ricotta e lasciamola a temperatura ambiente, mettiamo poi in una ciotola, mescoliamo.

Leggi anche: Prendi dei biscotti al cioccolato e aggiungi la panna e il cacao: ti insegno come preparare un dolce speciale

Ti è avanzata la ricotta Prepara questa sofficissima torta, sarà impossibile resistere a tanta bontà Ricettasprint

In un ciotola mettiamo lo zucchero e le uova, lavoriamo per bene con le fruste elettriche, occorre lavorare per diversi minuti fino a quando non otterremo un composto omogeneo e chiaro. Uniamo man mano la farina setacciata, la vanillina, il latte e l’olio, il lievito e alla fine la ricotta. Incorporiamo con una spatola e mescoliamo delicatamente.

Leggi anche:Ciambelline bicolore: tutti avranno voglia di svegliarsi, la colazione sarà davvero buonissima

Trasferiamo l’impasto ottenuto in uno stampo per torte oleato e lasciamo cuocere in forno caldo a 180° per 35 minuti, poi spegniamo a cottura ultimata. Lasciamo raffreddare, poi possiamo togliere dallo stampo. Spolveriamo lo zucchero a velo e serviamo a fette.

Buona Colazione o Pausa!

Ti è avanzata la ricotta Prepara questa sofficissima torta, sarà impossibile resistere a tanta bontà Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Dolci

5 ricette a base di lamponi per addolcire tutta la tua giornata: alcune sono sorprendenti

C'è sempre un buon motivo per usare i lamponi in cucina quando prepari un dolce…

23 minuti ago
  • Diete

Dieta post abbuffate estive, pancia piatta e perdi peso in poco tempo, i consigli dell’esperto

La dieta post abbuffate estive, così avrai anche tu la pancia piatta e perdi peso…

1 ora ago
  • Primo piatto

Le faccio così e tutti mi chiedono la ricetta: zucchine, besciamella e pancetta croccante, altro che lasagne classiche

Lasagne con zucchine e pancetta: io le faccio così e sono deliziose, tutti mi chiedono…

2 ore ago
  • News

Un bicchiere di questo dopo pranzo annulla tutte le calorie, in estate è un tocca sana

Durante la stagione estiva, dopo ogni pasto bevo sempre un bicchiere di questa tisana. In…

3 ore ago
  • Secondo piatto

Calamari ripieni facili facili, la ricetta che mi salva il pranzo anche di domenica

Durante il fine settimana, mi diverto sempre nella preparazione di numerose ricette, come nel caso…

3 ore ago
  • Primo piatto

Ho rubato l’idea a mia nonna: ora il suo riso con i carciofi è 10 volte più buono

Riso con guanciale e carciofi: ho rubato l'idea dal ricettario di mia nonna e ora…

4 ore ago