Ti+faccio+fare+una+pasta+al+forno+con+le+zucchine+e+funghi+che+non+hai+mai+assaggiato+fino+ad+ora%2C+super+filante+e+anche+un+po%26%238217%3B+croccante
ricettasprint
/ti-faccio-fare-una-pasta-al-forno-con-le-zucchine-e-funghi-che-non-hai-mai-assaggiato-fino-ad-ora-super-filante-e-anche-un-po-croccante/amp/
Primo piatto

Ti faccio fare una pasta al forno con le zucchine e funghi che non hai mai assaggiato fino ad ora, super filante e anche un po’ croccante

Prepara anche tu la pasta al forno filante e un po’ croccante, ti lascerai tentare, il bis è garantito, sarà un successo.

Sei pronta per una ricetta esplosiva che puoi preparare per un pranzo in famiglia, lascerai tutti di stucco, divoreranno in un sol boccone tutto e di certo faranno il bis!

Pasta al forno con le zucchine e funghi filante e croccante Ricettasprint

Non è la solita pasta al forno, questa è speciale, la pasta è condita con zucchine, funghi, mozzarella e formaggi, guanciale, un mix di semplici ingredienti per un risultato da urlo, che ne dici vuoi provarci anche tu?

Pasta al forno con funghi, zucchine e mozzarella, un mix esplosivo che non ti deluderà

Per la preparazione di questa pasta non è difficile, pochissimi e semplicissimi ingredienti per un piatto a prova di doppietta e scarpetta. Segui la ricetta e non resterai delusa.

Ingredienti per 4 persone

400 g di penne rigate o rigatoni
200 g di mozzarella
150 g di guanciale

2 zucchine
50 g di parmigiano reggiano grattugiato
200 g di funghi surgelati
1 cipolla
50 g di pecorino grattugiato
besciamella q.b.
olio extravergine d’oliva q.b.
olio di semi di girasole q.b.
sale q.b.
prezzemolo fresco q.b.

Procedimento della pasta al forno con funghi e zucchine

Per poter realizzare questa ricetta, iniziate a lavre le zucchine tagliamole a dadini e friggiamole in una padella con olio di semi di girasole, togliamole con la schiumarola, adagiamole su un piatto con carta assorbente da cucina.

Pasta al forno con le zucchine e funghi filante e croccante Ricettasprint

Mettiamo in una casseruola capiente un po’ di olio extravergine d’oliva, la cipolla affettata, il guanciale, lasciamo rosolare fino a quando la parte grassa non si sarà sciolta. Uniamo poi i funghi e saliamo un pochino. Aggiungiamo il prezzemolo sminuzzato.

Facciamo cuocere a fiamma bassa per una decina di minuti. Nel frattempo facciamo cuocere la pasta, versiamo abbondante acqua in pentola, portiamo ad ebollizione, versiamo la pasta e saliamo e scoliamola al dente. Trasferiamola in padella e aggiungiamo anche le zucchine e diamo una bella mescolata.

Leggi anche: Da quando i peperoni li faccio così, non ho più fatto i fiori di zucchine fritti, ora solo questi mi chiedono

Leggi anche: Le frittelle con tonno e zucchine le faccio come antipasto a Ferragosto, ormai sono diventate il mio cavallo di battaglia

Mettiamo della besciamella in ina pirofila da forno, adagiamo parte della pasta, aggiungiamo metà mozzarella tagliata, il parmigiano reggiano e il pecorino romano grattugiato, besciamella, copriamo con altra pasta, mozzarella, formaggi e besciamella.

Leggi anche: Con tutte le verdure che ha in frigo mia nonna fa una torta salata top, non sbaglia mai un colpo e una dose!

Possiamo far cuocere in forno caldo a 200°C per una decina di minuti, spegniamo e serviamo.

Buon Appetito!

Pasta al forno con le zucchine e funghi filante e croccante Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Dolci

Non esiste un dolce migliore di questo, la torta di mele invisibile la faccio per la colazione della domenica, ho pensato anche a te che sei a dieta

La torta di mele invisibile la faccio per la colazione della domenica, ho pensato anche…

9 minuti ago
  • News

Mangiando sempre a quest’ora ho perso 3 kg in più al mese, me l’ha detto il nutrizionista

Si torna a parlare ancora una volta di dieta finalizzata alla perdita di peso, motivo…

40 minuti ago
  • Dolci

Solo acqua e vaniglia, una torta più leggera di questa non esiste, nemmeno 60 kcal ma gusto e leggerezza sono il massimo

Torta all'acqua e vaniglia: con nemmeno 60 kcal ha un gusto e una leggerezza che…

1 ora ago
  • Dolci

Mele mature e di burro neanche un grammo: no, non preparo la solita torta, stavolta sveglio tutti con dei biscotti buonissimi!

Stavolta non ho voglia di preparare la solita torta con le mele mature: con quelle…

2 ore ago
  • Primo piatto

Mia nonna la domenica preparava sempre la pasta alla puttanesca con la ricotta, non interrompo le tradizioni, mi piace vincere facile, piace a tutti

Mi piace portare in tavola i piatti della mia nonna, lei la domenica preparava sempre…

10 ore ago
  • News

Bere caffè a stomaco vuoto, il tuo medico ti dirà di smetterla: guarda che succede

Per quale motivo sarebbe sempre meglio evitare di bere caffè a stomaco vuoto? Ci sono…

10 ore ago