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Ti insegno una ricetta riciclo pazzesca, la tarte tatin di pere al pandoro e tanta buona cannella

Oggi ti svegli come realizzare una ricetta del riciclo pazzesca, ti servirà il pandoro e benché non si dica avrebbero realizzato della tarte tatin di pere incredibile. 

In vista del Natale molti di noi hanno già a che fare con gli avanzi che non sanno come smaltire, motivo per cui in cima alla lista troviamo sempre panettoni e pandori che si prestano perfettamente alla valutazione di varie ricette.

Recentemente mia mamma mi ha insegnato a fare la tarte tatin sfruttando il nostro favore per il pandoro. Pensandoci bene, si presta benissimo al dolce di riferimento perché è talmente morbido che nulla da invidiare a un buon pan di Spagna. Ecco di seguito la ricetta.

Ricetta riciclo con il pandoro e le pere per la tarte tatin

Si tratta di una ricetta riciclo che permetterà di dar vita ad un altro dolce che potrete servire persino durante le feste, dovete solo prestare attenzione alla preparazione delle pere. Quindi, stabilito che in caso abbiamo già messo a disposizione il pandoro passiamo alla preparazione della nostra frutta, e di seguito seguito la ricetta:

3 pere,

2 limoni,

60 grammi di burro,

100 grammi di zucchero,

cannella quanto basta.

Prepariamo insieme la tarte tatin di pere con il pandoro

Cominciamo la preparazione delle nostre pere lavandola per bene sbocciandole, queste andranno poi tagliate a pezzettini oppure a spicchi. In ogni caso facciamo le caramellare ai cinque minuti, quindi versiamo il burro all’interno di una pentola facciamo lo sciogli e aggiungiamo poi lo zucchero, quando la vedremo leggermente vuol dire versiamo all’interno anche le pere e un cucchiaio di cannella.

Facciamo le rosolare per cinque minuti così da ottenere un buon sughetto dolce e caramella. Successivamente facciamo prendiamo il nostro panettone, in questo caso specifico possiamo decidere di fare delle mono emozioni aiutandoci con una forma rotonda dove andremo a costruire la nostra tarte tatin con una base di panettone e le pere di sopra. Inoltre, possiamo prendere anche solo la base del panettone a forma di stella e sistemare la nostra frutta sopra. Così facendo le pere caramellate in ammorbidiscano il pandoro.

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In entrambi i casi, comunque sia, vi consigliamo di mettere tarte tatin di pere fatta con il pandoro il forno da almeno 10 minuti così dai aiutare la frutta a rilasciare ancora di più il caramello che andrà la nostra base che diventerà un tutt’uno per il nostro dolce. In meno di cinque minuti e preparato dolce strepitoso recuperando il pandoro avanzato dalla feste.

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Francesca Guglielmino

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Francesca Guglielmino

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