Se in dispensa non hai la fecola di patate, puoi tranquillamente sostituirla così e prepari quello che desideri. 

La fecola di patate è uno degli ingredienti indispensabili per alcune preparazioni, non può assolutamente mancare in dispensa, ma almeno una volta è capitato ad ognuno di noi di aprire il mobile e non ritrovarla. In quel momento ci sentiamo presi dallo sconforto totale, ma possiamo garantirti che c’è una soluzione.

Ti manca la fecola di patate in dispensa Nessuno problema puoi tranquillamente sostituirla così
Ti manca la fecola di patate in dispensa Nessuno problema puoi tranquillamente sostituirla così Ricettasprint

La fecola di patate è un alimento composta essenzialmente dall’amido delle patate
è ricca di amido, ma non ha il glutine e grassi, quindi i celiaci lo possono utilizzare senza alcun problema, è indispensabile per addensare salse e sughi, ma viene usata anche in cosmesi. Il colore è bianco, non presenta nessun odore in particolare, si usa facilmente in pasticceria. Ci sono degli ingredienti sostituitivi che sono altrettanto buoni, non resta che scoprirlo.

Fecola di patate: come sostituirla

La fecola di patate come anticipato si usa in cucina per addensare salse e sughi, ma si usa anche per rendere più soffici i dolci. Però in mancanza si può usare qualche altro ingrediente altrettanto valido, non resta che scoprirlo.

Fecola di patate nei dolci Ricettasprint
Fecola di patate nei dolci Ricettasprint

La farina è una valida alternativa, va bene quella di riso, di tapioca, di mandorle o avena, vediamo in dettaglio in base a quello da preparare. Se si devono preparare dolci e torte si consiglia la farina di riso che ha la stessa consistenza della fecola di patate, si può usare nella stessa quantità, ideale anche per addensare.

Quella di avena e mandorle è consigliata solo per i dolci, quella di tapioca per addensare salse, zuppe e stufati. La quantità deve essere la stessa della fecola di patate. Ho provato ad sostituire la fecola con la farina di cocco è devo dire che sono rimasta abbastanza soddisfatta, c’è un però, lo uso solo per la preparazione di dolci, devi aggiungerne il 15% in meno rispetto alla fecola. Solo così il dolce sarà della giusta morbidezza e sofficità e non troppo duro.

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La farina di castagne potrebbe essere utilizzata, ma ha un sapore e un aroma spiccato quindi si usa in rapporto 1:2 rispetto alla fecola di patate.

In alternativa alla farina, possiamo usare come sostituto alla fecola di patate l’amido di mais, mantenendo sempre il rapporto 1:1. In molti lo prediligono alla fecola di patate per un semplice motivo rende i dolci molto più morbidi e leggeri. Anche questo è privo di glutine.

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Ricorda!

È importante rispettare sempre le proporzioni per un risultato più che soddisfacente, così da non andare incontro a spiacevoli sorprese, che ne dici? Non resta che provare le valide alternative alla fecola di patate.

Farine che possono sostituire la fecola di patate Ricettasprint
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