Ti+occorre+un+pacco+di+uova%2C+del+formaggio+a+pasta+filante+e+un+affettato+qualunque%3A+stasera+a+cena+hai+gi%C3%A0+vinto%2C+chiederanno+tutti+il+bis
ricettasprint
/ti-occorre-un-pacco-di-uova-del-formaggio-a-pasta-filante-e-un-affettato-qualunque-stasera-a-cena-hai-gia-vinto-chiederanno-tutti-il-bis/amp/
Secondo piatto

Ti occorre un pacco di uova, del formaggio a pasta filante e un affettato qualunque: stasera a cena hai già vinto, chiederanno tutti il bis

C’è solo un modo per portare a tavola un secondo piatto da applausi senza fatica: la spesa è relativa, gli applausi garantiti

Uova, formaggio, affettato e la cena è fatta. Un secondo piatto che sostituisce perfettamente la carne e per questo, abbinato ad un piatto di verdure cotte in inverno e crude d’estate, è un a cena completa.

Ti occorre un pacco di uova, del formaggio a pasta filante e un affettato qualunque: stasera a cena hai già vinto, chiederanno tutti il bis

Ma soprattutto, è talmente buono che il bis è assicurato.

Molto meglio di una semplice frittata ed è anche più leggera: ecco come faccio

La ricetta originale dell’omelette prevede la frittura con il burro che nella cucina francese abbonda. Io però lo sostituisco con l’olio extravergine. Per la farcitura invece fai come vuoi: quella classica è con il prosciutto cotto, quindi abbiamo la fesa di tacchino.

Ingredienti (per 4 persone):
6 uova grandi

70 ml panna liquida
90 g fesa di tacchino
90 g fontina
1 ciuffo di erba cipollina
2 cucchiai di olio extravergine d’oliva
sale fino q.b.
pepe nero macinato q.b.

Preparazione: passo passo  omelette

omlette formaggio affettato

Apriamo le uova intere in una ciotola. Per questa ricetta non importante tirarle fuori dal frigorifero molto prima della ricetta, basta anche all’ultimo minuto.
Cominciamo a sbatterle con due forchette oppure una frusta a mano aggiungendo subito la panna liquida e andiamo avanti fino a quando sono ben amalgamate. Vedremo che diventeranno schiumose, è tutto quello che ci serve. Regoliamo di sale e insaporiamo con il pepe,. Poi lasciamo un attimo da parte.
Prendiamo l’erba cipollina e la tagliamo a piccoli pezzetti usando una forbice. Se invece abbiamo deciso di insaporire con un’altra erba aromatica, allora la dobbiamo tritare.

omlette formaggio affettato ricettasprint

Tagliamo la fontina a scaglie con una mandolina e tiriamo fuori la fesa di tacchino dal frigo.
Prendiamo la padella antiaderente e versiamo sul fondo l’olio extravergine d’oliva. Appena ha preso calore versiamo il composto a base di uova e lo facciamo cuocere a fiamma moderata. Quando vediamo che i bordi si sono compattati mentre l’interno risulta ancora umido, è il momento di farcire.

Stendiamo le fette di tacchino su metà della omelette, le copriamo con le scaglie di fontina e completiamo con l’erba cipollina. Poi, facendo dei movimenti lenti e precisi con il manico, richiudiamo l’altra metà sulla parte farcita, oppure più semplicemente ci aiutiamo con i rebbi della forchetta.
Ancora 30 secondi, spegniamo e lasciamo scivolare delicatamente l’omelette nel piatto di servizio per non romperla. Così sarà cotta all’esterno e ancora morbidissima dentro. Un burro senza il burro, insomma.
omlette formaggio affettato ricettasprint
Federico Danesi

Published by
Federico Danesi

Recent Posts

  • Finger Food

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella, buona anche fredda e zero sbatti

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella,…

5 ore ago
  • Primo piatto

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12 minuti ed è un capolavoro

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12…

5 ore ago
  • News

Conosci i rischi del botulismo? Può essere molto pericoloso

Perché il botulino non deve essere sottovalutato. Questa condizione può presentare dei fattori che possono…

6 ore ago
  • Secondo piatto

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano mai, spariscono in 10 minuti

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano…

6 ore ago
  • Secondo piatto

Ogni volta che le faccio mi sparisce pure la teglia, queste melanzane alla filetto sono roba talmente buona che le rifaresti tutti i giorni

Le melanzane alla filetto saranno la tua nuova dipendenza, così buone ed al tempo stesso…

7 ore ago
  • Secondo piatto

Cotolette di melanzane, ma senza frittura, diventano lo stesso croccanti

La preparazione delle cotolette di melanzane richiede comunque tempo e attenzione ai dettagli. Solitamente le…

7 ore ago