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Primo piatto

Ti faccio fare una pasta al forno con le zucchine e funghi che non hai mai assaggiato fino ad ora, super filante e anche un po’ croccante

Prepara anche tu la pasta al forno filante e un po’ croccante, ti lascerai tentare, il bis è garantito, sarà un successo.

Sei pronta per una ricetta esplosiva che puoi preparare per un pranzo in famiglia, lascerai tutti di stucco, divoreranno in un sol boccone tutto e di certo faranno il bis!

Pasta al forno con le zucchine e funghi filante e croccante Ricettasprint

Non è la solita pasta al forno, questa è speciale, la pasta è condita con zucchine, funghi, mozzarella e formaggi, guanciale, un mix di semplici ingredienti per un risultato da urlo, che ne dici vuoi provarci anche tu?

Pasta al forno con funghi, zucchine e mozzarella, un mix esplosivo che non ti deluderà

Per la preparazione di questa pasta non è difficile, pochissimi e semplicissimi ingredienti per un piatto a prova di doppietta e scarpetta. Segui la ricetta e non resterai delusa.

Ingredienti per 4 persone

400 g di penne rigate o rigatoni
200 g di mozzarella
150 g di guanciale

2 zucchine
50 g di parmigiano reggiano grattugiato
200 g di funghi surgelati
1 cipolla
50 g di pecorino grattugiato
besciamella q.b.
olio extravergine d’oliva q.b.
olio di semi di girasole q.b.
sale q.b.
prezzemolo fresco q.b.

Procedimento della pasta al forno con funghi e zucchine

Per poter realizzare questa ricetta, iniziate a lavre le zucchine tagliamole a dadini e friggiamole in una padella con olio di semi di girasole, togliamole con la schiumarola, adagiamole su un piatto con carta assorbente da cucina.

Pasta al forno con le zucchine e funghi filante e croccante Ricettasprint

Mettiamo in una casseruola capiente un po’ di olio extravergine d’oliva, la cipolla affettata, il guanciale, lasciamo rosolare fino a quando la parte grassa non si sarà sciolta. Uniamo poi i funghi e saliamo un pochino. Aggiungiamo il prezzemolo sminuzzato.

Facciamo cuocere a fiamma bassa per una decina di minuti. Nel frattempo facciamo cuocere la pasta, versiamo abbondante acqua in pentola, portiamo ad ebollizione, versiamo la pasta e saliamo e scoliamola al dente. Trasferiamola in padella e aggiungiamo anche le zucchine e diamo una bella mescolata.

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Mettiamo della besciamella in ina pirofila da forno, adagiamo parte della pasta, aggiungiamo metà mozzarella tagliata, il parmigiano reggiano e il pecorino romano grattugiato, besciamella, copriamo con altra pasta, mozzarella, formaggi e besciamella.

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Possiamo far cuocere in forno caldo a 200°C per una decina di minuti, spegniamo e serviamo.

Buon Appetito!

Pasta al forno con le zucchine e funghi filante e croccante Ricettasprint
Virgilia Panariello

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Virgilia Panariello

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