Le orecchiette al pomodoro con cicerchie, una combo speciale che renderà il pranzo unico e irripetibile.
Non sono molto apprezzate le cicerchie, ma soni dei legumi molto saporiti, simili ai ceci per la loro consistenza. Un legume antico poco conosciuto, ma è arrivato il momento di preparaci la pasta.
La combo con pomodoro e orecchiette è il top, se vuoi puoi anche frullarle un po’ e non metterle intere. Non è difficile portare in tavola un piatto speciale senza stare troppe ore in cucina, questa ricetta che ti sto proponendo ne è la dimostrazione. Allaccia il grembiule e mettiti all’opera.
La combo pomodori e cicerchie è speciale, portiamo a tavola piatti particolari che non ci portino via molto tempo. Talvolta basta poco, segui la ricetta passo e vedrai che sarà un gran successo. Sono certa che tutti chiederanno il bis e tu sari solo soddisfatta, che dire vuoi provarci anche tu? Segui la mia ricetta e vedrai che non ti deluderò. Ovviamente si tratta di un pane che merita scarpetta. Che dire mettiti all’opera!
Ingredienti per 4 persone
Per la preparazione di questo piatto iniziamo a mettere lavare le cicerchie e le mettiamo in ammollo in una pentola con acqua salata per un paio di ore, lasciamole cuocere, quando si saranno ammorbidite spegniamo.
Leggi anche: 3 Ricette che vedono come protagonista l’agnello la scelta è difficile, ma vai su colpo sicuro con tutte
In una padella ampia e antiaderente mettiamo la cipolla affettata e l’olio extra vergine d’oliva, lasciamo rosolare uniamo la passata di pomodoro, saliamo e aggiungiamo il sale e il basilico, giriamo di tanto, aggiungiamo a cottura quasi ultimata le cicerchie.
Leggi anche: A colazione torta leggera dobbiamo prepararci alle abbuffate di Pasqua, solo così non rinunciamo a nulla
Nel frattempo portiamo ad ebollizione abbondante acqua salata, lasciamo cuocere le orecchiette, scoliamole e condiamole con il sugo e cicerchie. Serviamo nei piatti e spolveriamo il parmigiano reggiano grattugiato.
Buon Appetito!
Un dolce nuvola con soli tre ingredienti, il mio dolce di oggi lo preparo così.…
Mangio il pane in questo modo per evitare che mi si infiammi l'intestino. Senza glutine…
Anche il tramezzino ha finalmente il suo evento dedicato, un Festival come si confà alla…
Le polpette come le faccio io sono uno spettacolo e sono senza carne. Guarda che…
I calamari ripieni sono una bontà, soprattutto se li fai così: la ricetta siciliana é…
Per la cena di questa sera ho deciso di tenermi leggera, rispettando la dieta, dato…